Важный документик !!!! (горячие новости законодательства)

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение skitalec » 15.02.18, 23:32       

Я не пойму, о чем вы тут спорите? По сути документа может кто что сказать? На сколько я понимаю раньше гаец не имел право остановить просто так, где ему вздумается для проверки документов. Ключевое слово БЕЗПРИЧИННО. Ты по любому должен остановиться, но у него должна быть причина. Теперь он может остановить, взять документы, и искать причину. Примеры при про угон и грабеж домов тут не уместны. Спецоперации и ориентировки никто не отменял.
Тут в самом документике надо разбираться. Как слышал еще и у всех пассажиров могут документы проверять. Не знаю, приняли это или нет? Хорошо это или плохо? А если кто из пассажиров пачпорт дома забыл, тагда что?
И еще по ссылке написано, что могут техсостояние проверять. Как это будет выглядеть?
Точно, не знаю, но вроде на видео их запретили снимать. А вот им наоборот разрешили. Надо с документом разбираться, а не письками на серпантине меряться :hi_hi_hi:
222-333-222 Если увидите привидение, звоните.

За это сообщение автора skitalec поблагодарили: 4  Dmitri P, Duglas, Pavel_T, vito47
skitalec Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: т4
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: abl

Сообщение Деня » 15.02.18, 23:42     Re:   

Сергей Романов писал(а):Интересно было бы посмотреть на тебя на серпантине.... Думаю, что не так всё было бы...

Что Ваш серпантин?
Мне интересно посмотреть на Вас, когда полный состав народу, горит вагон, и лес вокруг . 3 огнетушителя, молодой помощник, и помощи ждать не откуда.
И время на принятие правильного решения - 3 минуты. Через 8 вагон уже горит весь.
Ваши серпантины - детский лепет. :1ywytryw:
Я не разделяю Ваше мировоззрение. Правила считаю одинаковыми для всех и они выше любых корефанских отношений.
Потому давайте без бравад,и по теме.
Изображение
Деня Не в сети

Images: 0
Модель: Каравелла
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAAC

Сообщение Dmitri P » 15.02.18, 23:42     Re: Re:   

Dmitri P писал(а):Многоуважаемые модераторы,переместите диалоги не потеме... :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Я первый раз такое вижу! :telephone: :dev_glaza:
Завсегда с народом!

За это сообщение автора Dmitri P поблагодарили: 2  Duglas, skitalec
Dmitri P Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 31
Модель: Diablo
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: AXP

Сообщение Деня » 15.02.18, 23:51     Re:   

skitalec писал(а):Я не пойму, о чем вы тут спорите? По сути документа может кто что сказать? На сколько я понимаю раньше гаец не имел право остановить просто так, где ему вздумается для проверки документов. Ключевое слово БЕЗПРИЧИННО... А вот им наоборот разрешили. Надо с документом разбираться, а не письками на серпантине меряться :hi_hi_hi:

Ну надо людям самоутвердиться. Ну вот только серпантинами пока получается.

По сути повода для остановки ничего не изменилось. Просто убрали норму, которая позволяла включить обратку.
Другое дело, что полицаев с благими намерениями пока меньше, чем оборотней в погонах.
Ещё один аспект. Если ехать далеко, то такие остановки для проверок, несколько подряд могу выбить реально из расписания.
В этом случае добропорядочный водитель остаётся абсолютно беззащитен перед страждущими проверок документов.
Изображение
Деня Не в сети

Сообщение Dmitri P » 15.02.18, 23:57     Re: Re:   

Деня писал(а):Ну надо людям самоутвердиться. Ну вот только серпантинами пока получается.
Думай,потом пиши...
Завсегда с народом!
Dmitri P Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Деня » 16.02.18, 00:03     Re: Re:   

Dmitri P писал(а): Думай,потом пиши...

Взаимно.
Изображение
Деня Не в сети

Сообщение Dmitri P » 16.02.18, 00:05       

..................
Завсегда с народом!

За это сообщение автора Dmitri P поблагодарил:  Деня
Dmitri P Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Деня » 16.02.18, 00:13       

Про перевозку детей кто что-нить понял из нового?
Моей средней дочке 10 ещё нет. А по росту (156) уже никаких кресел не подобрать.
Удобно ехать, когда она со мной спереди. И как теперь быть? Раньше бустр прекрасно справлялся.

И ещё момент.
В комментарии к посту 22.9 написано только про заднее сидение и переднее в легковой машине.
А к чему закон относит средний ряд?
Изображение
Деня Не в сети

Сообщение Шайтаныч » 16.02.18, 07:19     Re: Важный документик !!!! (горячие новости законодательства   

А к чему закон относит средний ряд?

Всё что за водителем, считается задним. :yes:
все ошибки делает моя клавиатура

был грузовой Транспортер АЕТ 1997 год, теперь Shuttle АХА 2005 год

и скайп у меня есть piter080403

Изображение Был Busik5
Шайтаныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Shuttle
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXA

Сообщение andrys » 16.02.18, 09:13     Re:   

skitalec писал(а):Я не пойму, о чем вы тут спорите? По сути документа может кто что сказать? На сколько я понимаю раньше гаец не имел право остановить просто так, где ему вздумается для проверки документов. Ключевое слово БЕЗПРИЧИННО. Ты по любому должен остановиться, но у него должна быть причина. Теперь он может остановить, взять документы, и искать причину. Примеры при про угон и грабеж домов тут не уместны. Спецоперации и ориентировки никто не отменял.
Тут в самом документике надо разбираться. Как слышал еще и у всех пассажиров могут документы проверять. Не знаю, приняли это или нет? Хорошо это или плохо? А если кто из пассажиров пачпорт дома забыл, тагда что?
И еще по ссылке написано, что могут техсостояние проверять. Как это будет выглядеть?
Точно, не знаю, но вроде на видео их запретили снимать. А вот им наоборот разрешили. Надо с документом разбираться, а не письками на серпантине меряться :hi_hi_hi:

документы у пассажиров и раньше проверяли, снимать можно. с введением запрета на проверку без причины и стали озвучивать различные спец операции в качестве той самой причины.
самый забавный ответ на причину остановки был "выполнение своих служебных обязанностей" на что я посмеялся, показал доки и поехал дальше.

у нас поблизости за зиму обнесли несколько домов в частном секторе, постоянно бомбят гаражи, в последнее время, почти каждый день обьезд машиной дпс в разное время, иногда с операми местного угро.
ну остановили, посмотрели доки, багажник и разьехались, при общении ведут себя культурно, ксивы показывают. сомнений и подозрений не вызывают, денег не вымогают. раз попросили номер почистить ибо не читаемый, за отсутствие наклейки Ш не придирались. повода паниковать не вижу, работают как могут.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Re: Важный документик !!!! (горячие новости законодательства
Дуня писал(а):
andrys писал(а):дуня...
хам.

смотрю входишь в образ :co_ol:
T4 Long, FORD 150L эвик, SCANIA эвик с КМУ, Kubota миниэкскаватор, тел. +79110990163 Андрей
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
модератор о себе: "многие мнят себя хз кем и чинят самоуправство.."
andrys Не в сети

Модель: t4 Long
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AFN

Сообщение Деня » 16.02.18, 09:54     Re: Re:   

andrys писал(а):
смотрю входишь в образ :co_ol:

Плачу той же манетой

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
andrys писал(а):у нас поблизости за зиму обнесли несколько домов в частном секторе, постоянно бомбят гаражи, в последнее время, почти каждый день обьезд машиной дпс в разное время, иногда с операми местного угро.
ну остановили, посмотрели доки, багажник и разьехались, при общении ведут себя культурно, ксивы показывают. сомнений и подозрений не вызывают, денег не вымогают. раз попросили номер почистить ибо не читаемый, за отсутствие наклейки Ш не придирались. повода паниковать не вижу, работают как могут.

Ну вот это и расстраивает. Может и платить им, как получится?
Также и проверки устраивают - как могут.
Хочется видеть профессионалов.

У меня на соседней улице живут несколько бичей. От них пользы по охране больше. Смотрят везде, пока бутылки собирают. Вечером - доклад.
Потому что знают, что если что произойдёт , то их первых перетрясут.

А заяву на чурок в драных газелях, которые шакалят по участкам, дежурному РУВД хрен подашь. Хотя даже фотоматериал есть, как через забор ползают.
Изображение
Деня Не в сети

Сообщение andrys » 16.02.18, 10:01     Re: Важный документик !!!! (горячие новости законодательства   

выскажи все это на планерке в главке, зачем тут ныть о притеснениях со стороны дпс?
T4 Long, FORD 150L эвик, SCANIA эвик с КМУ, Kubota миниэкскаватор, тел. +79110990163 Андрей
andrys Не в сети

Сообщение aguaero » 16.02.18, 10:10     Re: Важный документик !!!! (горячие новости законодательства   

может я еще молодой и зеленый, хотя борода по грудь уже и седая :hi_hi_hi: , но продолжаю верить в такую херабору : "мы сами притягиваем к себе, то о чем думаем..."
в апреле 17-го взял себе 8-ку, чтобы ездить в автобусный парк, но так как менял права и открывал новую категорию, что-то там сбилось в базе и мне стали считать в страховой повышенный коэффициент :a_n_gry: ...я страханулся для постановки на учет (по-моему на 3 мес. тогда была минималка) и уже с середины лета ездил без ОСАГО....
до продажи её в феврале 18 года меня оштрафовали 4 раза за отсутствие полиса, причем 3 из них злобные всеволожские гайцы ))) (это шутка - нормальные вежливые ребята, ни хамства, ни вымагалова - ничего не было) и один раз на посту, кот. находится при заезде от ИКЕА Дыбенко в сторону Юго-Запада...4 раза по 400 руб.. ни копейки в руки не давал...
все остальные разы (а их было ни мало, т.к. возле автобусных парков они часто трутся), после диалогов, отпускали, словесно пожурив...
нормально можно разговаривать с ними...
естественно на дальняк я бы так не поехал...свежи еще воспоминания как несколько лет назад на Цукеровой пИсал в стаканчик :de_vil: ...да и в славном городе Тимашевске оставил энную сумму в кармашке коррумпированного оборотня :yes: :hi_hi_hi:
aguaero Не в сети

Модель: Lada
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: tochtonado

Сообщение andrys » 16.02.18, 10:16     Re: Важный документик !!!! (горячие новости законодательства   

при замене прав. нужно писать заявление в страховую, чтоб отметили у себя для переноса кмб, либо страховать по старому номеру и в примечании указать номер новых

За это сообщение автора andrys поблагодарил:  aguaero
andrys Не в сети

Сообщение aguaero » 16.02.18, 10:18     Re: Важный документик !!!! (горячие новости законодательства   

лень родилась задолго до меня.... а так запомню = спасибо :co_ol: :rukopogatie:
aguaero Не в сети

Модель: Lada
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: tochtonado

Пред.След.

Вернуться в Наши права