визы в Шенген, штамп о въезде

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Well » 18.12.09, 13:47     визы в Шенген, штамп о въезде   

Подскажите как происходит получение штампа на ШЕНГЕНвизу если везжаешь не через страну котрая дала визу? ведь нужно обязательно иметь отметку что первый раз был в той стране котаря выдала визу!

Если например едешь например на машине из России в Амстердам, как там штамп получить?
красиво то, что красиво стареет
Well Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение SUrfer » 18.12.09, 13:53     Re: визы в Шенген, штамп о въезде   

Если выезжаешь не через страну, в посольстве которой получал визу, могут быть проблемы. Не знаю как при въезде - должны все таки по закону впустить. Но при получении второй раз визы там же могут потребовать объяснения и если они их не устроят, то визу больше не дадут в том консульстве.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение Crazy Rat » 18.12.09, 13:56     Re: визы в Шенген, штамп о въезде   

Well писал(а):...ведь нужно обязательно иметь отметку что первый раз был в той стране котаря выдала визу! ...

Совсем не обязательно, шенгенская виза на то и шенгенская.
Просто если едешь первый раз по новой визе, например в Эстонию, а виза Финнская, то потом при получении визы в следующий раз, в Консульстве могут возникнуть вопросы, почему виза использовалась таким образом.
Если ты едешь на машине, то как иначе попадешь в Амстердам, не пересекая границы других государств ?
...не лететь же сначала на шамалете туда, что бы распечатать визу :pilot:
Панк-Рок всё спишет !
Вся власть - Панк-Року!
ex.Peterburger
Crazy Rat Не в сети

Модель: Mazda B2500
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: 2.5 TD

Сообщение Well » 18.12.09, 14:30     Re: визы в Шенген, штамп о въезде   

так значит штам ставят тольк при въезде в шенген и той старны через котрую въехал? как действительно мне подтвердить что я был в стране выдачи визы?
красиво то, что красиво стареет
Well Не в сети

Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Crazy Rat » 18.12.09, 14:34     Re: визы в Шенген, штамп о въезде   

Какие-нибудь платежные документы, чеки, гостиничные бамажки ...
Панк-Рок всё спишет !
Вся власть - Панк-Року!
ex.Peterburger
Crazy Rat Не в сети

Сообщение С-Питер » 18.12.09, 14:35     Re: визы в Шенген, штамп о въезде   

Если действительно едешь на машине в страну выдавшую визу, то проблем быть не должно, а если еще и проживать будете в отеле или аналогичном месте с регистрацией или чеками, в качестве подтверждения, что Вы таки доехали, то вообще все сказочно. :shuffle:
Ответственные сотрудники в ЕС больше всего обижаются на обман.
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение Crazy Rat » 18.12.09, 14:41     Re: визы в Шенген, штамп о въезде   

Вы можете обратиться за шенгенской визой в Посольство Нидерландов в следующих случаях:

* Если Вы намереваетесь посетить только Нидерланды;
* Если Нидерланды являются страной основного назначения (в том случае, если Вы намереваетесь большую часть времени провести в Нидерландах при посещении нескольких шенгенских стран);
* Если Вы собираетесь посетить несколько шенгенских стран, при этом, не находясь ни в одной из них большее количество времени относительно других (период посещения Нидерландов должен быть не меньший или равный по времени других стран), с условием, что Нидерланды являются страной въезда в шенгенскую зону.

http://www.netherlandsvac-ru.com/russian/requisite.aspx
Последний раз редактировалось Crazy Rat 18.12.09, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Панк-Рок всё спишет !
Вся власть - Панк-Року!
ex.Peterburger
Crazy Rat Не в сети

Сообщение Kisinsky » 18.12.09, 14:46     Re: визы в Шенген, штамп о въезде   

В общем проще финскую визу получить или эстонскую - смотря как поедешь.Правда тоже есть проблема - если куплены билеты на паром,скажем,то финны могут просечь что едешь ты в Голландию.А первый въезд по-любому должен быть в Финку.Хоть 2 раза пересекай границу - смешно. :wacko:
+7921-59O-82-десять Денис
Не надо путать патриотизм с идиотизмом.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXB

Сообщение немецъ » 18.12.09, 15:21     Re: визы в Шенген, штамп о въезде   

Я неоднократно ездил в Европу на машине по немецкой визе как через Польшу, так и через Финку (билет на паром был), проблем не возникало. Но когда у меня была финская мультивиза, я "открывал" её через Финляндию, а уже потом ездил куда хотел. Если ты поедешь в Голландию на пароме, при наличии билета будет всё О.К., а через Польшу тоже без проблем.
мульт Т5 АХЕ 174 л. с.; Т2 несколько...
(495)7721957 Андрей

Мой папа Фрэнк Заппа!
немецъ Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: АХЕ

Сообщение Kisinsky » 18.12.09, 15:29     Re: визы в Шенген, штамп о въезде   

Андрей,я точной информацией владею из "первых рук".Не знаю как раньше,но если сейчас едешь первым въездом через Финку в Голландию,скажем,то на вопрос "куда едешь?" надо говорить правду.Иначе на вранье поймают и будут проблемы. Если до этого виза "открыта" въездом в Финку - никаких проблем. Вот если это будет первый въезд,то может возникнуть нюанс в виде вопроса "Если вы едете в Голландию,то почему получали финскую визу?" В Финку-то пустят,если не соврёшь и в Голландию спокойно съездишь,но потом могут возникнуть сложности с последующим получением финской визы.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение SPECH » 18.12.09, 16:01     Re: визы в Шенген, штамп о въезде   

Ездил по европе с итальянской визой. Вьезд через польшу. Ни кто ни где ничего не спрашивал. Кому мы нафиг нужны ... Будьте увереннее !
Spech Десногорск
Т4 Multivan syncro 2.5 TDI AXL
Т4 Tranporter Long Syncro 2.5 TDI AXL
Сергей
SPECH Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AXL

Сообщение Kisinsky » 18.12.09, 16:08     Re: визы в Шенген, штамп о въезде   

Речь не о том что не пустят! :44: Речь о том,что потом с получением визы могут быть сложности.С Финской визой точно так,за остальные не скажу - не знаю.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Алексей ACV » 19.12.09, 00:32     Re: визы в Шенген, штамп о въезде   

Расскажу что я знаю.Учитывая что за эти полгода я искатал по Латвийской визе 45 дней в основном НЕ ПО ЛАТВИИ :pilot: То консул пригласил меня на личную беседу перед получение следующей визы.Конечно же ее беседа началась со слов ,что мол я больше дней проводил в других странах,и мол мне не нужна латвийская виза...На что я невозмутимо отвечал.: Да я был в финляндии,мне нужно было ребят на самолет возить,чтоб они летали н а соревнования...Она говорит: Тогда почему вы оформили латвийскую? Я: А вы знаете я пришел в финское ,а мне сказали,что они не могу выдать шенгенскую визу до тех пор пока есть действующая виза!Я прав!? ...Так консулу нечего было ответить,так как на все у меня находился нужный ответ!
Мораль: Учите матчасть! :punk: :09: :7:
Кстати открывать шенгенскую визу не обязательно в тойстране что выдала визу,но объяснять на границе и в консульстве возможно придется...Готовте актерские сценки :) :harhar:
TDIpower 4 EVER! +79500115388(Питер).
Хочешь прокачать свой BUS спроси меня как!
Корни клуба
Алексей ACV Не в сети
Член Клуба

Модель: ME4TA
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV_210сил

Сообщение Antwerpen » 19.12.09, 01:17     Re: визы в Шенген, штамп о въезде   

Из жизненого опыта посоветую одно: Веди себя на границе спокойно и уверенно... А на пароме всем все равно куда ты и с какой визой направляешься (это не относиться к аэропорту) Ездил с финским шенгеном по всей европе. Летал и самолетами и паромами ходил проблем никогда не возникало. На границе финские пограничники спрашивали куда еду говорил 2 дня в Финляндии, потом в Германию на неделю и опять в Финляндию на 3 дня. Без проблем. Главное будь спокойным и уверенным в своих действиях и будет тебе счастье.... :yes:
Antwerpen Не в сети
Член Клуба

Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Gena » 19.12.09, 01:21     Re: визы в Шенген, штамп о въезде   

А по мне, так всё гораздо проще. При заполнении анкеты на визу вы все пишите в параграфе 32 "пункт первого пересечения границы". Что мешает получая Голландскую визу сразу указать, что едете на авто и будете въезжать через Польшу?
Я получал Финншенген, зная, что первой будет поездка в Эстонию. Так сразу и написал Эстония-паром-Хельсинки. Мне даже вопросов не стали задавать. А после уж езжай куда хошь. только не надо забывать, что общее количество дней проведенных "там" не должно делиться в пользу других стран, а не той, что выдала визу.
Геннадий
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Изображение
Gena Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т4
Модель двигателя: AHY

След.

Вернуться в Наши права