Про ПТС. Всех касается...

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Саня ТЗ » 23.02.09, 09:59     Re: Про ПТС. Всех касается...   

У меня в ПТС каравелла микроавтобус категория "В" особ отметка 8 пасажирских мест, но в свидетельстве про пасажиров ничего, спорил с моим начальником ГИБДД что 8 пасажиров это "В" но спор был :beer: я ему права и правила с пояснением категории "В" показал, тогда он согласился. при регистрации не потребовали постановки в военкомате, ни как грузовик, ни как пасажир, по скольку грузового отсека нет, а это лишние налоги.
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение OLESHA » 23.02.09, 10:06     Re: Про ПТС. Всех касается...   

В г.Иваново ставили на учет две каравеллы Т4.В ПТС было написанно тип ТС-легковой. На площадке осмотра инспектора исправляют на "цельнометаллический фургон", 8 мест. На тех осмотре их принимают как грузовое ТС.
Transporter T4 Doka Syncro AXL 2003г ; VW-LT борт.AVR,2004г. Алексей.
OLESHA Не в сети

Модель: DoKa Syncro
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AXL

Сообщение vw-128 » 23.02.09, 10:49     Re: Про ПТС. Всех касается...   

В ПТС-легковой кат.В, в СТС-минивэн легковой. :yes:
ИШАК,4WD,АКПП,0.5л.с.,серый метал. Евгений.
vw-128 Не в сети
Член Клуба

Модель: ишак
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: 0.5л.с

Сообщение 83 регион » 14.05.09, 22:39     Re: Про ПТС. Всех касается...   

В ПТС грузовой-фургон,категория В.в свидетельстве-прочие легковые,категория-В,
Южный берег Баренцева моря 8911551два два три три аська431847пять47
Зовут просто-Игорь
Старый ник tatarin.123
83 регион Не в сети

Модель: Т-4 гр.пасс.
Год выпуска Т.С.: 92
Модель двигателя: ААВ и АСV

Сообщение Richard Welt » 10.11.10, 13:10     Re: Про ПТС. Всех касается...   

Усё… смог… сделал…
По порядку…
Купил я себе 9 лет назад грузовой фургон Т4-коротыш… специально для переделки в пассажира…
В 2003 официально, без взяток перерегистрировал его в пассажира с записью в графе «Тип ТС» - «микроавтобус 6-8 м).
В 2008 году поехал поменять место прописки и волшебным образом дядя из ГАИ поменял мне слово «микроавтобус» на «автобус».
Вот так у меня стал «автобус» категории «В».
Но как-то меня это напрягало. Вроде и «В», а вроде и автобус…
Все мучали вопросы…
Как платить дорожный налог (налоговой объяснил, что к чему, и теперь они мне присылают как за легковой. Объяснялся путем направления письма по почте. Ответ тоже по почте пришел. Так что не обязательно ругаться).
Какую скорость держать за городом, как для легкового, как для маломестного автобуса или как для автобуса.
Сколько раз проходить техосмотр, один или 2 раза в год.
Как страховать машину, как легковую или как автобус?

Поехал в ГАИ менять на «прочие легковые».
В 12.00 приехал.
Начал с похода к начальнику. Сразу. Тот вежливо предложил загнать машину на осмотр, там посмотрим…
МозгоеМство началось при сдаче документов на заявление…
Стали убеждать меня, что все правильно, что противоречия между «В» и «автобус» нет никакого. Цирк с конями.
Но документы взяли.
Выдали заявление.
В нем написано, что у меня «грузовой». Спрашиваю, как так, опять грузовой? Вроде с 2003 года автобус. Поставили знак вопроса у слова грузовой и направили на площадку.

На площадке продолжилось…
Объясняю, что в строке Тип ТС написано «автобус», хотя в категории ТС написано «В». Так как масса менее 3500 кг., и число мест пассажиров менее 9, то в графе Тип ТС должно быть написано «прочие легковые» или «легковой», но не «автобус».
Нет, говорят, все у Вас правильно написано… это автобус…
Как так автобус говорю… вот распечатки приказов МВД, налоговой службы, Минтранса… давайте посмотрим…
Это говорят ВАШИ законы… :bue:
Да нет, говорю, это вроде общие для всех… российские…
Не хотят смотреть, в 3 лица меня убеждают что все правильно…
Говорю что пойду опять к начальнику… лучше сразу здесь разберемся…просто так я не уйду…
Сотрудник уже притомился… говорит «у меня сегодня очень тяжелый день был»… я ему «у меня тоже»…
Ладно, говорит, я Вам напишу, что у Вас «легковой автобус»… :clap1:
То есть мне две категории теперь иметь придется и «В» и «Д»?
Ну хорошо, говорю, кузов здесь автобус (про себя думаю – да хоть пароход пиши :yes: , я на все согласный :punk: :lol: )… но ТИП ТС то – легковой? Или как?
Ну да, легковой, говорит…
И Вы это и напишете?
Напишу…
Приписывает – легковой…
Запись стала звучать так «легковой автобус – легковой»…Цирк…
Я говорю, ну нет такого «легковой автобус», вот документ об обмене информацией между ГАИ И Налоговой… тут указан перечень возможных Типов ТС… «прочие легковые» надо писать…
Нет, говорит, автобус… легковой…
Мля, думаю, ну хрен с этим… самое главное слово «легковой будет написано»…

Иду к старшему инспектору сдавать бумаги…
Говорю что меняем графу «Тип ТС»…
А что это, говорит у Вас заявление на снятие машины с учета?
Я говорю, а я откуда знаю, что дали, то и есть…
Так я сейчас ее с учета сниму… надо? :brows:
Я: Нет, конечно… что будем делать?
Ну идите пусть Вам напишут новое заявление, потом на площадку за подписью, потом ко мне, и еще 200 рэ доплатите…

Иду опять на 2 этаж… объясняю майору что ошибка есть… надо переписать заявление…
И тут … внимание… он отдает это заявление женщине технику, которая должна его переправить…
Кто такая техник? Это не сантехник -полотер-уборщица… это тети, которых понабрали взамен гаишников, которых разогнали… :ads:
Так вот этим тетям все до… и вообще… :1ywytryw:
Тетя начинает что-то бурчать… тот объясняет как ей делать и что… она продолжает пиндить… обстановка накаляется… техничка начинает вместо работы наезжать! на майора, типа как ты со мной разговариваешь…!!! То уже красный говорит «щас я ударю тебя… прямо в правое ухо ударю… кулаком!!! :furious: :devil2: Техничка затыкается… инстинкт самосохранения….
Ребята, мне стало искренне жаль майора… короче мы с ним мило так перетерли, почти облобызались и почти как родные расстались… причем он сразу в новом бланке заявления указал Тип ТС «Прочие легковые /автобус»… и мне сказал, что он СРАЗУ мне говорил, что именно так и надо писать :lol: … чудеса и только…

На площадке осмотра капитан повторно ставя подпись тоже меня заверил, что он именно вот о таком написании в доках мне и говорил :lol: , а я все про автобус талдычил…неправ я короче был… сам себе враг… :lol:

Отдал документы на переделку СТС…

Сижу жду… 2 часа уже… мимо народ идет, а я сижу… пошел узнать у лейтенанта, что к чему… может я прослушал свою фамилию?
Нет, говорит он, я Вас не вызывал…
Через 3 минуты открывается окно и меня завет техничка…
И тут … фанфары… туш… она МЕНЯ :clap1: :clap1: :clap1: спрашивает… а что Вы хотите поменять в документах то?
Пришлось ей объяснить…
Но ждал еще 40 минут…пока выдали…
Я так думаю, что никто не хотел с моими доками связываться… они просто не знают как и что делать… видимо ходили всех спрашивали, что со мной делать…
В оконцовке…
В графе Тип ТС оказалось написано (я сам не поверил)… просто «прочие легковые»… никаких легковых автобусов…
Видимо все решили, что такого мозгоеМа как я проще удовлетворить, чем отказать (тут значек трах-тибидох :lol: ) … а то снова пойду по кругу им мозг выносить… али жаловаться выше…
19.00… поехал домой… :44: :bash:
с 12.00 до 19.00… нормальное такое действо по замене одного слова на два… :furious: :lol: :clap1:
Последний раз редактировалось Richard Welt 10.11.10, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение Андрей 44 » 10.11.10, 13:20     Re: Про ПТС. Всех касается...   

Было один в один, только так и остался автобус категории В. Плачу налог по 20 р с лошади, как автобус и ТО прохожу раз в год, как легковой. :49:
Т-4 Caravelle 1997г. АBL был ,Т-4 Caravelle 1998г. ACV был
Андрей 44 Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AХА

Сообщение Андрей 39 » 12.11.10, 22:35     Re: Про ПТС. Всех касается...   

Таможил в Калининграде (сентябрь 2008 г.):
- модель ТС VOLKSWAGEN CARAVELLE 2.5
- тип ТС легковой
- категория В.
В Вологде поставил на учет,без всяких изменений в ПТС и особых отметок о колличестве мест.
Повезло!?
Кто хочет выполнить-ищет возможности,а кто не хочет-ищет причины!
Т-4 Каравелла, длинный,2.5 бензин.
8-921-722-2521,8-911-442-1057.Андрей.
Андрей 39 Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AVT

Сообщение Alexis » 12.11.10, 22:39     Re: Про ПТС. Всех касается...   

Почему повезло? Так и должно быть :punk: Это другим не везет.. :lol:
тише едешь-дальше будешь......от того места куда едешь:)))) телепон там:-) Алексеем кличут
...мечтаю о крыше Westfalia :shuffle: ...
Alexis Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: BRR+чип

Сообщение Лёха ББ » 12.11.10, 22:42     Re: Про ПТС. Всех касается...   

Молодчина! :punk: Мне бы столько терпения, я бы о-го-го-го!!! :clap: :clap: :clap:
Ну вот и весна!
(812) 947-10-41
Лёха ББ Не в сети
Член Клуба

Модель: CARАMULT
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение хухнилох » 12.11.10, 22:56     Re: Про ПТС. Всех касается...   

Да, Рихард, безусловно обладает самым ценным для русского умением - качать права. В чём лично убедился на очереди в шиномонтаж...
Как ни экономь деньги, они всё равно кончаются
Моей машине уже 20 лет, непонятно сколько месяцев и ХЗ сколько дней.
хухнилох Не в сети

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: MV

Сообщение hmuriy » 12.11.10, 23:07     Re: Про ПТС. Всех касается...   

ALL писал(а): VOLKSVAGEN SARAVELLE T4 :44:
АВТОБУС (6-8 М) МИКРОАВТОБУС

У меня все также стоит, только Т3..
Проблема может быть с транспортным налогом, что в налоговой запросто ( как мне) будут считать налог по категории Д...
Для решения этой проблемы есть вот такой текст...

Согласно ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом обложения транспортным налогом признаются, в частности, автомобили, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Органами государственной регистрации наземных транспортных средств в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" являются:
- подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации - в отношении автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/ч, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования;
- органы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации - в отношении тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и иных машин и прицепов к ним, включая автомототранспортные средства, имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/ч и менее, а также не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования.
Определение категорий транспортных средств относится к компетенции соответствующих регистрирующих органов.
Ставки по транспортному налогу устанавливаются законами субъектов Российской Федерации в зависимости от категории и мощности двигателя транспортного средства (ст. 361 Кодекса).
Таким образом, в отношении автотранспортных средств, зарегистрированных в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, при исчислении транспортного налога должна применяться налоговая ставка в зависимости от категории транспортных средств по классификации Конвенции о дорожном движении, заключенной в Вене 08.11.1968, ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29.04.1974 N 5938-VIII. Эта же классификация приведена в Приложении N 3 к Положению о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденному Приказом МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005.
Если автомобиль согласно паспорту транспортного средства относится к категории "В" - легковой, то налоговую ставку следует применять в соответствии с Законом "О транспортном налоге" по категории "Автомобили легковые" исходя из мощности, указанной в паспорте транспортного средства.
hmuriy Не в сети

Модель: vehicle
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: M9R / M9T

Сообщение Richard Welt » 12.11.10, 23:19     Re: Про ПТС. Всех касается...   

SARAVELLE

это от слова Сарай (простонародное название универсала) :lol: и латинского написания слова Великий, то есть Большой...
то есть - Большой Сарай :lol: :lol: :lol: все правильно...
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение Саня ТЗ » 12.11.10, 23:47     Re: Про ПТС. Всех касается...   

Рихард вообще ты молодец, на кануне дня милиции промывание мозгов устроил :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :flowers: :flowers: :flowers:
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение NomadAL » 12.11.10, 23:58     Re: Про ПТС. Всех касается...   

АФИГЕТЬ :1: Я даже сходил посмотрел, что у меня написано. А написано "легковые прочие" и категория "В"
NomadAL Не в сети

Модель: TransShuttle
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: бензин AXA

Сообщение Meekelis » 06.02.11, 22:47     Re: Про ПТС. Всех касается...   

В документах написано прочие фургоны - чего ожидать если врезать окна и поставить сидушки?
Мечтаю о Т3 мульт синхро, ну или просто о мульте.
s124 200TE - в продаже
Шевроле Авео 2007г.в.
89229022459 Сергей Киров
http://maps.yandex.ru/?um=bOkXxWlEYoKzR ... G-Zw&l=map
Meekelis Не в сети
Член Клуба

Модель: S124 200TE
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: M111940

Пред.След.

Вернуться в Наши права