Штраф за превышение скорости

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Kisinsky » 14.07.09, 12:41     Re: Штраф за превышение скорости   

kolokolok писал(а):
Александр С писал(а): Я уже не говорю о случаях умышленной фальсификации и о провокациях со стороны этих служащих. Посмотрю, что ты скажешь, когда на гаишную подставу как-нибудь нарвешься.

А вот именно сейчас
Александр С писал(а):Разговор идет не про то,

Так всё одно к одному! Мне в Финляндии ПРИЯТНО соблюдать правила дорожного движения,потому что я знаю,что всё сделано разумно и тысячу раз продумано,и никакому полицейскому в голову не придёт меня подставить,в чём-то ущемить из своей корысти и упаси боже - принять взятку!Из этой личной финансовой незаинтересованности,грамотной организации движения(ну и стукачества,конечно,это там "на ура") и проистекает порядок!
Почему у нас - ремонт дороги закончился,а знак 20 км/ч остался стоять пока его кто-нибудь в канаву не выкинет?Почему - прямая видимость на пару км,прерывистая разметка,а знак "отмена запрещения обгона" никто не удосужился поставить? Почему служба,занимающаяся дорожной разметкой,рисует сплошную линию прямо по ямам в полметра глубиной,так,что не выехав на встречную полосу,я не могу эту яму объехать?
Последний раз редактировалось Kisinsky 14.07.09, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
+7921-59O-82-десять Денис
Не надо путать патриотизм с идиотизмом.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXB

Сообщение Скобарь » 14.07.09, 12:54     Re: Штраф за превышение скорости   

Платить или нет выбирать тебе,у меня был случай в Луге (Лен.обл.) тормознули за скорость выписали штраф сумму не помню, но гаишник сам сказал,что общей базы с Питером у них нет,а по почте,как было одно время они уже не высылают. Я штраф так и не оплатил,а недавно пробили по базе неоплаченых штрафов небыло.
Caravella 1994 AAF, непонятно-синяя.. +7 921 753 4591 Андрей
Скобарь Не в сети

Сообщение Сергуня » 14.07.09, 13:26     Re: Штраф за превышение скорости   

KAY писал(а):
Casio писал(а):1.Срок давности по оплате штрафа= 30 дней.
2.Срок давности по передаче пристАвам=30 дней.
3.Срок давности по штрафу=100 суток, по санкциям. Дальше, если не принято мер, то не взыщут и не привлекут.
4.Срок давности по однородности= 1 год.
5.Срок снятия по базе приставов= 30 дней, после оплаты и предъявления квитанции по оплате штрафа.
6.Если оштрафовали не в твоем регионе, то штраф может и не дойти до тебя.
Общей базы по нарушениям- нет.
7.А если нет реквизитов, то можно не оплачивать. Суды отменяют дела по неоплате, т.к. сам ВВП об этом сказал.

Где ты это взял? Сам написал? Если нет, дай ссылку на акт, статью, хоть что-нибудь.
Бабушки во дворе о многом говорят...

1. Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа:
ч.1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу ...

2. Статья 32.2 ч.5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

3. Имеем день х - составление постквита или вынесения постановления о штрафе,
а. 10 дней на обжалование, то есть до вступления в силу.
б. 30 дней на оплату.
в. 60 дней - срок давности привлечения по КРФоАП ст. 25.20 за неуплату.
г. а+б+в=60

4. Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию:
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

5 и 6 - из практики и разгильдяйства чиновников.

7. "КРФоАП.Статья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении
1.1. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа."

Вот вроде и всё, о чём бабушки говорят во дворе... :brows:
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA

Сообщение AN12 » 14.07.09, 13:40     Re: Штраф за превышение скорости   

Семёныч писал(а):kolokolok..нас уже двое.. :punk:

Я тоже ЗА !!!!!!! Причем некоторых вообще в тюрьму надо закрывать. Многие к такому мнению приходят только когда близких теряют (чтоб не дожидаться когда мудаки в песочницы с детьми заезжали). На дорогах настоящая война идет, потери есть , а кто с кем воюет не известно. Хотя на самом деле все просто: думай не только о себе и соблюдай ПРАВИЛА. Про подставы отдельная тема.
Сергей.
AN12 Не в сети
Член Клуба

Модель: SYNCRO GL
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: JX

Сообщение SUrfer » 14.07.09, 13:51     Re: Штраф за превышение скорости   

MiHail писал(а): копии квитанций предоставлять в отделение где выписывали штраф :44: ,
..

Не обязан.ПО закону.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение Kisinsky » 14.07.09, 13:56     Re: Штраф за превышение скорости   

Был прецедент у кореша.Сказали - не принесёшь или не пришлёшь по факсу - могут быть проблемы при выезде за границу.И всё.Закон?Какой у нас в стране закон? :devil2:
+7921-59O-82-десять Денис
Не надо путать патриотизм с идиотизмом.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5
Модель двигателя: AXB

Сообщение Mikola » 14.07.09, 14:53     Re: Штраф за превышение скорости   

Сегодня менял права, никто ничего не сказал о неоплаченных штрафах. Всего их штук 5 по 100-300р.
т4 Карамель 2,5 бенз, 1996 г.в.//Рено Мастер 2,2 Cdi, 2002 г.в.
9113611516//Сергей//между Ригой и Москвой
Mikola Не в сети

Сообщение Сергуня » 14.07.09, 15:33     Re: Штраф за превышение скорости   

Kisinsky писал(а):Был прецедент у кореша.Сказали - не принесёшь или не пришлёшь по факсу - могут быть проблемы при выезде за границу.И всё.Закон?Какой у нас в стране закон? :devil2:
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В постановлении указать адрес жительства по которому можно связаться с Вами.
Оплатить штраф.
Хранить квитанции об оплате в течении 3-х лет.
Прежде, чем списки на запрет предоставляются в ФТС, к Вам должно предписание о добровольном погашении придти от приставов. :golod11:
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA

Сообщение wlast » 14.07.09, 16:18     Re: Штраф за превышение скорости   

платить не платить-лотерея однако. :gossip:
Black Multivan AXD 2008 №888 +79047808938 Олег.
wlast Не в сети

Модель: Мultivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXD

Сообщение ИванЧай - ник » 14.07.09, 16:45     Re: Штраф за превышение скорости   

Тут как и во многих других правовых вопросах в НАШЕЙ стране всегда есть двойственный ответ.
С одной стороны, любой из нормальных вменяемых людей осознает что нарушать НЕЛЬЗЯ.
С другой стороны, все далается для того что бы НЕ НАРУШАТЬ было очень сложно.
почти религиозный подход, Ну кто без греха, киньте в меня камень.
при этом почти каждый, к сожалению, может привести СВОИ примеры Жертв этих Нарушений, в том числе и с Отвратимостью наказания ... даже в случае человеческих жертв
VW Caravelle 1994, 2.5 бензин (AAF). Пробег личный пренебрежимо мал по сравнению с пробегом авто.
ИванЧай - ник Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AAF

Сообщение Caravella » 14.07.09, 19:18     Re: Штраф за превышение скорости   

kolokolok писал(а):Я может буду здесь единственный, но я ЗА увеличение штрафов и ужесточение наказаний.

AN12 писал(а):
Семёныч писал(а):kolokolok..нас уже двое.. :punk:

Я тоже ЗА !!!!!!!

Я тоже ЗА увеличение штрафов. В Европе тоже местные любят нарушать, но сильно сцут сумм, которые могут почтой прислать. Самое главное это неотвратимость наказания, т.е невозможность избежать наказания. Если за малейшее (100 руб) нарушение будут приходить квитанции, то по-любому нервишки зашалят. А если поднять планку минимального штрафа до 1000 руб, то и приставы бегать будут резвее, вот только есть в России на всё это "волосатая лапа", которая кого-то прикроет, а другого отмажет. И это есть корень болезни.
Дима, 892196315О4
Благодаря здравоохранению живых становится больше, а здоровых меньше.
был Т3 синий Транспортер, Т4 Каравелла /редкий цвет, старый год/
Caravella Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 80
Модель: Транспорт
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BRS

Сообщение wlast » 14.07.09, 19:26     Re: Штраф за превышение скорости   

Юли вам*с :greedy: бохатым,вы господа случаем не из гос думы будете? :td: :mlja:
Black Multivan AXD 2008 №888 +79047808938 Олег.
wlast Не в сети

Модель: Мultivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXD

Сообщение Caravella » 14.07.09, 19:35     Re: Штраф за превышение скорости   

Нет, местные мы, но пипец как за@бло хамство на дороге
Дима, 892196315О4
Благодаря здравоохранению живых становится больше, а здоровых меньше.
был Т3 синий Транспортер, Т4 Каравелла /редкий цвет, старый год/
Caravella Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 80
Модель: Транспорт
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BRS

Сообщение AN12 » 14.07.09, 19:37     Re: Штраф за превышение скорости   

wlast писал(а):Юли вам*с :greedy: бохатым,вы господа случаем не из гос думы будете? :td: :mlja:

В подписи наше богатство посмотри.
Сергей.
AN12 Не в сети
Член Клуба

Модель: SYNCRO GL
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: JX

Сообщение Злыдень » 14.07.09, 19:38     Re: Штраф за превышение скорости   

kolokolok писал(а):
Александр С писал(а):
Я может буду здесь единственный, но я ЗА увеличение штрафов и ужесточение наказаний.
На мой взгляд стало спокойнее на дороге. Только как еду навстречу потоку москвичей в выходные - домой захожу весь мокрый от пота. Мне нет дела до козла выехавшего мне на встречку, мне надо безопасно доехать до дома. И если будет штраф 20000р мал, пусть хоть до 100000р увеличивают и мне без разницы куда он пойдет.
а мне есть разница куда он пойдет. а пойдет он бедным сиротам из гаи. чтобы бентли покупать и виллы отстраивать. чем больше штрафы тем больше на них зарабатывают. а когда и этого мало тогда начинают еще и промышлять. караулить на незагруженных дорогах где ездят только напрочь убитые камазы и в силу своей убитости уже немогут разогнаться больше 40км. а там еще сплошная или знак обгон запрещен км на 10-20. у гаи есть определенные функции (во всяком случае они были придуманы) -обеспечение безопасности дор. движения. но все свелось к банальному зарабатыванию денег. честным путем но на карман.
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Модель двигателя: axb 1.9TD

Пред.След.

Вернуться в Наши права