Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение KAY » 07.12.10, 22:28     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Пользователь пожелал удалить это сообщение
KAY Не в сети

Сообщение Добрый Кот » 07.12.10, 22:46     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

KAY писал(а):Незаконность ты будешь определять на глазок, на нюх???
Как это определить в Форуме? Как определить в объявлении? О чём тема:

Уважаемый KAY в данном случае я говорил о законности самого события (купли/продаже документов), а не о допустимости подобного рода объявлений на Форуме.
Чтобы было хорошо, сделай сам
Добрый Кот Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ABL

Сообщение KAY » 07.12.10, 22:53     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Пользователь пожелал удалить это сообщение
KAY Не в сети

Сообщение DAn!L.@ff » 07.12.10, 23:49     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Тринадцатая страница обсуждений (пустого флейма, если точнее).
Ни один из ярых противников допустимости подобных тем не привёл ни одной ссылки на однозначно запрещающее предмет обсуждения конкретное место в конкретном НПА.

Сегодня разговаривал с очень грамотными людьми из органов - получил подтверждение тому, что в действующем законодательстве нет нормы, запрещающей человеку, имеющему на руках честную бумажку, называемую ПТС, пойти и пропить эту бумажку за бутылку водки или продать её же за миллион евро. То есть преступлением это не является. Для меня вопрос на этом закрыт. Сильно жду документов, обещанных Георгием - будет хоть какая-то отправная точка с конкретными формулировками, а не наши доморощенные домыслы и попытки комментировать ГК и УК в силу собственного понимания.
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.
DAn!L.@ff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: BordelloBus
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AEY

Сообщение Dibus » 08.12.10, 15:24     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Разговаривал с очень грамотными людьми из органов - это хорошо, спроси еще пжл у них, как эта дыра в законе используется криминальным сообществом (т.е. как изменилась ситуация за 7лет), если грамотные, то знают 100%.
Любителей ввезти конструкторы чисто для себя в последнее время сильно убавилось, т.к. это выгодно тащить в редких случаях, а напрягов достаточно много.
Только не понятно, зачем сюда вплели тему про конструктор, чел ясно написал нужны доки, блок, панель
или уважаемые модераторы это не заметили? еще раз концентрирую на этом ваше внимание, а то действительно "Тринадцатая страница обсуждений (пустого флейма, если точнее)"
То есть преступлением это не является :yes: , только оно само по себе редко бывает, обычно сопряженно с другими действиями.
Действительно в действующем законодательстве в чистом виде нет такой нормы, хотя все зависит от заинтересованности судебных и правоохранительных органов, и если надо будет, они притянут именно к этим статьям, которые оказались
"наши доморощенные домыслы и попытки комментировать ГК и УК в силу собственного понимания".
Для меня вопрос на этом закрыт тоже. Закрывайте.
Dibus Не в сети
Член Клуба

Модель: rrrr
Год выпуска Т.С.: 1900
Модель двигателя: rrrr

Сообщение Batman » 08.12.10, 17:28     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Купите Т2 :shuffle:
Можно сказать одни доки и есть:
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... =29&t=4240
Восстанавливать трудно, очень трудно.
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Добрый Кот » 08.12.10, 18:14     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

KAY писал(а):
Добрый Кот писал(а):
KAY писал(а):Ещё раз говорю - есть. Арест навсегда? Нет, её тебе вернут, но поставить на учёт ты её не сможешь.

Кузов, как и двигатель меняются на законных основаниях.

Вы никак не поменяете ни кузов ни двигатель если машина не стоит на учете, то есть сначала постановка на учет, а уж потом замена агрегатов!

Кто тебе этот бред сказал? Всё делается в т.ч. и единовременно, т.е. при постановке на учёт, т.е. уже с заменёнными агрегатами и т.п.
А поставить на учёт и тут же снять с учёта а/м я могу только с получением г/н и тут же с их уничтожением??? :lol:
Уважаемый Кот, не болтайте ерундой :harhar:

Уважаемый KAY ерундой я "не болтаю" как Вы изволили выразится! Еще раз повторяю ни каких действий с транспортным средством (в том числе замена номерных агрегатов) ни один РЭО производить не будет до тех пор пока это ТС не стоит у них на учете
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:

при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах , или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных)
В юридической практике не такого понятия единовременного выполнения каких либо действий. Все действия выполняются последовательно одно за другим. Таким образом в нашем случае нельзя поставить на учет ТС не предьявив к осмотру номерные агрегаты указанные в ПТС и сделать замену номерных агрегатов не стоящего на учете ТС.
Вы также можете обратиться к судебной практике когда люди даже через суд не могут легализовать проблемные ТС. (Консультант или Гарант Вам в руки)(а у Вас все так просто поменял номерные агрегаты и легализовал смешно даже :lol: :lol: :lol: ). Кстати в подтверждение своих слов обращался в сегодня в ближайший РЭО где полностью подтвердили мои слова.
Последний раз редактировалось Добрый Кот 08.12.10, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Добрый Кот Не в сети
Член Клуба

Сообщение Dibus » 08.12.10, 18:24     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Деда, не мои эти "грамотные", да и оставь свои "законные" конструкторы в покое, я не про них...
притормози, а то опять проскочишь мимо, ответь мне пжл на это:
Dibus писал(а):Только не понятно, зачем сюда вплели тему про конструктор, чел ясно написал нужны доки, блок, панель

По Акту Единичного Осмотра на учёт ставят
Dibus Не в сети
Член Клуба

Модель: rrrr
Год выпуска Т.С.: 1900
Модель двигателя: rrrr

Сообщение Добрый Кот » 08.12.10, 18:40     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Trali-Vali писал(а):Иди в МРЭО заново :lol:
Спроси:По Акту Единичного Осмотра на учёт ставят? :bash: Пятый раз пишу!

А кто же Вам его на законном и еще раз повторяю :bash: :bash: НА ЗАКОННОМ основании выдаст если у Вас номера агрегатов не впорядке. (еще раз повторяю: я говорю только про законные методы и действия)

Мысли вслух: Одни шипко грамотные таскают через границу как через задницу, другие народные умельцы в детстве видимо в конструкторы не наигрались, а геморой потом имеет не в чем не повинный человек! :44: :44: :44:
Последний раз редактировалось Добрый Кот 08.12.10, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Добрый Кот Не в сети
Член Клуба

Сообщение Валерий » 08.12.10, 18:53     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Dibus писал(а): как эта дыра в законе используется криминальным сообществом...

Криминалом используеца много чего, из этого чё, следует запретить сотовую связь,авто, бани/сауны, а у армии отнять автоматы, гранатометы и пр ... нихай с рогатками и бульником запазухой охраняют наш покой?
Мне хороший мой товарищ отдал бумажку от его прицепа, который почил в бозе, и я делаю себе прицеп ... я преступник?
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение Добрый Кот » 08.12.10, 18:57     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Вы уважаемый не преступник, Вы правонарушитель!
Добрый Кот Не в сети
Член Клуба

Сообщение ГЕОРГИЙ » 08.12.10, 19:15     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Валерий писал(а):
Dibus писал(а): как эта дыра в законе используется криминальным сообществом...

Криминалом используеца много чего, из этого чё, следует запретить сотовую связь,авто, бани/сауны, а у армии отнять автоматы, гранатометы и пр ... нихай с рогатками и бульником запазухой охраняют наш покой?
Мне хороший мой товарищ отдал бумажку от его прицепа, который почил в бозе, и я делаю себе прицеп ... я преступник?

А как же ? Более того если я на тебя капну - быть тебе в ментовке ......
ALKOBUS.COM
Http//alkobus.com/index.php
Http://georgauto.ru
Мультик 2006 АХЕ
LT 45 эвакуатор
+792I937661О
ГЕОРГИЙ Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: мульт
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: ахе

Сообщение Валерий » 08.12.10, 19:20     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Тогда, пжлста, статью придумайте, шоб смешней было :lol: ... Дышло с номером имееца...
Я ж говорил, что такие есть друзья, даже врагов не нада... :37:
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение DAn!L.@ff » 08.12.10, 19:29     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Dibus писал(а):Разговаривал с очень грамотными людьми из органов - это хорошо, спроси еще пжл у них, как эта дыра в законе используется криминальным сообществом (т.е. как изменилась ситуация за 7лет), если грамотные, то знают 100%.

Естественно, знают, все эти хитрости шиты белыми нитками. Криминальным сообществом ещё много чего используется. И коррумпированность наших правоохранительных органов да и власти в целом - тоже уже воистину легендарна. Но это не означает, что при таинстве, которое для простоты тут обозначено как "купля-продажа ПТС", гражданином нарушается какая-либо из норм действующего на сегодняшний день законодательства.
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.
DAn!L.@ff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: BordelloBus
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AEY

Сообщение Добрый Кот » 08.12.10, 19:53     Re: Про легитимность продажи и покупки документов (ПТС)   

Добрый Кот писал(а):
Статья 324. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград

Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР -наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Еще раз повторяю покупка/продажа документов (ПТС) НЕ ЗАКОННА! смотри статью выше.
А человек покупающий ПТС однозначно берет его для незаконных действий. (либо приведите пример обратного)
Добрый Кот Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Наши права