Штраф не заплатил-в тюрьму

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение АлексейФ » 26.03.11, 23:52     Re: Штраф не заплатил-в тюрьму   

Мне вот письмо сегодня пришло, что я превысил допустимую скорость на 31км/ч.
И фотка есть, но только нижняя часть бусика. Так у всех?
И где проверить реквизиты платежа?
А то, что-то терзают меня сомнения, что 24февраля я мог ездить со скоростью 91км/ч.
И платить кому попало неохота и в тюрьму тоже не хочется :lol:
Если нарушил, то оплачу. :yes:
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение donald » 26.03.11, 23:54     Re: Штраф не заплатил-в тюрьму   

Саня ТЗ писал(а):Про доставление, задержание
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 09326;p=39
Про арест за неуплату штрафа не нашёл. :shuffle: :shuffle: :shuffle:
Но есть точно :punk: :punk:

а я нашёл :clap: :clap: http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Obq ... fy-24.html
Короче!полицаи творят беспредел! :furious: :44: :44: :44:
рекомендую распечатать когда поедете на жаркий ЮХ! :lol: :lol: :lol:

35.3. Задержание за неоплаченные штрафы на дороге

Никто не имеет права останавливать вас для пробивания неоплаченных штрафов по базе данных. Согласно «Наставлению по работе ДПС» по базе можно пробивать только достоверность документов (ст. 6.5.3) и автомобиль на угон (ст.17.1.7) и только на стационарных постах. Даже если вы ждете результатов запроса в базу штрафов, это уже незаконно, ведь время остановки должно быть минимальным. Как следствие незаконны и все последующие действия. Хотя сейчас уже научились обходиться это требование: либо определяют штрафы по номеру при подъезде к посту, либо просят протереть номера или пройти регистрацию, а за это время успевают пробить по базе.
Если инспектор обнаружил неоплаченные штрафы, то ваш немедленный путь сначала в ГАИ, а затем к судье и, возможно, под арест зависит только от вас. Законодатель не предусмотрел принудительное доставление неплательщика, пойманного на дороге, в ГАИ или суд. С неплательщиками предусматривается вести планомерную работу, а не от случая к случаю: «О! Неплательщик! Давай-ка мы тебя засудим». Инспектор может лишь попросить проехать в ГАИ, или выписать повестку, чтобы вы явились в ГАИ для составления протокола.
Дело в том, что инспектор, пробив по базе ваши штрафы, или, получив информацию по рации, не имеет на руках никаких материалов для составления протокола и возбуждения дела (ст.28.1 п.1 пп.2 КоАП). Ему как минимум необходима распечатка ваших неоплаченных штрафов, заверенная подписью и печатью. Как максимум – постановление по делу, по которому наложен штраф, с отметкой о дате вступления его в силу и документ из банка об отсутствии платежа. Получить эти материалы можно только в ГАИ или суде. Соответственно, только там можно выявить правонарушение и составить протокол по ст.20.25.
Т.к. на данный момент правонарушение не выявлено, то и ваше доставление в ГАИ будет незаконным (ст.27.2 п.1 КоАП).
Поскольку дело не возбуждено, то и задерживать вас права не имеют – ст.27.3 п.1 КоАП разрешает задержание только для рассмотрения дела или исполнения постановления по делу. Другими словами вы можете спокойно сесть в свой автомобиль и уехать. Объясните это инспектору.
Инспектор начнет угрожать арестом по ст.19.3 за неповиновение. Но для этого его действия должны быть законными. А как уже сказано, законных оснований у него нет.
Требуйте адвоката, требуйте известить родных о задержании, требуйте прекратить беззаконие.
Далее, если инспектор вас не отпустит, наступит переломный момент, поскольку все слова исчерпаны, и пришло время действовать. Звоните по 02 и просите дежурного ГАИ. Именно дежурного, а не милую девушку, которая вам ответит. Попросите его представиться. Называйте номер автомобиля ГАИ, номер жетона инспектора, объясняйте, что у вас есть неоплаченные штрафы, и вы готовы ехать в ГАИ, но только в случае составления протокола по ст.20.25 здесь на месте, или составления протокола доставления, или составления протокола задержания. Объясните, что без любого из этих протоколов попытки инспектора заставить вас следовать в ГАИ – незаконны, и подчиняться ему вы отказываетесь. Дальше дословно:«Своим правом обжаловать нарушение моих конституционных прав я воспользуюсь, но сейчас я требую от Вас вмешаться и прекратить заведомо незаконные действия ваших сотрудников, явно нарушающих мои гражданские права и свободы, что попадает под диспозицию ст.285 УК о превышении должностных полномочий». © Вилыч. Заучите ее наизусть, и действуйте по этому алгоритму при возникновении неразрешимых проблем на дороге.
Последний раз редактировалось donald 27.03.11, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
donald Не в сети

Модель: multivan.
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: axe

Сообщение АлексейФ » 27.03.11, 00:04     Re: Штраф не заплатил-в тюрьму   

ОчЧень полезно и познавательно :yes:
А как проверить письмо счастья? Кто знает?
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Сообщение Толян » 27.03.11, 00:18     Re: Штраф не заплатил-в тюрьму   

Сходи(пешком)мало,ли чё в ПИДРарню :lol: Водительское не бери,тока птс. :bigwink; :yes: :yes:
Был Golf 1,Siroroco 1.6 87г.в., t3 1.6d,t4 1Х,сейчас t4 ACV
ДЛЯ ТОРЖЕСТВА ЗЛА НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО ОДНО УСЛОВИЕ-ЧТОБЫ ХОРОШИЕ ЛЮДИ СИДЕЛИ СЛОЖА РУКИ
Свободный бусовод
Старый ник - Толян МО
Толян Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение Саня ТЗ » 27.03.11, 00:33     Re: Штраф не заплатил-в тюрьму   

В своё время один из авторов нынешних ПДД в очках такой грибатенький, заявил по ящику на всю страну
Не подписывайте протокол, звоните адвокату
и он дважды неправ
1. Факт отказа от подписи подтверждается двумя понятыми, которые подтвердят, что инспекторами протокол был составлен и водитель находился на месте, и отказался его подписывать, сам факт правонарушения они не обязаны подтверждать, а если инспектор предложит пройти освидетельствование на алкоголь и вы в порыве страсти ещё скажете, что никуда дышать не будете. тогда ещё и за отказ от освидетельствования, а эт уже лишение.
2. Заикаться про адвоката хорошо, когда ты за МКАД не заехал, а ко мне любой Московский адвокат не меньше 6 часов добираться будет, он с Вас потом всёравно свои деньги заимеет, причём на много больше, чем 100 рублей неуплаченого штрафа, так может лучше штраф заплатить???? и не устраивать себе гемор, пытаясь выяснить имеют право или нет.
Кроме того повторюсь, В КоАП много дополнений на местном уровне принято, их многие могут и не знать, протокол задержания и доставления, как в статье пишут по любому будет составлен, просто забивать этой галиматьёй себе голову, всё равно запутаешься и сам себя накажешь.
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение Железный капут » 27.03.11, 00:37     Re: Штраф не заплатил-в тюрьму   

Алексей, а чего его проверять? это щастье приходит либо за подписью у почтальёна или квиточком-уведомлении явиться на почту за заказным письмом, реже конвертом в ящике - вот тут полный косяк - на постановлении о вынесении должна стоять Ваша подпись, а ящик это уследить не могет. при не возможности оплатить штраф действие прекращается ч/з 10 месяцев. Ваше передвижение на авто после месяца с момента принятия к Вам мер административного воздействия и не уплаты без веских причин является поводом для предметного разговора с заинтересованными службами. на фотографии достаточно изображения авто с чётко читаемым номерным знаком, на обратной стороне постановления можно найти имя, должность принявшего относительно Вас решения на основании автоматически обработанной информации. всё это можно оспорить, на это есть время, но прецендентов пока не было.
один серый, другой белый - два весёлых буса
Деня, 89263431399
спирт - это топливо для полёта мысли
Железный капут Не в сети
Член Клуба

Модель: TransporterЫ
Модель двигателя: AJT, AJT

Сообщение Толян » 27.03.11, 00:50     Re: Штраф не заплатил-в тюрьму   

Саня ТЗ писал(а):В своё время один из авторов нынешних ПДД в очках такой грибатенький, заявил по ящику на всю страну
Не подписывайте протокол, звоните адвокату
Даже министр Нургалиев говорил-Если нарушают Ваши права,Вы можете применить физическую силу к сотруднику МВД(уже забыли) :boxing: :boxing: :boxing:
ДЛЯ ТОРЖЕСТВА ЗЛА НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО ОДНО УСЛОВИЕ-ЧТОБЫ ХОРОШИЕ ЛЮДИ СИДЕЛИ СЛОЖА РУКИ
Свободный бусовод
Старый ник - Толян МО
Толян Не в сети
Член Клуба

Сообщение sergay65 » 27.03.11, 00:56     Re: Штраф не заплатил-в тюрьму   

Ну что, спорщики! КОАП вас рассудит:
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.
sergay65 Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: CAAA

Сообщение АлексейФ » 27.03.11, 00:57     Re: Штраф не заплатил-в тюрьму   

Эту глупость(Нургалиева) я помню.

Я все про свое :brows:
Письмо получил на почте. Заказное, с уведомлением.
На бумаге вроде, все есть. Фотка бампера с номером, имя инспектора(женское почему-то)
Но вот думаю, неужели я мог 24 февраля так быстро ехать. Я летом то не гоняю.
Понятно, что из-за 300р заморачиваться не буду. Но так, на будущее, есть смысл заморачиваться обжаловать? или снимок со скрытой камеры бесполезно обжаловать.
Так там можно, любую скорость написать.
Я понимаю, что на месте проще доказать, что гаишник навстречу бежал :lol: , чем что в камере неправильные показания, но если у меня сомнения.... :37:
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Сообщение Толян » 27.03.11, 01:06     Re: Штраф не заплатил-в тюрьму   

Обжаловать можно :punk: Иди в свой сервис и бери справку и заказ наряд ,что в этот день твоя машина стояла на подъёбнике со снятым дрыгуном и коробкой :golod11: :golod11: :woot: :woot:
Свободный бусовод
Старый ник - Толян МО
Толян Не в сети
Член Клуба

Сообщение donald » 27.03.11, 02:35     Re: Штраф не заплатил-в тюрьму   

sergay65 писал(а):Ну что, спорщики! КОАП вас рассудит:
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ты забыл прочитать мой топик стартер!На каком основании ДПС в турма отвезли!Это не они должны делать! :brows:
donald Не в сети

Модель: multivan.
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: axe

Сообщение Kamal » 27.03.11, 03:34     Re: Штраф не заплатил-в тюрьму   

АлексейФ писал(а):Эту глупость(Нургалиева) я помню.

Я все про свое :brows:
Письмо получил на почте. Заказное, с уведомлением.
На бумаге вроде, все есть. Фотка бампера с номером, имя инспектора(женское почему-то)
Но вот думаю, неужели я мог 24 февраля так быстро ехать. Я летом то не гоняю.
Понятно, что из-за 300р заморачиваться не буду. Но так, на будущее, есть смысл заморачиваться обжаловать? или снимок со скрытой камеры бесполезно обжаловать.
Так там можно, любую скорость написать.
Я понимаю, что на месте проще доказать, что гаишник навстречу бежал :lol: , чем что в камере неправильные показания, но если у меня сомнения.... :37:

Ребята, похоже без видеорегистратора с фиксацией скорости не обойтись, и регулярно архивчик скидывать на комп, время на квитанции есть, отрываем архив, сверяем, и либо в суд, либо в сберкассу :beer:
Т-4 92 Г.В. 2.4 AAB с 11.12.06 по 27.12.10 г.
Т-4 97 Г.В. 2.4 AJA бел. 8 м. донор
Т-4 98 Г.В. 2.4 AJA красный 9 м. мултик 1
Т-5 07 Г.В. 2.4 AXD каравелка автомат зеленый 7 м. у жены
Kamal Не в сети
Член Клуба

Модель: Т 5
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXD

Сообщение BABASIK » 27.03.11, 05:18     Re: Штраф не заплатил-в тюрьму   

в МАСЬКВЕ не давно сидел знакомый за неуплату трое суток,но хотели 15 суток подержать :harhar: :harhar: :harhar:
Рауф - диреХтор а/сервиса Т-4,Т-5, переоборудование
Телефон: (495) 961 49 81,(903)961 49 81(с 10.00 до 20.00),
понедельник,вторник-ВЫХОДНОЙ
BABASIK Не в сети
Член Клуба

Сообщение Всадник ночи » 27.03.11, 07:29     Re: Штраф не заплатил-в тюрьму   

Batman писал(а):Зарегился у них на сайте, но до сих пор на мыло письма с паролем нет. :44:
Кто проходил процедуру?
Когда пароль придет?

Саша, регился там в последних числах декабря, письмо с паролем пришло по почте только в конце января-считай месяц ждать.
Витя
"Кто понял жизнь, уже никуда не торопится" (с) Саша Batman
Всадник ночи Не в сети
Член Клуба

Модель: MAN TGA
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: 35 440

Сообщение artemka10 » 27.03.11, 07:33     Re: Штраф не заплатил-в тюрьму   

Зашел, проверил, офигел! На мне числится долг в виде 33 копейки!!! Пени за оплату налога на недвижимость!!! Жена платит регулярно, все квитки есть. Откуда, хрен знает.
Зато там сразу можно сформировать платежный документ!! Придется заплатить!
Улыбайтесь чаще - это раздражает окружающих
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan T5
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: AXD

Пред.След.

Вернуться в Наши права