Как бороться со страховой?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Михаил » 08.12.09, 12:05     Как бороться со страховой?   

Летом мне не повезло первый раз - въехали несильно в зад -виновник - клиент ингосстраха. Насчитали ремонт с покраской задней двери и бампера. Выплатили 15т.р. Вообщем протёр я повреждения тряпочкой и смирился с парой новых царапин.
По осени попал второй раз. И надо же такому случиться - виновник - опять клиент ингосстраха. В этот раз повреждения решил отремонтировать. Экспертиза от страховой насчитала ремонт с покраской задней двери и покраску бампера и крыла. Заплатили мне за это 6 т.р. На вопрос - почему так мало - ответили - мы вам заплатили в прошлый раз за ремонт этих деталей. Посему из оценки повреждений выкинули все перекрёсные с первой аварией операции. Типа говорят - несите документы, подтверждающие проведение ремонта после первой аварии...
Сдаётся мне, что они не вправе так поступать. Получается, что ежели они один раз мне заплатили и ремонт я не произвёл, то их клиенты могут смело въезжать мне в зад. Понимаю, что надо с ними судиться, но зело не хочется... Как правильно поступить? Может можно их приструнить без суда?
Мультивен 99г мотор AHY пробег вроде под 200т. т. 8 910 490 58 17
Михаил Не в сети
Член Клуба

Сообщение Воробей » 08.12.09, 12:09     Re: Как бороться со страховой?   

Без доков о прошлом ремонте - Врятли !
Изображение
Константин 8 903 738-22-42 Нет-Беловежскому соглашению
Cкайп vkb2011
Воробей Не в сети
Член Клуба

Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AES

Сообщение С-Питер » 14.12.09, 11:50     Re: Как бороться со страховой?   

Не ответ на вопрос, но из той же оперы.
Лет пять–шесть назад вошла в обыкновение схема, связанная с регистрацией противоправных действий третьих лиц в милиции. Она проста и надежна. Заключается в том, что гражданин, обращаясь с заявлением в милицию для регистрации противоправных действий в отношении его автомобиля, сталкивался с тем, что милиция просит считать ущерб «незначительным» и обещает выдать быстро все справки для страховой компании. Гражданин соглашается, милиция отказывает в возбуждении уголовного дела против третьих лиц, пишет в постановлении о том, что «гражданин обратился с заявлением потому, что ему нужна справка для страховой компании, ущерб для него незначительный...» и т. д.
Получив такие справки, страховщик радостно потирает руки и в итоге отказывает в выплате страхового возмещения. Причина – страхователь, заявив о «незначительности» ущерба, отбил желание у милиции искать преступников, их «теперь точно не найдут», и некому будет предъявить требования к виновному в ущербе, т. е. страхователь нарушил требования статьи 965 Гражданского кодекса о всемерном содействии страховщику в предъявлении претензий виновным лицам.
Эта схема реально работала и работает сейчас, более того, она находит поддержку в судах и противостоять ей очень сложно.

Следующий важный этап по совершенствованию отказов в выплате гражданам начался в январе 2004 года, когда был изменен закон «О страховом деле в Российской Федерации». С тех пор в правилах страхования появились формулировки, позволяющие отказывать в выплате по самым разнообразным поводам: «неизвестные обстоятельства» нанесения ущерба, «отсутствие следов ДТП», «несоответствия механизма ДТП заявлению страхователя» и др. У самых находчивых появились правила, по которым можно было отказать в выплате страхователю, нарушившему правила дорожного движения … Например, в бланке заявления о страховом случае одной крупной страховой компании можно прочитать фразу, которая постепенно стала нормой: «Заявление о событии, имеющем признаки страхового случая»

Другой «новой технологией» являются содержащиеся в правилах страхования фразы вроде такой: «Бремя доказывания наличия страхового случая лежит на страхователе».
Иными словами – все случаи не страховые, кроме тех, наличие которых докажет страхователь. Т. е. прямое противоречие закону. На деле выглядит это так: страховщик взял деньги (страховой взнос), написал правила страхования, с помощью рекламы нашел клиента (страхователя), они добровольно заключили договор, что при наступлении страхового случая ущерб от него будет возмещен, а когда он наступил, страховщик сидит и ждет доказательств о том, страховой это случай или нет. Т. е. хлопочете вы, а он продолжает собирать взносы с других. Такое извращение законодательства приводит к тому, что у страховщика всегда остается возможность заявить, что все доказательства еще не собраны и что надо бы еще.
«Бремя доказывания» – это не просто результат страхового перевертыша, а нечто большее. Вспомните презумпцию невиновности – каждый человек невиновен, пока не будет доказано обратное. А в страховании есть презумпция страхового случая: каждый случай страховой, пока не будет доказано обратное, и каждый страхователь не мошенник, пока не будет доказано обратное.
Итак, после того, как гражданин увидит «признаки» страхового случая, он должен написать заявление в страховую компанию и начать сбор доказательств. Страховщик в это время продолжает «продажу страховых продуктов» и эти доказательства от вас ждет.
Если вы думаете, что доказательством являются справки компетентных органов, то вы ошибаетесь, это нечто другое, о чем знает только страховщик, и о чем он объявит вам в следующий визит. Если вы сегодня захотите застраховать риск ущерба своего автомобиля, то вы должны быть готовы к тому, что придется хорошо разобраться с тем, что же понимает под этим конкретный страховщик. Ведь застрахованный риск ущерба по любой причине это уже дело прошлого, а сегодня в наличии «новые технологии», в соответствии с которыми ущерб как страховой случай сильно зависит от причин его возникновения. Т. е. вы хотите застраховать ущерб вообще, а вам страхуют ущерб от чего-либо.
http://www.gazeta.ru/comments/2009/12/1 ... 8379.shtml
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение Aff » 16.12.09, 23:00     Re: Как бороться со страховой?   

Михаил писал(а):мы вам заплатили в прошлый раз за ремонт этих деталей

Чушь полная, ты мог отремонтировать своими силами, мог в гараже "У дяди Васи". Никаких подтверждающих документов ты предоставлять не обязан.
Пиши претензию сначала в страховую ген. директору - мол все отремонтировал, подтверрждающие документы в соответствии с правилами ОСАГО предоставлять не обязан, прошу предоставить расчет. С ним опять в страховую и копию в РСА - мол вы нарушаете правила страхования, если нет ответа то только в суд. Но страховая как правило всетаки идет на уступки если клиент упертый и готов судится. В расчете надо смотреть сколько что стоит и какой процент износа они поставили.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Aff Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXE

Сообщение Михаил » 17.12.09, 12:31     Re: Как бороться со страховой?   

Похоже енто всё пустые хлопоты. Без документов о ремонте они ничего не заплатят, хотя это и антилогично. Короче как всегда в ентой стране...
Михаил Не в сети
Член Клуба

Сообщение qwerty » 17.12.09, 13:01     Re: Как бороться со страховой?   

а в каком документе тебя обязывали брать/предоставлять калькуляцию на первый ремонт? тебя предупреждали, ты где-то расписывался? нет!
на основании чего у тебя это требуют? закон по ОСАГО? внутренние приказы?
Пусть пишут ПИСЬМЕННЫЙ отказ с указанием причины (его не дадут).... и жалоба в РСА. можешь прям у них в офисе, для пущей важности, написать и попросить адрес РСА...
РСА http://www.autoins.ru/ru/index.wbp
qwerty Не в сети

Сообщение katason » 17.12.09, 13:05     Re: Как бороться со страховой?   

Ребята зря надрываетесь, и в суде врятли докажите что либо, только время, нервы и деньги потратите, у нас в законе об ОСАГО черным по белому все написано. Я не вкоем случае страховую не защищаю хоть и являюсь бывшим сотрудником, но в данной ситуации они правы требуя документы о проведении пошлого ремонта, гаражи и дяди Васи тут не проканают. К сожалению в нашей стране без бумажки мы какашки. Да кстати в суд в данном случае потерпевшему даже идти несчем, потому как что бы судиться нужны аргументы, а в данном случае это все те же бумажки.
Добавлю вот еще что, РСА господа не является карательным органом в отношении страховых компаний, пугать этим просто глупо в данной ситуации, да еще и ИНГОССТРАХ, вы представить себе не можете сколько компаний находится на грани банкротства, у некоторых из них еще вчер нужно было забрать лицензии, но даже этого РСА не может сделать просто так, УБЭП завален заявлениями в отношении страховых компаний, и они тоже просто так сделать ничего не могут, ответ на этот вопрос очень прост, произвол, бардак, бюрократия, все то что твориться в нашей с вами стране.
Последний раз редактировалось katason 17.12.09, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
VW Пассат В3, 91г., 2л (2Е)., универсал.
8-926-150-77-73 Ромик
skype-katason76
Все аварии происходят от того, что мы ездием с завтрашними скоростями, на сегодняшних машинах, по вчерашним дорогам.
katason Не в сети
Член Клуба

Сообщение qwerty » 17.12.09, 13:09     Re: Как бороться со страховой?   

katason писал(а):у нас в законе об ОСАГО черным по белому все написано.

цитату можно?
qwerty Не в сети

Сообщение katason » 17.12.09, 13:20     Re: Как бороться со страховой?   

Цитата, с учетом износа на заменяемые детали исходя из средних цен сложившихся в данном регионе.
В данной ситуации конечно менять ничего не нужно, а на проведение восстановительного ремонта как известно (учета износа) быть не может.
Но деталь до ДТП уже была повреждена, а если нет докажите обратное.
Можно сказать что просто не повезло, в том что второй раз опять въехал клиент Игоса, была бы другая компания, получил бы не 6 а навеное так же 15
Моя знакомая пробовала судиться с РОСНО по такой же теме, правда там был бампер, юристы зарубили все на корню, просто даже не взялись за это дело, потому как оно заведомо проигрошное.
VW Пассат В3, 91г., 2л (2Е)., универсал.
8-926-150-77-73 Ромик
skype-katason76
Все аварии происходят от того, что мы ездием с завтрашними скоростями, на сегодняшних машинах, по вчерашним дорогам.
katason Не в сети
Член Клуба

Сообщение qwerty » 17.12.09, 13:35     Re: Как бороться со страховой?   

Вы ещё про СтрахНадзор забыли написать....
но....на основании чего 6, а не 4, и не 9?
на основании чего с Потерпевшего требуют отчет о предыдущем ремонте?
qwerty Не в сети

Сообщение Saver » 17.12.09, 13:39     Re: Как бороться со страховой?   

Я делал машину по КАСКО Росгосстраха, После подачи заявления об ущербе действие полиса автоматически приостанавливается. После восстановления авто предъявил его страховщикам, их эксперт сфотал машину, сделал пометки в доках и действие полиса мне восстановили.
Александр
VW T-4, белый грузопассажир был
Saver Не в сети
Член Клуба

Модель: Ford Custom
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2,2

Сообщение Nick » 17.12.09, 13:42     Re: Как бороться со страховой?   

А для чего? цитату.
Рыться, искать, а смысл?
Ромка в этом давно и явно знает, о чем говорит.
Я со страхованием близко не связан, но не раз слышал что крупные страховые компании, не зря платят зарплату юристам, находящися в штате.
Вечная память Сергею Давыдову
Nick Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение qwerty » 17.12.09, 13:54     Re: Как бороться со страховой?   

2 sasa005: Каско - совсем другая история....
2 Nick: а я был связан со страхованием 5 лет и не агентом!!! поэтому цитату и прошу.... нравиться как разводят.....удачи!!! :nafig:
qwerty Не в сети

Сообщение Batman » 17.12.09, 13:57     Re: Как бороться со страховой?   

Михаил писал(а):Летом мне не повезло первый раз - въехали несильно в зад -виновник - клиент ингосстраха. Насчитали ремонт с покраской задней двери и бампера. Выплатили 15т.р.

И мне не сильно мой Т5 сзади стукнули,тоже тряпочкой протер.
Насчитали :
Замена бампера с покраской,и замена жескости бампера, за все дали 18 000 тыс. ровно через 30 дней.

Получается тебе в первый раз заплатили очень даже не плохо. ( Мультивен 99г мотор AHY пробег вроде под 200т. )
Мой 2006 мультивэн Т5 с пробегом в 49 000 тыков
Я вот не жужу,с виновника просил сначала 12 000 (перед этим Коляну позвонил и спросил сколько задний бампер на Т5 стоит?)
Виновница сказала много,сказал 6 000 и гайцев не вызываем и не ждем,предложила 3 000 :no: -гайцев ждали больше 4 часов :44:
То ,что получил от страховой честно истратил на бус,заменил лобовое стекло и поменял масло. :yes:

Миша 21 000 тыс. не ужели не хватит сделать на Т4 то что тебе повредили?
А так ты превращаешься в подствщика с большой дороги,только деньги не с клиента ,а со страховой.
Странно как то на это жаловаться :bue:
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Михаил » 17.12.09, 14:08     Re: Как бороться со страховой?   

Ню-ню. Покрасить 3 детали (а перед этим их поправить) с подбором цвета (металик)+лак... плюс пара фонариков... куда мне ехать с ентими деньгами? В Белорашу...
А потом обидно. Я плачу за страховку и не хочу иметь всех этих проблем...
Михаил Не в сети
Член Клуба

След.

Вернуться в Наши права