можно ли купить машину без прописки?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение servantische » 29.08.10, 21:41     можно ли купить машину без прописки?   

только вспомнил а смогу ли я вообще машину купить? у меня теперь прописки нет и никто прописывать не хочет. или прописка только для постановки на учет? но можно ли поставить на учет на другого человека если купил я? просто собрался ехать в другой город за авто.
servantische Не в сети

Модель: Т3
Год выпуска Т.С.: 1985
Модель двигателя: DG

Сообщение Latinos » 29.08.10, 21:43     Re: можно ли купить машину без прописки?   

Купить и поставить можно. Смутно помню, что читал где-то. Наверно, в ГАИ, пока ждал очереди.
На официальном сайте гаи наверняка написано всё.
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AET

Сообщение WALLE » 29.08.10, 21:59     Re: можно ли купить машину без прописки?   

Купить можно, а вот поставить сомнительно, т.к. обычно гаишники передают информацию по машинам и владельцам в налоговую для расчетов налога, который тебе надо будет оплачивать. А вот если не будет прописки, то куды тебе уведомление о налоге отправлять.
Т4 Multivan 2.4D, AAB, 1993г.
+7-906-285-20-27 Дмитрий
WALLE Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: ААВ

Сообщение servantische » 29.08.10, 22:01     Re: можно ли купить машину без прописки?   

налога нет там 50 лошадей
одно дело по временной а у меня ваще нет.
servantische Не в сети

Сообщение rk3anl » 29.08.10, 22:29     Re: можно ли купить машину без прописки?   

купить без прописки нет т.к. в ПТС указывается место прописки владельца. и на учёт ставиться только по месту прописки авто и дело совсем не в налогах! купить на другого человека и поставить можешь только аккуратно что бы потом по судам не бегать. тут где то читал люди на родственников покупали а потом не могли доказать что куплено на их деньги и авто является их собственностью.
T-4 фургон грузопассажир. 1998год.
1,9 TD ABL /МКПП ABS/
rk3anl Не в сети
Член Клуба

Сообщение andrys » 29.08.10, 22:42     Re: можно ли купить машину без прописки?   

купить можно! приобретается собственность, пользоватся можно, но после просроченых транзитов разоришся на штрафах!

поставить на учет только имея регистрацию, если временная то только на срок ее действия, потом автоматом учет анулируется!

купив на себя поставить на когото не выйдет!

если есть близкий человек (жена, ребенок, родители) то можно поставить на учет на них, но тогда и покупку оформлять на того на кого на учет ставить. и учти что это будет не твоей собственностью! хоть и купленной на твои средства...

если покупка в другом городе, то заранее подготовится. если будет оформлятся на когото, взять этого человека с собой или запастись паспортными данными/ксерокопией для составления договора купли-продажи.

сам так 2 года назад покупал, оформили куплю на гражданскую жену. на нее же на учет так как из нас двоих только она имела регистрацию по области. но тут я доверяю на все 300%

ну вобщем решать тебе.

как альтернатива то ген доверенность со всеми правами от нынешнего или предпологаемого собственника.
Последний раз редактировалось andrys 29.08.10, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
T4 Long, FORD 150L эвик, SCANIA эвик с КМУ, Kubota миниэкскаватор, тел. +79110990163 Андрей
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
модератор о себе: "многие мнят себя хз кем и чинят самоуправство.."
andrys Не в сети

Модель: t4 Long
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AFN

Сообщение Latinos » 29.08.10, 22:44     Re: можно ли купить машину без прописки?   

и чтоб налоговая не придумаля, как и где содрать налог??? сомневаюсь.
поступите, как Остап Бендер в Золотом Теленке
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Сообщение servantische » 29.08.10, 23:20     Re: можно ли купить машину без прописки?   

не могу взять с собой того на кого на учет буду ставить. там можно купить или нет? можно по идее поставить по временной регистрации а потом оформить на жену.
доверять нельзя даже самому себе. но если никому не доверять то жить невозможно.
как там остап поступил? так я не читал и не смотрел этого теленка.
а по поводу налогов - так и не понял чем это черевато. несколько лет не платил налоги и штрафы и вроде они даже пропадают из базы со временем.
servantische Не в сети

Сообщение Latinos » 29.08.10, 23:23     Re: можно ли купить машину без прописки?   

Остап в чемодане мильён почтой послал министру финансов :angel:
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Сообщение servantische » 29.08.10, 23:31     Re: можно ли купить машину без прописки?   

Latinos писал(а):Остап в чемодане мильён почтой послал министру финансов :angel:

какое это имеет отношение к моей ситуации?
Предупреждение. п/п 3.6
servantische Не в сети

Сообщение andrys » 29.08.10, 23:44     Re: можно ли купить машину без прописки?   

servantische писал(а):не могу взять с собой того на кого на учет буду ставить. там можно купить или нет? можно по идее поставить по временной регистрации а потом оформить на жену.
доверять нельзя даже самому себе. но если никому не доверять то жить невозможно.
как там остап поступил? так я не читал и не смотрел этого теленка.
а по поводу налогов - так и не понял чем это черевато. несколько лет не платил налоги и штрафы и вроде они даже пропадают из базы со временем.

про налоги забей, рано еще о них думать.

если всетаки покупать авто то определись как его на учет ставить будешь, исходя из этого решай на кого, чтоб этого "кого" с собой не возить достаточно паспортных данных для занесения их в договор купли-продажи, следом за договором постановка на этого "кого" ну и тд, можешь после постановки на учет нарисовать генералку, чтоб меньше буспокоить этого "кого" я например 2 года катаюсь по рукописке которую пишу сам, при наличии собственника в авто ее даже не достаю, на прохождении ТО ниразу доверку не просили, в загранку ездил всегда с собственником коим является моя нынешняя супруга :yes:

имея временную регистрацию срок постановки на временный учет будет являтся сроком самой регистрации, гаи автоматом в эту дату анулирует регистрационные действия и при первой же пробивке по базе изымут ГРЗ и будешь у разбитого корыта, вернее с просрочеными транзитами кататся.

только в человеке на кого доверяешь владение собственностью приобретенную на твои средства не ошибись!
T4 Long, FORD 150L эвик, SCANIA эвик с КМУ, Kubota миниэкскаватор, тел. +79110990163 Андрей
andrys Не в сети

Сообщение servantische » 30.08.10, 00:07     Re: можно ли купить машину без прописки?   

ставить планирую на жену. но ведь в договоре купли-продажи должна быть подпись ее?
servantische Не в сети

Сообщение andrys » 30.08.10, 00:42     Re: можно ли купить машину без прописки?   

в чем проблемма расписатся?

если проблемма то от жены пишется доверенность на право приобретения, заключения договора купли-продажиот ее имени.
а также на управление приобретенного и перегон с регистрацией от ее имени в гибдд и прохождения ТО.
andrys Не в сети

Вернуться в Наши права