Правовая часть переоборудования из грузового в пассажирский

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Серкей » 27.03.09, 16:17     Правовая часть переоборудования из грузового в пассажирский   

Сегодня наконец сделал документы на переоборудование :clap: , теперь могу без проблем с ГаЙцами :61: возить людей. Если есть какие вопросы, могу оказать помощь.
И ещё где можно взять сертификаты на родные сиденья одиночки?
Изображение
Серкей Не в сети

Сообщение Серкей » 28.03.09, 12:29     Re: Правовая часть переоборудования из грузового в пассажирский   

И так, имеется грузовой VW T4 и много родни. Процесс переоборудования следующий:
1. Едем в главное гибдд в вашей области и пишем: "Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства", бланк дадут там, писать надо всё подробно.
2. Ждём когда начальник подпишет решение по заявлению. ( по закону до месяца, мне за 3 дня подписали) звоним и узнаём подписали или нет.
3. Идём забираем решение, в котором и написан план дальнейших действий, там же надо взять список организаций, которые в праве вынести "Заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства"
4. Выбираем из списка ближайшую к вам организацию, ближайшая ко мне в Нижнем Новгороде, называется ИНСАТ
5. Звоним и спрашиваем какие документы необходимо предоставить
6. Берём в моём случае схему установки сидений можно ручкой на А4,"Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства", решение по заявлению, ПТС и Тех паспорт и садимся к факсу.
6. После того, как всё отправите, девушка пошлёт реквизиты, на которые необходимо перечислить Ную сумму, мне сказали 1770 руб.
7. ждём бумагу, переделывая, или доделывая салон, сиденья ставим так, как на схеме нарисовали.
8. Получили заказное письмо, в котором "Заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства"
9. Мне написали: Демонтаж перегородки, как закреплять сиденья,установка дополнительных боковых стёкол, установка дополнительного отопителя, освещение салона и подножки, ремни на сидения разрешили поясные.
10. По идее надо делать всё как написали, но мне прокатило с одним боковым стеклом в сдвижной двери, без дополнительной печки, и не смотрели как я сиденья закрепил, хотя всё крепко.
11. Едем на тех осмотр,платим пошлину, около 100р., я не заезжал, а попросил инспектора посмотреть на улице, он и проверяет соответствие сделанного требованиям.
12. Потом едем в Гибдд по месту регистрации ТС, платим пошлину 50руб., где пишем "заявление-декларацию об объёме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию тс", распечатываем заранее и всё туда вписываем, так же берём ЧЕКИ И СЕРТИФИКАТЫ на всё что установили. Все бумаги, которые получили ранее. С чеками всё в поряде, ребята из "Дилижанса" помогли, а вот с сертификатами беда. :bash: Делаем со всего этого копии. Но упорство и надоедливость сделали своё дело( если через знакомых, то не проблемма).
И вот наконец выдают " Свидетельство о соответствии конструкции тс требованиям безопасности"
13. Едем в пункт перерегистрации, платим 120 руб, где сверят номера, внесут изменения в ПТС, и выдадут новый тех паспорт. :clap: :punk:
В тех паспорте пишут в примечаниях кол-во пассажирских мест, ппоэтому, сразу пишите и устанавливайте сколько нужно.

Всё :clap1: Берём друзей, сажаем в бус и через пост гаи с друзьями на природу
Изображение
Серкей Не в сети

Сообщение Toucher » 28.03.09, 13:07     Re: Правовая часть переоборудования из грузового в пассажирский   

Хорошо расписал.
У нас все документальные копания на себя берет посредник за определенную таксу.
И сроки короче, примерно неделя на все.
Прописан в Брянске.
Продаю мечты.
Skype - Toucher.Russia
Toucher Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение С-Питер » 28.03.09, 14:15     Re: Правовая часть переоборудования из грузового в пассажирский   

Недавно Саня ALX в Питере делал, можно еще его поспрошать :punk:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение Серкей » 28.03.09, 23:23     Re: Правовая часть переоборудования из грузового в пассажирский   

У нас таких посредников нет, даже фирмы, которые делают переоборудование с документами не связываются
Изображение
Серкей Не в сети

Сообщение Толстый » 29.03.09, 02:54     Re: Правовая часть переоборудования из грузового в пассажирский   

А что за сертификаты на сиденья ? Да к томуж ещё и на родные сиденья одиночки ?
Хотели бы Вы людей-фиников в дороге на маленьком рассвете выпевая веревки пурпурной дымки ушедшей ?
+7-952-234-53-38
Саня
Толстый Не в сети
Член Клуба

Модель: T-4.
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAB

Сообщение Latinos » 29.07.09, 19:22     Re: Правовая часть переоборудования из грузового в пассажирский   

вот сфотал в гаи список контор, которые могут выдавать заключения на переоборудование
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AET

Сообщение TERMINAT » 29.07.09, 20:03     Re: Правовая часть переоборудования из грузового в пассажирский   

Легче сразу пасажира взять чем весь этот геморой :punk:
Игорь +37258233678
Caravelle ААВ 94г. - Был
Caravelle AHY 99г. - Есть
Изображение
TERMINAT Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHY

Сообщение Latinos » 10.08.09, 09:47     Re: Правовая часть переоборудования из грузового в пассажирский   

на прошлой неделе, когда пересекал границу РФ-Украина-РФ, российский таможенник, увидев в категории ТС "прочие легковой" и кол-во мест - 7+1, сказал, что, если бы было 8+1 или "микроавтобус", то процедура прохождения была бы сложнее - как грузовой или автобус. Уж не знаю, насколько это геморнее, но платить наверняка пришлось бы больше. Я так думаю.
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Сообщение Гароныч » 10.08.09, 10:29     Re: Правовая часть переоборудования из грузового в пассажирский   

Когда мы пересекали границу во время клубной поездки в Крым то услышали от таможенника всё в точности наоборот.
Из нашей колонны пассажирские бусы проехали без проблем а переоборудованные грузовички (7+1) загнали через грузовую проходную. И стояли бы там до конца отпуска вместе с фурами если бы не заплатитли взятку по 500 рублей с машины (2006 год...)
Я тоже теперь склоняюсь что легче брать пассажирского буса чем проходить весь этот гемморой с переоборудованием. У меня эта процедура заняла более 2-х месяцев + 800 долларов только посредникам и оплата квитанций.
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение ANT53 » 10.08.09, 10:50     Re: Правовая часть переоборудования из грузового в пассажирский   

Прошлогодняя Нехотеевка: Сначала "фургон" - значит в грузовую очередь, потом за 200 р. впереди всех грузовиков, а потом совместное "стояние" в очереди у украинских таможенников с мультиком, за которым стоял в общей на входе.(который был "послан" в легковую очередь.)
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение Latinos » 10.08.09, 10:54     Re: Правовая часть переоборудования из грузового в пассажирский   

а эти переоборудованные грузовички были уже с переоборудованными доками?
Украинские таможенники на въезде, когда увидели мой грузовой VIN, заявили, что их внесенные гайцами изменения в св-во регистрации моего ТС не интересуют, поэтому пришлось заплатить 210рэ какого-то сбора в бюджет Украины. А на выезде украинские таможенники удивились этому, сказав, что они смотрят не на VIN. а на доки.
Про 7+1 мне сказал российский таможенник на выезде.
Короче, видимо, четких законов нет, и они творят, что им привычнее. А привычнее, ес-но, брать деньги. :yes:
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Сообщение БТр » 10.08.09, 11:05     Re: Правовая часть переоборудования из грузового в пассажирский   

В общем похоже итог следующий. Если бус для поездок в Украину - то нужен оригинальный пасссажир (WV2...). А если в другие страны или по РФ кататься - то достаточно просто врезать окна и поставить сиденья - 100руб придирчивым стражам порядка + платный техосмотр (не везде!!!) выдут дешевле на 10 лет вперед.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение ANT53 » 10.08.09, 11:18     Re: Правовая часть переоборудования из грузового в пассажирский   

Как сказать... Позапрошлогодняя Нехотеевка: 500р за прохождение "по ускоренной программе" на чистой каравелке....
Вроде и 300р экономии! :bigwink;
ЗЫ: на каких погранцов и таможенников попадёшь....
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение Latinos » 10.08.09, 11:30     Re: Правовая часть переоборудования из грузового в пассажирский   

не, надо оформлять переоборудование. введут какие-нить новые штрафы или хуже, и пипец. а за один-два-десять дней не оформишь.
если никуда не торопиться, всё делать размеренно и планово, то денег на оформление уйдёт совсем немного.
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

След.

Вернуться в Наши права