T4, проблемы при постановке на учет

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение ershn8d » 01.12.09, 16:19     T4, проблемы при постановке на учет   

Привет всем... помощь нужна.

Купил клубный T4 и заимел большие проблемы с постановкой на учет... как дело было:

В сервисе ЯиБусъ прошлись по номеру двигателя чем-то для улучшения читаемости. Первые "*A" не очень читались, остальное как-то. Первый сотрудник ГИБДД сказал что номер он не читает. В другом МРЭО сказал что номер ек, но ладно, а вот "ЛГ ФУРГОН и 7 мест" это не бывает.

Прошло 2 недели. Сегодня ставил, через знакомых. Номер двигла вообще не нашли. Смотрели, протирали, не смогли обнаружить ни буквы. Это решаемо, но опять же "ЛГ ФУРГОН 7 мест" решить не могут и надо ехать за 100 км и переделывать ПТС, видимо на "ГРУЗОВОЙ ФУРГОН" (выдан дубликат, с заменой типа тс и указанием 7 мест). Так что поеду переделывать.

А вот чего с номером движка делать? Разве он может за 2 недели совсем умереть? Питер конечно коррозиен, но тем не менее. Чем протирать, кто-то тут может помочь с экспертизой (поставить то поставят когда ПТС исправим).

Саша
ershn8d Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AAC

Сообщение Kisinsky » 01.12.09, 16:27     Re: Клубный T4: большие проблемы при постановке на учет   

Лапульке попробуй постучаться. :yes:
+7921-59O-82-десять Денис
Не надо путать патриотизм с идиотизмом.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXB

Сообщение SUrfer » 01.12.09, 16:29     Re: Клубный T4: большие проблемы при постановке на учет   

Да ЛГ Фургон они ставят только на грузовики. Если есть документы о переделке и сертификации, то переучитывается с отметной пассажирский 8 мест...
А номер умереть не мог. Он де стоит на чугуне, не корродирует по моему... Разве нет?Заехать к коту снова, он покажет номер.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение ershn8d » 01.12.09, 16:38     Re: Клубный T4: большие проблемы при постановке на учет   

Документов о переделках НЕТ. Просто выдан дупликат ПТС в котором написано "ЛГ ФУРГОН" и уже на 2-й странице на левом поле "Выдан дупликат ПТС бла-бла, 7 мест". Как я понял до дупликата это был просто грузовой фургон (какеготам).

А Лапулька что делает? Слышал что помогает но не знаю как :)
Последний раз редактировалось ershn8d 01.12.09, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
ershn8d Не в сети

Сообщение SUrfer » 01.12.09, 16:40     Re: Клубный T4: большие проблемы при постановке на учет   

А что они выпендриваются? Раз сделаны изменения в ПТС, значит были документы. Там сейчас то стоят сидушки?Надо ехать в коммерч. МРЭО. Неепоонятно чем аргументируют. Ты покупал с документами как пассажир, а они говорят иди нафиг, не верим?Своим же документам?
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение ershn8d » 01.12.09, 16:43     Re: Клубный T4: большие проблемы при постановке на учет   

SUrfer писал(а):А что они выпендриваются? Раз сделаны изменения в ПТС, значит были документы. Там сейчас то стоят сидушки?Надо ехать в коммерч. МРЭО. Неепоонятно чем аргументируют. Ты покупал с документами как пассажир, а они говорят иди нафиг, не верим?Своим же документам?

В коммерческих и выпендриваются!!!

Сидушки убрал. А документы... если допустим у них в базе записано одно, а в моем ПТС другое - кому они верят? Если уж проблему с нечитаемым номером решили, и чуть ли не за ручку по МРЭО водили, то могли бы и эту решить, но ведь не могут!
ershn8d Не в сети

Сообщение ГЕОРГИЙ » 01.12.09, 16:57     Re: Клубный T4: большие проблемы при постановке на учет   

Сидухи убрал зря ! Впишут грузовой - заипесся потом . Этот вопрос решеается без проблем - есть отметка 7 мест ВСЕ ! (иначе им надо рапорт писать - оно им надо?) Двигло тоже не проблема - при желании УВИДЕТЬ его увидят ..... У меня ИХ желание стоило 500р
ALKOBUS.COM
Http//alkobus.com/index.php
Http://georgauto.ru
Мультик 2006 АХЕ
LT 45 эвакуатор
+792I937661О
ГЕОРГИЙ Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: мульт
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: ахе

Сообщение Latinos » 01.12.09, 17:04     Re: Клубный T4: большие проблемы при постановке на учет   

+1, сидухи убирать не нужно. есть запись в птс, заверенная печатью, так ведь? чё надо еще? доков на переделку и прочих сертификатов ты иметь не обязан! пусть пишут письменный отказ в регистрации, они обязаны это сделать. а чтоб номер двигла лучше читался - мелом его натри.
Последний раз редактировалось Latinos 01.12.09, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AET

Сообщение SUrfer » 01.12.09, 17:06     Re: Клубный T4: большие проблемы при постановке на учет   

ВО - истина..Я по радио слышал... Письменный отказ в регистрации. Там указана причина. С ней в суд. Но они должны испугаться первыми. Сидушки на место поставить надо.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Сергей См » 01.12.09, 17:09     Re: Клубный T4: большие проблемы при постановке на учет   

По переоборудованию: у пред. хозяина должно быть "СВИДЕТЕЛЬСТВО о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности" - так вот действия ГИБДД ПРАВОМЕРНЫ. Спроси у продавца этот документ и все будет ОК. Или бабосами убеждай.
Multivan Т5 2,5TDI Pan Amerikana - мне запах дизеля и сладок и приятен.
Тел. см. "для ЧК"
Сергей См Не в сети
Член Клуба

Модель: T5 Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXD

Сообщение Gurulev » 01.12.09, 17:12     Re: Клубный T4: большие проблемы при постановке на учет   

ershn8d писал(а):В коммерческих и выпендриваются!!!

Когда я ставил свой бус на учет у меня тоже выпендривались в коммерческом, на ул.Атаманской. Сначала, "а как это это так - у вас вроде микроавтобус, а мест всего 4. Да одно место вообще боковое откидное - не пойдет, надо ставить полноценное кресло!"
В итоге, поехал в свое районное МРЭО Колпинского района - вообще никаких вопросов не возникло! Просто поставили на учет и всё! И денег сэкономил...
Да, а в свидетельстве о регистрации у меня написано "ЛА Вагонный, 4 пасс.места"
8-92I-9з6-7ззз, Денис
Gurulev Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CAAC

Сообщение ershn8d » 01.12.09, 17:15     Re: Клубный T4: большие проблемы при постановке на учет   

Хм. Странно. Отвечаю и своих постов не вижу.

На Аттаманской и ставил в первый раз. УРОДЫ.

Документов на переоборудование НЕТУ И НЕ БЫЛО. Машина ввезена как грузовая. При замене "утраченного" ПТС хозяину подменили тип ТС и число мест. Видимо это и всплывает. Ставил за деньги, у хороших знакомых, в самом главном МРЭО меня под ручку водили. И все равно не могут поставить. Сказали исправлять несоответствие и с актом осмотра ТС если успею за 20 дней ставиться.

...7 мест и так мне нафиг не надо :(
ershn8d Не в сети

Сообщение Apostol » 01.12.09, 17:21     Re: Клубный T4: большие проблемы при постановке на учет   

А про какие МРЭО идет речь? У меня была похожая история с двумя машинами. На Бусе при снятии с учета (у старого владельца) была замена дрыгателя(о чем была сделана заметка на полях ПТС,"справка счет такая-то, номер дрыгателя такой-то" и все.)А пробламма вылезла в комерческом на Варашылова. Где старый двигатель и где записано куда он делся спросили у меня инспектора и отправили искать старый двигатель. Решилось все само на Седова (помоему) 64. В дальнейшем я поинтересовался все ли правельно в доках, а мне и разяснили все ок, просто хотели денежек срубить. Я думаю что проблемма не в клубном бусе, просто гайци уже совсем озверели и своей же писанине не верят. Мужайся!
Т4; AВL; 1994 г, белый, короткий, 8мест.
Андрей +79117725005
Apostol Не в сети

Сообщение ershn8d » 01.12.09, 17:37     Re: Клубный T4: большие проблемы при постановке на учет   

Похоже кроме как "мужайся и едь в Волхов" вариантов нет. Ставил я с проверенным человеком. Подробнее тут не стоит говорить. Мне бы поставили на учет и слона, и номера все бы на нем набили. Проблема НЕ В ПЛОЩАДКЕ в этот раз, а где-то еще, всплыла уже перед получением номеров. И подробно было расписано как ее решать - "езжай в Волхов и проси ПТС точь-в-точь как был, и машину уже не надо будет показывать если в 20 дней уложишься". Но достало уже все неимоверно!
ershn8d Не в сети

Сообщение 45Сергей45 » 01.12.09, 17:44     Re: Клубный T4: большие проблемы при постановке на учет   

Коррозия на ДВС Т4 бывает и реальная! Был у меня ААФ, так я на нём экспертизу делал, коррозия ВСЁ съела! А вот с 1Х у меня радость была, сначала номер не обнаружили, было много ржи, но через две недели заехав на станциюТО решил бус поднять и со ржой побороться: результат был на лицо!!!! ВДшка всю ржу отъела и номер блестел как у кота .... Вобщем орошо его стало видать ...... :punk:
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

След.

Вернуться в Наши права