Аксиомы общения с ГАИ

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Batman » 01.05.08, 11:11       

вот еще: :(

А. ВОРОБЬЕВ: Александр Сухов, студент, Москва: "Принимается ли в качестве доказательств в суде аудиозапись, видеозапись, и полученные без ведома участников процесса? Каковы нормы законодательства в случае уголовного процесса и какие в гражданском?"

П. АСТАХОВ: Дело в том, что, во-первых, существует в уголовном кодексе статья, которая запрещает производить аудио-, видеосъемку без разрешения лица, которое попадает в объектив и микрофон, если это нарушает его личные неимущественные права - право на семейную тайну, личную жизнь и так далее. И именно в этой связи введены ограничения определенные на производство такой аудио- видеозаписи. Поэтому прежде, чем представить такую пленку, надо быть уверенным, что вас за это не привлекут, для начала.

А. ВОРОБЬЕВ: Спецслужбы могут.

П. АСТАХОВ: Есть определенный порядок, производство аудио-, видеозаписей, для этого надо получить разрешение суда в любом случае. Но бывают ситуации, когда, скажем так, обстановка вынуждает использовать, например, диктофон, сейчас в телефонах мобильных есть диктофон, ее можно включить, когда есть угроза или совершается какое-то противоправное действие против вас. И для того, чтобы доказательством стала такая запись, нужно всего лишь попросить, чтобы вас допросили по этому вопросу либо в суде, либо на следствии. И вот когда будет составлен протокол допроса и эта запись будет подтверждать ваши слова просто-напросто, как иллюстрация, а не как доказательство, то протокол допроса станет доказательством, и он будет приниматься и судом, и следствием.

:) Астахов немного лукавит - видео-, аудиозапись гаишников, несущих службу, не является нарушением их "неимущественных прав - прав на семкейну тайну, личную жизнь и т.д.". Их можно снимать (записывать) без их согласия.
PS конечно, не спорю, что в суде легче с роликом снятым видеорегистратором, чем вообще без всего. Но просто не надо удивляться, когда судья, по просьбе гаишника не примет во внимание эту запись - совершенно по закону.
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Valeri » 01.05.08, 11:47       

Первое заблуждение , что суд второй инстанции будет рассматривать по существу . Суды второй инстанции рассматривают обстоятельства и доказательства , которые имеются в деле . Новые не принимаются , поэтому необходимо всунуть в дело на первой инстанции все доказательства Вашей невиновности или по крайней мере заявить ходатайство о приобщении данного документа (видеоматериала ) в дело . Отказ должен быть мотивирован и по нему должно быть вынесено определение .
Вот эти ошибки судей в дальнейшем являются основанием для отмены их решений , т.е. нарушение процессуалки .
Конечно надо стараться чтобы эти ошибки появлялись уже на момент составления протокола и до рассмотрения дела в суде .
А ошибки делаются и часто . Удачи ! :punk:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение Batman » 01.05.08, 11:59       

вот человек на другом форуме пишет:
Для неосведомлённых: СНиП 2.05.02-85 регламентирует ширину полосы движения. Так для а/дорог I и II технической категории она составляет 3,75 м; для III - 3,5 м; а для IV - 3 м. В п. 9.2 как раз и идёт речь о дорогах I и II технической категории, поэтому ширина дороги должна быть не менее 14 м (даже 15 м). Возьмите это на вооружение, лично я выиграл в суде своё дело основываясь именно на этом.

в первой инстанции 90% лишение прав....Судей так обязали.. :(
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Сообщение Valeri » 01.05.08, 13:26       

Судей по этому вопросу никто не обязывает - это заблуждение . У них вслучае определенного кол-ва взломанных (отмененных) решений идет дисквалификация ( дела не только административного характера ), особенно нарушения связанные с процесуалкой. Кому хочется с теплого места уходить , на которое с таким трудом пробиваются . Это вышестоящую инстанцию ( судьи поквалифицированней) просят не ломать решения мировых судей , если нарушения не существенные . Грамотные адвокаты ( многие из них бывшие судьи ) все эти подводные камни знают и этим пользуются ( чаще договариваются с судьями ) . :yes:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение yura bor » 04.05.08, 12:03       

alik-1302 писал(а):согласен со всем изложенным,
вот только еще ВЫ в праве попросить у работника ГИБДД, документ подтверждающий его личность, .... :pilot:
Он вам покажет нагрудный знак с номером и переписуй на здоровье
тёмно синяя косуля AET 2003 уже 220000km
yura bor Не в сети

Сообщение Zant » 04.05.08, 23:42       

На мой вопрос "назовите причину остановки" инспектор сразу же ответил "почему у вас в документах написано фургон?" (на пассажирской каравелле). На моё утверждение , что машина прошла т/о пригрозил изъять талон. Я вы***ться дальше не стал и он пожелал мне традиционного "счастливого пути". Уверен, что ни начни я задавать вопросов, он даже ничего не сказал бы. Постепенно начинаю приходить к выводу, что лучше без дела их не драконить, хотя бывает интересно. Продолжаю изучать "Наставление по общению с ДПС" (ссылка http://oldjoy.narod.ru/Nastavlenie.doc)
Т4 Caravelle '91 - 2.4D - AAB- 520.000 км.
Антон. Калуга.
Zant Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 2.4 D AAB

Сообщение Batman » 05.05.08, 21:35       

2 Zant - вот в твоих наставлениях нарыл:
Однако, при выезде на встречную полосу можно ссылаться на ППВС, который считает, что в отсутствии разметки отсутствует состав правонарушения .
Только не понял кто такой всемогущий "ППВС" :)
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Сообщение Макс СПб » 05.05.08, 21:51       

ППВС- постановление пленума верховного суда))))
А отметая все ведомственные и подзаконные акты, согласно п.23 ст.11 "Закона О Милиции РФ" остановить ТС и проверить документы может любой сотрудник милиции. Наличие оснований не оговаривается)))))
Что имеет больший "вес" Закон РФ или ведомственное наставление?? Кто знает? Расскажите))))
IDPS
Caravelle 1999. long. ACV.белый косорылый)))
"Все говно, кроме мочи." Неизвестный философ
Макс СПб Не в сети

Сообщение Trali-Vali » 05.05.08, 22:01     Re: Аксиомы общения с ГАИ   

madbatman писал(а):(а это излюбленные места инспекторов ДПС на ул.Черняховского у здания УГИБДД области, на Советском проспекте у здания УВД области, у Драмтеатра и в других местах) является нарушением законодательства со стороны работников Госавтоинспекции.

Ну вот наконец кто-то из Калины языкастый появился.
Надо с ним скооперироваца.
Trali-Vali Не в сети
Член Клуба

Модель: Казель
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: гибрид

Сообщение Batman » 05.05.08, 22:05       

Макс я про остановку ,согласен-пусть проверяют! Менты,участковые,мчс,казаки в крааснодарском крае,а да еще и чопы есть!
А ,что поделать-полицейское государство было есть и будет!
Меня моя "встречка" волнует сейчас :) ,на это
Постановление Верховного Суда может и мне сослаться?
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Сообщение Макс СПб » 05.05.08, 22:43       

В данном случае нужно мерить ширину.

И прочитай в ПДД про разметку 1.5, которая на фото. Там не может быть четырех полос)))))
IDPS
Макс СПб Не в сети

Сообщение Семёныч » 05.05.08, 23:51       

я изобрёл своё лекарство от остановок....купил "спасибо советам тротля "зеркалку с бааалшим обективом ..еду смотрю стоит показывает палочкой.. фотик лежит рядом... беру навожу ..делаю вид...он машет проезжай ...улыбаюсь на всю харю еду дальше ...кстати диктофон лежит тоже рядом но попробовать ....типа контрольный выстрел....не удаётся.за весь этап эксперимента поговорить не удаётся .даже обидно :lol: :lol: :punk: хотите проверте ..гонорар наливается при встрече на годовщине :shuffle:
Друзья или они есть , или их нет.
Семёныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ААВ

Сообщение Макс СПб » 06.05.08, 09:42       

Да... Когда собаке делать нечего, она себе одно место лижет)))))) Обиженые вы какие-то, по жизни обиженые...
IDPS
Макс СПб Не в сети

Сообщение Batman » 06.05.08, 09:57       

Макс не понял последний пост кто обижен?
Я знаю в нашей стране вместо прав надо корочку МВД иметь
и езди вАще как хочу,вчера на тренировку сына ,его одноклубник 15 лет приехал на папиной бэхе! просто папа начальник милиции :) так ,что конечно я обижен :-))
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Сообщение Воробей » 06.05.08, 10:13       

Макс СПб писал(а):ППВС- постановление пленума верховного суда))))
А отметая все ведомственные и подзаконные акты, согласно п.23 ст.11 "Закона О Милиции РФ" остановить ТС и проверить документы может любой сотрудник милиции. Наличие оснований не оговаривается)))))
Что имеет больший "вес" Закон РФ или ведомственное наставление?? Кто знает? Расскажите))))

Суды рассматривают все дела ,только на основании Федеральных законов.Местные постановления не в счёт.
Изображение
Константин 8 903 738-22-42 Нет-Беловежскому соглашению
Cкайп vkb2011
Воробей Не в сети
Член Клуба

Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AES

Пред.След.

Вернуться в Наши права