Разворот по кратчайшей траектории...

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Саня ТЗ » 18.11.11, 22:43     Re: Разворот по кратчайшей траектории...   

RT писал(а):А как же разворот по малому радиусу?!
Здесь только одно можно было вменить... - Между полосами зелёное насаждение...

Он должен был проехать ещё метра 4??? вперёд, короче до центра пересечения с идущей перпендикулярно дорогой, примерно по траэктории КАМАЗа и только тогда поворачивать налево, при этом пох на какую полосу он попал бы.
Всё остальное это произвольная трактовка ПДД и пох. что там инспектор лепетал. он болван толстопузый. такие и ему подобные нагородят при ДТП. а потом расхлёбывай и делай так, чтобы как на самом деле было получалось и ни кто в претензиях не был. вот от этого и противно.
Всё встанет на свои места. когда камеры навешают над перекрёстками, там осевая видна на 100% сразу видно будет, что не доехал до попутной полосы,
этого водятла на пол года правил лишили бы сразу, и никакой регистратор не помог, тихо и спокойно. есть факт выезда на полосу встречного движения идущей перпендикулярно, а не параллельно!!!! к его первоначальному движению дороги , и ходи пол года пешком!!!!!

Мужики кто хочет поспорить. просто найдите билеты экзаменационные, откройте и найдите там похожую картинку, именно разворот на перекрёстке и всё станет понятно, не я это придумал.
Я на права 3 раза сдавал. и всегда по честному их получал.
в первый раз на трактор в школе, второй раз перед армией на мотоцикл, в последний раз ВС ошибки делал, но или по одной из 10 вопросов или 2 из 20. :pilot:
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение motorheadыч » 18.11.11, 22:55       

Саня ТЗ писал(а):...должен при повороте налево. включая разворот, проезжать так, чтобы центр перекрёстка оставался у него слева.
этому меня учили ровно двадцать лет и два месяца назад, причем в комбинате мосгортранса в течение полугода, да так, что многие постулаты до сих пор в башке сидят неискоренимо, несмотря на то, что пдд менялись уже несколько раз. я "по старой школе" проезжаю перекрестки именно так, как ты пишешь, делая так маневр разворота я неоднократно ловил себя на мысли, что он вроде бы и логичен, но ппц как опасен для столкновения в попутном направлении, но посмотри еще раз доводы в тв100 обоих репортажах и комментариях по поводу кратчайшей траектории. поэтому я полностью поддерживаю доводы в пользу кратчайшей траектории, но пользуюсь этим правом, когда уверен, что не придется доказывать свое неродство с верблюдами этим же верблюдкам...
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Саня ТЗ » 18.11.11, 23:25     Re: Разворот по кратчайшей траектории...   

motorheadыч писал(а):но посмотри еще раз доводы в тв100 обоих репортажах и комментариях по поводу кратчайшей траектории. поэтому я полностью поддерживаю доводы в пользу кратчайшей траектории,

Тырнет глючит. не смог всё посмотреть. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Есть такой прикол. называется
судебная практика
.
и если грамотно инспектор напишет, то доводы типа
В интернете посмотрел

Посмотрел на ТВ100

можно будет свернуть в трубочку и засунть каждый знает куда.
иная квалификация действий может быть только от низкой квалификации судей и тех. кто протоколы составляет.
Что до моего личного отношения к этому, да в принципе надо по малому радиусу. так увеличивается пропускная способность перекрёстка и ТД, а теперь представим, что впереди КАМАЗ с шаландой тоже по малому радиусу будет разворачиваться, а этот водятел ему под шаланду влезет???
на фуре может просто его не заметить. водятел может в мёртвую зону по зеркалам попасть. крутанёт тягач покруче, чтобы из левой полосы в левую выйти, слева от него же по правилам никого не должно быть???
и тогда встал этот перекрёсток в час пик часов на 5??? кому от этого веселей и быстрей будет???
Юридическую силу имеют не сказки по ТВ а постановления ВС и проч, даже на коментарии к УК и КоАП можно положить большой и толстый цветок, если они противоречат постановлениям пленума.
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение Professor » 18.11.11, 23:50       

Саня, ты меня извини
Но ты не привёл ни одной ссылки на ПДД.
А знаешь почему - потому что там не указано КАК НАДО ДЕЛАТЬ РАЗВОРОТ
(по малому или по большому радиусу, через центр перекрёстка или огибая поребрик, правым или левым бортами).
Бьюсь об заклад что по этому вопросу не существует и постановлений пленума ВС.
Так что все эти собственные умозаключения инспекторов-разводил я рекомендую засунуть им туда же куда и ты рекомендуешь)))
Экзаменационные билеты - любой степени свежести - ИДУТ ТУДА ЖЕ)))))
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение motorheadыч » 19.11.11, 00:08     Re: Разворот по кратчайшей траектории...   

Саня ТЗ писал(а):Есть такой прикол. называется
судебная практика
.
уповаем на
Юкки писал(а): Не в этом дело. Дело в том, что все они даже не попытались себя грамотно защитить, даже не попробовали.
посмотри все таки передачи, как будет возможность. может там и подстрекалово, но хочется верить, что активный отпор инспектору по делу и сразу, приносит свои плоды :nez-nayu:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Саня ТЗ » 19.11.11, 00:12     Re: Разворот по кратчайшей траектории...   

Professor писал(а):Но ты не привёл ни одной ссылки на ПДД.

Сейчас у меня на руках 4 У.Д. по которым прос...ли все сроки, причём не мной. отдали пару дней назат. так сказать откомандировали, плюс дела за 70 км от моего дома и я туда должен ездить почти за свой счёт.
В этой ситуации ты ради пустого спора стал бы копать кучу литературы???
Я нет и если есть желание терять время доказывая долбоящерам. что ты прав, ради бога. поворачивай по малому кругу.

http://www.gazu.ru/pdd/?page=8
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

С другой стороны
http://www.gazu.ru/pdd/?page=1
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Если по букве, без коментариев. то пересечение, с которого выезжать надо по не встречной полосе, это и есть перекрёсток... :ya_du_mayu: :ya_du_mayu: :ya_du_mayu:
следовательно по нему пох где я еду. главное, чтобы не бодаться с кем то.
с этой точки зрения водятел прав. но он всёравно водятел. хоть и грамотный. :punk: :punk: :punk:
Вот по тому то в своё время я в городе жить и не стал. :tongue: :tongue: :tongue:
Чтобы каждому пузатому долбоящеру не объяснять, что я прав.
с другой стороны минута съэкономленного на перекрёстке времени стоит пустых разборок на обочине и в суде????
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение Professor » 19.11.11, 00:20       

Саня, не надо путать поворот и РАЗВОРОТ.
Просто я немного в теме) и знаю что в ПДД траектория РАЗВОРОТА не указана.
Следовательно все инспекторы-разводилы идут в САД.
P.S. Насчёт города. Мне тоже больше нравится зелень и чистый воздух, поэтому я даже тебе немного завидую.
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение donald » 19.11.11, 00:22     Re: Разворот по кратчайшей траектории...   

Самое что прикольное из практики и правил!Правила гласят как надо проезжать перекрёсток!то-бишь что бы после завершения маневра ты не оказался на встречной полосе!при развороте по меньн=шему адиусу!ты никак не оказываешься на встречке!т.к перекрёсток-не относится к понятию проезжая часть!чем менты и пользуются и разводят!причём при наличие разделительного газона!там две проезжие части!Вроде как то так!если ошибся поправьте!Меня так пытались развести1ан фигушки не прошло!Максимум что!так это нарушение правла проезда перекрёстка!
Вот цитата из правил!что есть перекрёсток!
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
donald Не в сети

Модель: multivan.
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: axe

Сообщение motorheadыч » 19.11.11, 00:22     Re:   

Professor писал(а):Следовательно все инспекторы-разводилы идут в САД.
если бы :du_ma_et:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Professor » 19.11.11, 00:28       

От меня отстали когда я попросил указать мне пункт правил, который я нарушил.
А то тыкали мне какую-то занюханную ксерокопию от российской газеты где посередине перекрёстка намалёвана ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ. Я таких пересечений отродясь не видел.
В любом случае на Бухарестской/Дунайском такого нет и теперь они там НЕ пасутся.
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение RT » 19.11.11, 00:52     Re: Разворот по кратчайшей траектории...   

У нас такие же ПДД по развороту...
Разрешается по большому и НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ по малому(с выездом на встречку)
Так же нет чёткого ПДД по повороту на лево мне и, встречке(со встречки на лево)
какими боками нам разьезжаться... так же - на равнозначном перекрёстке подьехавшим
одновремённо четырём авто с разных сторон двигающихся в прямом направлении...
Зы. 30 лет назад купил права :hi_hi_hi: , но 5 лет назад сдал на "С" и "Д1"...
+37125958953,.........Рома .
скайп, vitalik522
RT Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: АЦВ

Сообщение КАПИТАН » 19.11.11, 01:02     Re: Разворот по кратчайшей траектории...   

Подробней= плиз- про даму судью с хорошей фигурой!!! :smu:sche_nie: МОЛОДЕЦ!!! :bra_vo:
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.

За это сообщение автора КАПИТАН поблагодарил:  Pavel_P
КАПИТАН Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение Dmitri P » 19.11.11, 01:15       

Шурка Юкка,у тебя больше текста про судью с ...... уставшей внешностью! Ты ваще судится ходил или на теток смотреть? ;;-))) :tongue: :dr_ink:
Завсегда с народом!
Dmitri P Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 31
Модель: Diablo
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: AXP

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Promalper77 | 19.11.11, 06:34.
Причина: непоформе

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Promalper77 | 19.11.11, 07:59.
Причина: не по форме

Пред.След.

Вернуться в Наши права