Проблемы при покупке буса. Какие мысли?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение С-Питер » 17.06.09, 10:55     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Внимательно проверяйте номера и ПТС, можете даже подогнать его на любой стационарный пост ДПС и пробить по базе за малую деньгу :37:
Не стесняйтесь заставить продавца снять защиту и продемонстрировать номер двигателя, внимательно осмотрите площадку водостока с ВИНом (лучше с зеркалом и снизу на предмет сварных швов), опять же при выбивании ВИНа, он "пропечатывается" на нижней стороне водостока (со стороны двигателя)
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение Valeri » 17.06.09, 10:57     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Что то мне подсказывает , что Серега - прав . :yes: :shuffle:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение CHIF » 17.06.09, 11:37     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

А у меня по-другому было.
Купил бус 94-го года ,поехал ставить на учет,а гаец завернул на экспертизу,
а там отмыли вин и одна буква перебита,а двиг.нормальный.А кузов собран от трех машин.
Я к хозяину,а он -ничего не знаю ,подавай в суд(А стоимость машины записали не 220 т.руб,а 80
и смысл в суд!!!!!!)Вот так и налетел.Внимательнее смотрите при покупке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :61:
А сейчас конструкторы ставят на учет????????????
Caravelle ACV 2000 г.рождена,чтобы стать мультом
8-926-521-69-39 Михаил
CHIF Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение tiger-77 » 17.06.09, 12:17     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Я бы забрал залог и искал другой бус
Если сразу начались проблемы с машиной, как правило, возможно, они продолжатся
Не испытывай судьбу, потерял ПТС хозяин пусть сам и восстанавливает
УДАЧИ :punk:
T-4 СИНХРА зеленый металик
Изображение

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACU

Сообщение SUrfer » 17.06.09, 12:18     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Так я его и послал восстанавливать. Жду информации. Я как раз и спрашиваю, какие проблемы при покупке по дубликату ПТС, в случае если хозяин зажал оригинал и может с ним что то делать....
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001

Сообщение SUrfer » 17.06.09, 12:44     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Это лучший вариант.Так ему и скажу, что ставим на учет, я его отвожу вместе с деньгами...
Но. Тут юридически так.
Гаи обязан ставить на учет в любом случае. Мне юрист сказал, что если через месяц вылезает юридическое лицо(банк, фирма) кредитор или даже частное лицо, которое под залог машины выдало ему ссуду, то машина у меня отбирается и мне предлагается судиться с продавцом и при том еще доказывать, что я не знал, что машина в залоге.
Вот так.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Valeri » 17.06.09, 12:56     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Оформляй тогда сделку через нотариуса и указывай всю сумму . Там будет фраза ,авто не заложено , не состоит под обременением и т.д. и т.п. . Потом судиться будет если чего легче . :09:
Были случаи ,когда владельцы в один и тот же день продавали двум - трем покупателям по дупликату ПТС . Отсюда всегда стоит вопрос о чистоте сделки и главенстве ее . Оформленные нотариально имеют главенство и в случае чего проблемы вешаються и на нотариуса . Правда дороговато . :09:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение kolokolok » 17.06.09, 13:02     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Не надо судиться. Надо искать другой бус :yes:
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение SUrfer » 17.06.09, 13:07     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Я тоже склоняюсь к тому, что если он не согласится деньги после постановки на учет - буду опять с кенгурином,рамками и наклейками и без буса. :(
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение SUrfer » 17.06.09, 15:00     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Новый виток истории.
Отзвонился хозяин.
Он поставил на учет машину на сестру.Получил номерные знаки и дубликат ПТС. Завтра снимает по новому.

На пятницу договорился забирать бус.
Что посоветуете?
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение askar » 17.06.09, 15:37     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

едь вместе с ним снимать с учета,посмотри как все это будет происходить
т5 ахd 2004 был транспортером стал почти мультом продан,тлк100,89212604402
askar Не в сети

Сообщение PILIGRIM » 17.06.09, 15:42     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

SUrfer писал(а):Отзвонился хозяин. Он поставил на учет машину на сестру.Получил номерные знаки и дубликат ПТС. Завтра снимает по новому.

Для какой цели он это сделал? Не мог просто получить дубликат ПТС по заявлению?
Не пойму, для чего ему лишние траты и заморочки с переоформлением? Странно как-то..... :angel:
И в один день обычно такие операции проводят, поставил на учёт и тут же снял. :37:
PILIGRIM Не в сети
Член Клуба

Модель: АВРОРА
Год выпуска Т.С.: 1917
Модель двигателя: ЗИЛ

Сообщение SUrfer » 17.06.09, 15:44     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

PILIGRIM писал(а):
SUrfer писал(а):Отзвонился хозяин. Он поставил на учет машину на сестру.Получил номерные знаки и дубликат ПТС. Завтра снимает по новому.

Для какой цели он это сделал? Не мог просто получить дубликат ПТС по заявлению?
Не пойму, для чего ему лмшние траты и заморочки с переоформлением? Странно как-то..... :angel:

Если восстановление на себя, то там срок какой то для того чтобы документы могли найтись. При переоформлении выдаются сразу....
Я вот тоже не поймк где что мутится...
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение SUrfer » 17.06.09, 15:44     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

А кто у нас вин может проверить быстро? Помогите.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Александр С » 17.06.09, 15:46     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Еще пару раз перепродать, и концов точно не найдешь. Классическая схема. Х.З. на кого он ее на самом деле оформил, на сестру, или на бомжиху из соседнего подвала. Крайней будет бомжиха, если что. Будет отвечать по суду своим имуществом. :lol:
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Наши права