Проблемы при покупке буса. Какие мысли?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение SUrfer » 17.06.09, 08:45     Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Ситуация такова.12 июня съездил посмотрел бус, проверил ПТС.О цене договорились.Оставил задаток.
Хозяин уехал снимать с учета. 13 -15 МРЭО не работало. 16 он позвонил, сказал, что тоже не приемный день.
Утром 17 позвонил сказал - все ОК, получил транзиты.
Через 2 часа звонит - говорит, блин проблема - потерял ПТС.
Путается, говорит, что ему сказали, что по ксерокопии можно справку счет выписывать, мне типа при постановке на учет новый ПТС выдадут. Послал его в ГАИ писать заяву о выдаче нового ПТС. Он перезвонил, сказал, что договорился о приеме у нач МРЭО, типа тот обещал помочь...

Мутная история.Даже если выдадут дубликат, я знаю, что с дубликатами ПТС машины продаются и хуже и потом всякие истории с оригиналом могут выплыть...

Какие мысли, одноклубники?
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение С-Питер » 17.06.09, 08:47     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Самое неприятное, если ПТС находится в банке (т.е. машина куплена в кредит и кредит не выплачен), а в остальном ... дубликат и дубликат :37:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение SUrfer » 17.06.09, 08:54     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Почему же..Ее можно успеть заложить как минимум...
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение С-Питер » 17.06.09, 08:57     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Ну это вариациии на ту же тему :37:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Семёныч » 17.06.09, 08:58     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

ни в коем случае не подписывайся без птс или оговаривай что остальные деньги он получит после того как тебе как он говорит выдадут птс..там явный косяк типа без права продажи или судебный иск...или того хуже недоростоможка..так что пиши расписку что обязуюсь такую то сумму отдать после полного переоформления...
Друзья или они есть , или их нет.
Семёныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ААВ

Сообщение SUrfer » 17.06.09, 09:00     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Без ПТС я не подписываюсь. Я требую хотя бы дубликат ПТС. Правильно?
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение С-Питер » 17.06.09, 09:04     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Абсолютно согласен с Семёнычем!
Для постановки на учет нужны ПТС, транзиты, справка-счет, Ваш паспорт и читаемые номера агрегатов.
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Семёныч » 17.06.09, 09:08     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

А это без разницы в гаи всё равноесли потеря мозг будут ...ть если скажет потерял то скажут придите не помню кажисть 2 месяца...надо писать сгорел..утонул..короче на рыбалке сумка утонула..тогда выдадут сразу ну а лучше обратись к Лапульке .что она подскажет :punk:
Друзья или они есть , или их нет.
Семёныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ААВ

Сообщение Eron » 17.06.09, 09:28     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

У меня похожая история была, купил Т4 без ПТС, да еще и с учета в Москве не снятый (по генералке). Через три года решил снять и на 7 месяцев мне выдали ксерокопию техпаспорта с пометкой "оригинал изъят", куча экспертиз, но в конце дубликат все-таки дали и с учета сняли. Правда, купил я его за треть рыночной цены :brows: Попробуй вин того буса на автору проверить, у них кредитные и залоговые машины по некоторым банкам есть, хотя далеко не по всем
T4 Caravelle 2,5 AET, до него был ААС 93 года, Роман
Eron Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AET

Сообщение Valeri » 17.06.09, 09:42     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Вообще сейчас ПТС вроде как банки теперь не забирают . Более менее спокойней было бы ,если бы при снятии с учета присутствовал бы сам покупатель . Что то не вяжиться , снял с учета и вдруг потерял ПТС . :shuffle: При снятии с учета иногда всплывает что то нехорошее с авто . :yes:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение Машинёр » 17.06.09, 09:43     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

мысли такие, что надо было ехать с ним вместе сниматься с учета, сразу переоформляться не выходя из здания МРЭО (у них всегда конторка под боком для этого есть) или делать покупку через ДКП с 2мя доверками как это полагается.

А в создавшейся ситуевине -ехать забирать залог и пусть этот дятел дальше свой ПТС ищет и договариавается о помощи о его поисках с кем угодно, хоть с самим богом.

Не забывай, что денежки ты отдаешь свои заработанные наверняка не за 1 неделю или даже не за 1 месяц -найдешь себе другой бус с вменяемым продавцом
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Сообщение 45Сергей45 » 17.06.09, 10:01     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Мысль тут одна! Чел снял бус с учёта, продаёт тебе с дубликатом ПТС, а на старый ПТС(якобы утерянный) хосеть "замутку" сделать , видимо есть "левый" бус (ворованный или перебитый) и он хочет с жуликами продать в какой-нибудь другой регион по этому ПТС!!! ПТС в базе розыск выплывет месяца через 1.5 - 2, а тем временем можно "бабок срубить" с лохов!!!! Вот и всё!!!! Тебе надо однозначно получать дубликат ПТС.... Возможно, они ещё могут операцию с "близнецом" провернуть.... Перепилят номера на ворованном бусе, под тот который ты купишь и будут в России два буса с одними иномерами "гонять"!!!!!! :61: :61: :61: :61:
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

Сообщение Ilya » 17.06.09, 10:22     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Скорее всего авто куплено в кредит и находится в залоге у банка. Банк в таких случаях забирает ПТС себе до погашения всей суммы задолженности. А собственник авто хочет его продать, без согласия банка. Почему - можно только предполагать.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение SUrfer » 17.06.09, 10:38     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Ilya писал(а):Скорее всего авто куплено в кредит и находится в залоге у банка. Банк в таких случаях забирает ПТС себе до погашения всей суммы задолженности. А собственник авто хочет его продать, без согласия банка. Почему - можно только предполагать.

Не. ПТС оригинал я видел и читал. Бус 1994 года, какой кредит? Чел на нем 2 года ездит.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение SUrfer » 17.06.09, 10:45     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

45Сергей45 писал(а):Мысль тут одна! Чел снял бус с учёта, продаёт тебе с дубликатом ПТС, а на старый ПТС(якобы утерянный) хосеть "замутку" сделать , видимо есть "левый" бус (ворованный или перебитый) и он хочет с жуликами продать в какой-нибудь другой регион по этому ПТС!!! ПТС в базе розыск выплывет месяца через 1.5 - 2, а тем временем можно "бабок срубить" с лохов!!!! Вот и всё!!!! Тебе надо однозначно получать дубликат ПТС.... Возможно, они ещё могут операцию с "близнецом" провернуть.... Перепилят номера на ворованном бусе, под тот который ты купишь и будут в России два буса с одними иномерами "гонять"!!!!!! :61: :61: :61: :61:

А я не могу стать этим лохом?
Мне выдается как раз бус с перебитыми номерами. А снимался с учета другой бус.
Поэтому чел так смело скидывал цену...

Итак. Имеется 2 буса. Один реальный.

Берется второй бус. Красится в цвет первого буса ( поэтому он такой свежий по покраске). Показывается мне с госномерами первого буса и его же ПТС. Номера двигателя перебиты или даже вообще не тронуты.
Мне бус угнанный отдается с копией ПТС.И транзитами от первого буса.

Меня в Питере нахлобучивают. Людей естественно уже не найти.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

След.

Вернуться в Наши права