Слов не хватает выразить свое возмущение.
Поехал сегодня в райсуд продлить временное ВУ.
А поехал, потому что вчера 10го не дозвонился.
И уже ШЕСТОЙ день, как закончился срок действия моего временного ВУ.
И что вы думаете, мне продлили временное? Не тут-то было.
В канцелярии по административным делам женщина мне сообщила, что да, дело мое пришло.
Но так как оно пришло 30го, то было уже не до распределения дел по судьям.
Вчера тоже не до моего дела было, все-таки первый рабочий день.
А вот сегодня даааа, судью только что назначили но дело еще не у судьи, так как надо:
1.чтобы зампред суда подписал распределение дел.(вот она сейчас собирается к нему идти)
2.после она отнесет распределенные дела со своего третьего этажа на второй.
3. через некоторое время помощник судьи спустится с четвертого этажа на второй
и заберет оттуда дело, чтобы отнести судье.
Сколько это займет времени неизвестно. Можно подождать, но через час обед начинается,
так что лучше после обеда придти, но еще лучше позвонить.
Я вчера уже звонил целый день, не дозвонился. Уточняю номер и набираю его из памяти телефона.
Телефон исправно звонит. женщина спрашивает зачем я проверяю, объясняю, что вчера не смог дозвониться. Она говорит, что могла и выйти.
Ну ладно, решаю уехать и вернуться после обеда.
Приезжаю в 14.40, до этого был в 12.
У комнаты уже очередь из одного человека. Кабинет закрыт. Человек говорит, что ждет уже полчаса.
Женщина приходит в 15.10(обед до 14.00) рассказывает, что дело распределено к судье Крестьяновой в 413каб.
Но забрали его туда или нет, неизвестно.
Иду в 413, захожу в зал суда и понимаю, что идет заседание.Жду окончания заседания.
Пока жду выясняется, что в 413 еще несколько человек и у всех назначены слушания.
Ближайшее в 15.20.
В 15.30 вышел помощник и вызвал очередных участников.
Я даю ему ходатайство, а он не берет и отправляет меня в 202 каб. писать "заявление".
Иду сдаю ходатайство, получаю входящий номер.
Уточняю насчет соблюдения ст.24.4 КоАП, где написано, "Ходатайство ... подлежит немедленному рассмотрению...."
Мне говорят, что они только принимают "заявления" и посылают к судье договариваться.
Иду...на четвертый этаж. Дожидаюсь выхода помощника из зала суда и прошу его сходить забрать ходатайство.
Он мне говорит, что заберет, но сегодня определения я не получу, т.к. до конца дня идут заседания.
Судя по количеству народа, похоже на правду.
Ухожу ни с чем.
Вот и спрашивается, почему еще один день моей жизни потрачен на безответственность уродов различного уровня.
PS завтра, видимо, потрачу еще один