Всем читать! Оформление ДТП по ОСАГО!

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Richard Welt » 26.01.10, 19:26     Всем читать! Оформление ДТП по ОСАГО!   

Короче...
у нас водила попал в ДТП.
ему тетя дала в зад...
тетя виновата... она все признает... на бампере водилы маленькая царапина и они решают что он может ехать, так как по новому п. 2.6.1. ПДД если две машины стукнулись, нет жертв, водители согласны с характеристикой и размером ущерба (он должен быть не более 25 000 руб) и согласны кто виноват, то они пишут извещение о ДТП и разъежаются без ГАИ.

так вот он не стал писать извещение о ДТП так как денег ему не светило, бампер и ранее уже был покоцан... и свои данные тете дал... нет чтоб сказать ей - молчи про меня, типа без номеров была машина...

а вот тетя осталась ради КАСКО... у нее немного капот покоцало...

Теперь мужику наш справедливый суд годик прописал походить без прав... это его заработок... и заработок конторы, в которой он принимает заказы в разъездах... где искать ему замену никто не знает... он спец... со своей машиной в добавок...

пипец...

пишите извещение о ДТП всегда... даже если Вы целы и здоровы... и храните не менее 3-х месяцев...

самое смешное в том, что извещение все равно надо послать в страховую... даже если не будешь просить денег... блин, вот закон написали... :44:
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение Александр С » 26.01.10, 19:31     Re: Всем читать! Оформление ДТП по ОСАГО!   

Надо было у тети бумагу взять, что претензий не имеет, и, со спокойной совестью, ехать.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Richard Welt » 26.01.10, 19:42     Re: Всем читать! Оформление ДТП по ОСАГО!   

Саш... при чем тут тетя? она не отрицает своей вины... у нее претензий нет... пришили нарушение правил 2,5 ПДД... оставление места ПДД... без ГАИ можно только если извещение звполнить... а раз не заполнил, то по общему правилу иди... а значит зови ГАИ... не вызвал - гуляй пешком как оставивший место ДТП...
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Сообщение Алексей_Кл » 26.01.10, 20:05     Re: Всем читать! Оформление ДТП по ОСАГО!   

без обид,но ваш водитель лох.Вы его ещё называете спецом.Как минимум нужно было ехать в ближайший пост гаи и там оформить ДТП.Тут он полностью виноват.это элементарные вещи.Я понимаю когда в такие ситуации попадает просто любитель,но когда человека "права" кормят,тут уж извините...
По поводу писать извещение,не для страховой,а для гаи.Составляете схему,вписываете участников и желательно свидетелей,подписываете и езжайте в гаи чтоб зарегистрировать.тогда не будет оставление места ДТП.при условии что нет пострадавших.
VW Polo 1.4 97г.в(белый)
Yamaha TDM 850 93г.в.
VW Т3 фургон с высокой крышей.
SAAB 900 96.г.в
Алексей_Кл Не в сети

Модель: VW T3
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: DG

Сообщение Александр С » 26.01.10, 20:25     Re: Всем читать! Оформление ДТП по ОСАГО!   

Richard Welt писал(а):Саш... при чем тут тетя? она не отрицает своей вины... у нее претензий нет... пришили нарушение правил 2,5 ПДД... оставление места ПДД... без ГАИ можно только если извещение звполнить... а раз не заполнил, то по общему правилу иди... а значит зови ГАИ... не вызвал - гуляй пешком как оставивший место ДТП...

Как раз таки тетя при чем. Я приложил немало усилий, чтобы гайцы нашли того, кто мне оторвал зеркало. Там тоже было оставление места дтп. 90% теть никогда не признают своей вины, а попытаются ее спихнуть на другого. Водиле одно сказала, а гайцам другое.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Richard Welt » 26.01.10, 20:44     Re: Всем читать! Оформление ДТП по ОСАГО!   

Алексей_Кл ...

меня умиляет то, что люди закон читать в принципе не желают... в потом кого-то лохом обзывают...
сперва ПДД п. 2.6.1. прочитайте... потом Поставноление правительства о правилах ОСАГО пункт 41.1.... потом подискутируем... что и где надо составлять... :yes:

Саша... я объяснение дамы читал... она не спорит что виновата, она в зад дала... что тут рассуждать... зачем еще расписка?
просто таковы новые правила... если хочешь без ГАИ оформится... то просто пиши извещение о ДТП и потом уезжай... ничего не будет...
а вот если не написал извещение... то по 2.5 попадос...
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Сообщение БТр » 26.01.10, 21:01     Re: Всем читать! Оформление ДТП по ОСАГО!   

Я так понимаю, извещение надо еще у оппонента подписать? А то, скажем, получается что кто-то может помять мою машину пока меня нет, уехать, а по дороге извещение состряпать на случай если его видели и я потом гайцов вызвал? А если я не согласен и жажду крови а не жалких 25тр?
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Richard Welt » 26.01.10, 21:07     Re: Всем читать! Оформление ДТП по ОСАГО!   

Я так понимаю, извещение надо еще у оппонента подписать?

да, обязательно. в данном случае обе стороны должны быть согласны во всем... кто кого... сколько... куда...

если есть разногласия... то зови гаи... :61:
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Сообщение Алексей_Кл » 26.01.10, 21:11     Re: Всем читать! Оформление ДТП по ОСАГО!   

при чём тут страховая?ему нужно было просто зарегистрировать ДТП в гаи.
Основное в данном случае п 2.6
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.
2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников милиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Зарегистрировать ДТП нужно в обязательном порядке,а точнее оформить происшествие
VW Polo 1.4 97г.в(белый)
Yamaha TDM 850 93г.в.
VW Т3 фургон с высокой крышей.
SAAB 900 96.г.в
Алексей_Кл Не в сети

Модель: VW T3
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: DG

Сообщение Richard Welt » 26.01.10, 21:26     Re: Всем читать! Оформление ДТП по ОСАГО!   

оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников милиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии

Алексей... прочитай выделенный текст... надеюсь все понятно...

водители БЕЗ гаи заполняют извещения и едут в страховую.
в гаи сообщать не надо.

пункт 2.6.1. не является продолжением пункта 2.6.
сходство нумерации пунктов от того, что между 2.6 и 2.7 надо было вставить новый пункт... и это сделано в стиле программирования вайсик... там пункты программы начинались номерами 10, 20, 30... для того чтоб легче вставлять строчку между ними... 15, 25, 33...
Последний раз редактировалось Richard Welt 26.01.10, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Сообщение aleksei844 » 26.01.10, 21:31     Re: Всем читать! Оформление ДТП по ОСАГО!   

Richard Welt писал(а):
оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников милиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии

Алексей... прочитай выделенный текст... надеюсь все понятно...

водители БЕЗ гаи заполняют извещения и едут в страховую.
в гаи сообщать не надо.

Без обид но вы не правы оформив все для страховой то биш заполнив бланки вы должны добраться до ближайщего поста дпс что бы гайцы заверили и у ся отметку сделали буквально неделю назад братья Узбеки заехали в мою газель так гайцы когда приехали так объяснили даже заполнили бланки
9038156565
2001 АСV 2.5 TDIИзображение
aleksei844 Не в сети
Член Клуба

Модель: Теперь Мульт
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Ahg

Сообщение Richard Welt » 26.01.10, 21:48     Re: Всем читать! Оформление ДТП по ОСАГО!   

Без обид но вы не правы

да без обид :yes: но попробуйте пояндексировать вопрос... если где-то найдете ответ что надо и к гаи подъехать... покажите плиз...

а гаишники .... много они знают... такую кормушку отняли...

кстати, для себя любимого, когда впервые прочел про такое оформление, понял - только ГАИ... как попой чуял, что будет разночтение, подводные камни и т.д.
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Сообщение Машинёр » 26.01.10, 22:14     Re: Всем читать! Оформление ДТП по ОСАГО!   

тЁтю надо было :sex:
чо он не мужик что ли?
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Сообщение Алексей ACV » 26.01.10, 22:19     Re: Всем читать! Оформление ДТП по ОСАГО!   

Ждем опровержений от яндекса?!? ++++ :7:
TDIpower 4 EVER! +79500115388(Питер).
Хочешь прокачать свой BUS спроси меня как!
Корни клуба
Алексей ACV Не в сети
Член Клуба

Модель: ME4TA
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV_210сил

Сообщение V i t e k » 26.01.10, 22:22     Re: Всем читать! Оформление ДТП по ОСАГО!   

Советский суд , самый гуманный и справедливый. Скажите своему другу что ему ещё повезло :yes: Нужно было бы ещё и 15 суток туда же :golod11: до кучи. :devil2: .
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце
V i t e k Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AEU

След.

Вернуться в Наши права