Звонит товарищ ,он работает на автовозе .Его я знаю ещё со времён весёлого прошлого,когда я приезжал к нему в Страрую Руссу на своём первом джипе куролесить, и не боялись мы ни чёрта , ни советской власти. Много лишнего себе позволяли

. Время всё расставляет по своим местам..Едет из Москвы на Нижний. Договариваемся по дороге пересечься .Естественно я не хочу перед ним предстать в образе замёрзшего говяша и поэтому решаю заняться печкой.Давно заметил за собой ,что голова начинает хорошо работать,когда попадаешь в экстремальную ситуацию,а когда ещё и в машине холодно,то я начинаю просто фонтанировать идеями. А идея такова:
Чтобы исключить образование воздушной пробки, надо просто из системы охлаждения исключить компрессор,через пробитую голову которого воздух прорывается в антифриз. Полностью снять его нельзя: на задней крышке на нём стоит топливный насос. Открученая от него трубка ,подающая воздух в тормозную систему ,должного результата не принесла:всё равно поршнем воздух прессует в систему охлаждения. Но к компрессору подходят трубки,подающие и отводящие антифриз,Одна из них помпа-компрессор,другая компрессор-блок двигателя. И именно через эти трубки вместе с антифризом воздух попадает в двигатель и воздушит печку.
Вижу два варианта
Первый: отсоединить эти трубки,купить в ночном магазине расширительный бачок,типа газелевского,купить газелевскую помпу дополнительной печки,закольцевать ,подключить и радоваться жизни.
Второй: так же отсоединяем эти трубки,разрезаем резиновый шланг обратки системы охлаждения ,в разрыв подключаем систему охлаждения компрессора и смотрим что получается. Ведь система в итоге всё равно получается общая.
Безпроигрышный вариант -первый,хотя для релизации надо немножко постараться.
Легче выполнимый - второй.С него и решаю начать .
Добавлено спустя 45 минут 47 секунд:Плохо то, что двигатель на ветру остывает быстро.А у меня мало того что руки обморжены когда то были и на холоде теряют чувствительность, иногда даже отвёртку не удержать, так ещё и на правой руке два пальца плохо сгибаются из-за травмы,полученой пару лет назад. Поэтому времени у меня минут пятнадцать,потом надо будет греть руки.
Не хочу описывать сложности во время подключения, но в итоге примерно через час справился. Завожу машину ,фонариком подсвечиваю слив антифриза в расширительный бачок, вроде бы всё работает. Кипячу воду для мытья рук и со стиральным порошком их отмываю.
Теперь хоть перед товарищем не стыдно будет понтануться,что у меня всё хорошо.
Выезжаю .В кабине наконец то становится тепло. Наконец то снимаю шапку ,перчатки и растёгиваю бушлат. Снимать его не хочу, потому что промёрз до самых костей,лучше немножко попотею.
T4х4 2.5 TDI, AXL синхро, пневмо, чип 150л.с.
T4 2.4 AAB, был
8(911)6ОО-4550 Дмитрий джиповодобусовод
Веду экстремальный образ жизни