Налог за продажу т/с, заполнение декларации, подача...

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение SAL » 29.03.09, 19:57     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

Джексон писал(а):.........На всякий случай поясню: подавать в любом случае декларацию надо, если была продана машина(независимо больше 3 лет она у Вас в собственности или меньше).................
Уточню: не 3 года,а 40 недель-если более, то декларацию подавать не надо.Так мне объяснили в налоговой.

А вот когда придет уведомление, тогда как будете оправдываться(мне кто-то сказали т.п....)
Вы продали товар(в Вашем случае авто) подлежащий обязательному декларированию.
Можно конечно всех послать, но и они пошлют в ГАИ распоряжение и гаишники заблокируют все Ваши действия (снятие, постановка и т.д.)на основании распоряжения Налоговой(собственный опыт).
Т2`76 -для души
Beetle`72,Karmann Ghia`70,Thing`74-это уже "болезнь"
T5`06Шатл АХА+газ
Т5`05Каравелла АХВ
Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низкой цены.
SAL Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: axb

Сообщение Batman » 29.03.09, 20:18     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

A SAL
А вы на налоговую в суд почему не подали?
С какого они ограничили ваши гражданские права?
Был суд и вы не выполнили его постановление ?
На основании,что вы не подали декларацию в налоговую они вас таким образом прессуют?
Не похоже на собственный опыт.
Может к продаже авто ваш опыт не относится?
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Valeri » 29.03.09, 20:38     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

SAL писал(а):
Джексон писал(а):.........На всякий случай поясню: подавать в любом случае декларацию надо, если была продана машина(независимо больше 3 лет она у Вас в собственности или меньше).................
Уточню: не 3 года,а 40 недель-если более, то декларацию подавать не надо.Так мне объяснили в налоговой.

А вот когда придет уведомление, тогда как будете оправдываться(мне кто-то сказали т.п....)
Вы продали товар(в Вашем случае авто) подлежащий обязательному декларированию.
Можно конечно всех послать, но и они пошлют в ГАИ распоряжение и гаишники заблокируют все Ваши действия (снятие, постановка и т.д.)на основании распоряжения Налоговой(собственный опыт).[/quote
Не имеют право . :yes: Взыскание только через суд . :yes:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение SAL » 29.03.09, 20:53     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

Эх бойцы.... Все вы такие энергичные, прямолинейные, но когда надо будет что-то срочно сделать с авто на все пойдете... Это вы сейчас такие упорные.
:punk: А опыт у меня был( по налогам на владельца ТС).
Не собираюсь спорить(не вижу смысла), есть закон-надо выполнять. И не надо демагогией заниматься(уже лет 20 занимаемся).
С наилучшими пожеланиями.
Т2`76 -для души
Beetle`72,Karmann Ghia`70,Thing`74-это уже "болезнь"
T5`06Шатл АХА+газ
Т5`05Каравелла АХВ
Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низкой цены.
SAL Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: axb

Сообщение Batman » 29.03.09, 21:32     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

А вот по налогам с тобой согласен SAL :punk: ,если было ведро на учете у гайцев, ты его не снял с учета ,будут письма счастья приходить,а ты их не будешь оплачивать - в черный список невыездным попасть как два пальца об асфальт. Но все равно будет суд(в суде могут и без Вас рассмотреть иск налоговой - произвол :bash: ),постановление суда пришлют заказным письмом . И суммы будут указаны.
А здесь какая сумма к взысканию за не поданную декларацию? Штраф? Они и его прислать не могут мне с 2001 года :lol:
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Сообщение Kotopheich » 29.03.09, 22:11     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

Штраф за не поданную декларацию, плюс налог с продажи при условии, что владел авто менее трех лет или не предоставил подтверждающие документы по покупке и т.д. и т.п., А, во-вторых, с налоговой лучше не спорить, если законодательно прописано сдача налоговой декларации по пунктам. Согласен, не во всех случаях у них доходят руки, но у налоговых нет срока давности. Так что это может выскочить и через 10 лет, когда захотят прижать где-нибудь. Сам каждый раз сдаю декларацию при продаже машин. ничего сложного в заполнении нет, скачиваешь программу с http://www.nalog.ru, заполняешь ее, там все понятно, приносишь в налоговую ее распечатанную и подходишь к инспектору по своему адресу и начинаешь консультироваться, он подскажет где неправильно, у меня обычно еще и помогала заполнять заявления и прочую лабуду. Таким образом я вернул несколько лет себе НДФЛ.

Правда, лучше все-таки подъехать чуточку попозже, т.к. сейчас там все юр.лица сдают годовую отчетность и в налоговой не протолкнуться или отправить по почте, но там еще нужны обязательно заявления, которые указаны на том же сайте.
был: T4 1.9 ABL
Марат
We soon believe what we desire (libenter homines id quod volunt credunt) Mы охотно верим тому, чему хочется верить
Kotopheich Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т5
Модель двигателя: AXC

Сообщение Professor » 29.03.09, 22:59     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

Кстати новость для "УПРОЩЕНЦЕВ"-
теперь нужно будет подавать только ГОДОВУЮ декларацию,
квартальные (с этого 09 года) - ОТМЕНЕНЫ :punk:
Последний раз редактировалось Professor 29.03.09, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение tereleg » 29.03.09, 22:59     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

Ты хочешь сказать, что на налоговые иски не распространяется срок исковой давности в 3года?
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008

Сообщение Джексон » 30.03.09, 00:31     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

SAL писал(а):Эх бойцы.... Все вы такие энергичные, прямолинейные, но когда надо будет что-то срочно сделать с авто на все пойдете... Это вы сейчас такие упорные.
:punk: А опыт у меня был( по налогам на владельца ТС).
Не собираюсь спорить(не вижу смысла), есть закон-надо выполнять. И не надо демагогией заниматься(уже лет 20 занимаемся).
С наилучшими пожеланиями.
Если бы не было опыта общения с налоговой не писал бы здесь.По поводу декларирования:продал не одну машину,но вызывали в налоговую ТОЛЬКО по поводу тех авто,которые были у меня менее 3 лет. Теперь о налоге на ТС: у меня накопился долг вместе с пени с 2005 года 65000руб.Какие у них там законы не знаю, но в течении 3 лет они мне слали письма в которых НИКОГДА СУММА НЕ БЫЛА ОДИНАКОВОЙ :44: Как они там считают мне теперь понятно.Машины сдал в утиль летом 2008г. Месяч назад вызвали к мировому судье.Налоговая подала документы только за последние полгода.Причем в доках было авто за которое я уже заплатил :44: С собой были платежки за это авто, судья вычла эту сумму, получилось 7300р. На мой вопрос: А если пришлют за прошлые года? Ответ:срок давности полгода, можешь подать встречный иск. Короче ничего не пойму в наших законах :bash:
Джексон Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение Batman » 30.03.09, 07:10     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

А tereleg знаешь про 3 года :punk:
А Джексон серьезная разница :punk: 65000руб. и 7300руб. (с потолка они там цифры берут? :44: )
Так,что желающие расставаться со своими деньгами легко, можете суда и не ждать -платите любые суммы,вам в налоговой насчитают :brows:
Джексон не побоялся :punk: поборолся за свои деньги и не проиграл :punk:
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Сообщение PavelS » 30.03.09, 07:44     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

Меня тоже бодали, бодали. Подай, говорят, декларацию. Написал письмо заказное - что не продавал я машину, а в trade-in сдавал, деньгов не получал, собственно и дохода тоже - база отсуствует!!!
Вроде пока отстали ТТТ :37:

Но, честно скажу, ЗАДОЛБАЛИ!!! Почему я должен оправдываться, когда они сами могут собрать всю информацию??? :44:
были:
subaru outback 3.0 2007
suzuki GV 2.0 2006
subaru forester 2.0 turbo 2000
subaru impreza 2.0 1997
ваз 2109 1.5 1995
PavelS Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXE

Сообщение Kotopheich » 30.03.09, 08:55     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

Паша, потому что так написано в нашем дол... законодательстве :furious: :44:
был: T4 1.9 ABL
Марат
We soon believe what we desire (libenter homines id quod volunt credunt) Mы охотно верим тому, чему хочется верить
Kotopheich Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т5

Сообщение Batman » 01.04.09, 16:47     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

БТр писал(а):
madbatman писал(а):Как можно в наше время купить машину, 0-3 лет на ней поездить и еще доход получить?

Легко. Перед повышением пошлин купить бибику, а после продать на 100тр дороже. Возможный доход граждан от постоянного повышения пошлин / падение курса ру*ля прозорливо учтен в НК, так что изволь заполнять бумажки.

Как хорошо чужие деньги считать :mlja:
Смотрите, допустим я купил авто до кризиса за 53 000 долларов = по тому курсу 23 р. 1 219 000 р.
Продаю сейчас ,фантазия конечно, за те же 53 000 долларов=курс сейчас 33,50 (еще надо постараться купить по такому курсу) 1 775 000 p.
По вашей логике я получил доход 556 000 руб.
А по моей версии я вернул свои доллары один к одному .
Иномарки в рублях продаются по курсу между прочим,и чтобы купить сейчас снова новую ,мне будут считать по курсу 33,50.
И еще вы предсказатель и умеете предугадывать кризисы и перед ними затариваться авто,чтобы потом нажить денег?
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Сообщение Александр С » 01.04.09, 16:52     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

Неправильная твоя логика. Национальная валюта-рубль, в ней и считаются все доходы и расходы. В америке же никто свои доходы в рублях не считает. :tongue:
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Batman » 01.04.09, 16:56     Re: Кто-нибудь заполнял налоговую декларацию   

Александр С тогда надо было оставить цены на авто в тех рублях докризисных и при чем тут доллар,да?
Да при том ,что я жигули не покупаю,а покупаю машины и на них цена в долларах,а национальная валюта только на ценниках для красоты.
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Наши права