Юрец писал(а):мы с вами не знакомы-и мое уважение, наверное, вам до лампочки.
Не надо так говорить
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:Re:Ларимур писал(а):Большой,хочу задать чисто женский вопрос- а ты женат? Потому что если твоя жена прочитает этот рассказ, несмотря на такой слегка юмористический налет, она не должна больше тебя никуда отпускать!!! Ведь это читать интересно, а если представить на самом деле, как это все...Это же не шутки уже...Короче- удачи тебе всегда и во всем!!! МОЛОДЕЦ!!! И пишешь интересно!!!
Женат.И то чем я занимаюсь - делаю я это для семьи. Жена волнуется конечно. Но она знает,что у меня несколько лет рукопашки,девять лет командировок и работы механиком. А так же знает ,что не так далеко прошли те времена,когда на меня заводили дела каждые пол года то за тяжкие телесные,то за средней тяжести. Знает что в машине у меня арсенал от ножа до сайги,причём всё легальное. Знает,что обращаться с этим умею.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Русенборг писал(а):Так это не Большой. Я думаю любой дальнобойщик сможет рассказать не одну историю поездок с приключениями.
У Димы плюс - он притягивает на свою .опу "приключения".
Димон не в обиду

Руслан ,мне отец о моём таланте на ровном месте искать себе неприятности ещё с детства говорит.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Ярослав писал(а):Гонорар за опубликование рассказов о путешествиях с лихвой перекроет заработок от поездки как грузоперевозки- по этому любая жена ,поняв это , со скрипом, но отпустит для сбора материала на продолжение повествований!

Ярослав,нука про гонорар поподробнее

А то может я всю жизнь не тем занимаюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:Русенборг писал(а):Эт точно. Думаю может вместо отпуска в Ебипет прокатиться по бескрайней нашей. Честно-всю жисть мечтал. Боюсь, что так и не соберусь

Руслан,а знаешь какая у меня мечта? Взять загрузку на озеро Байкал,отвезти груз,отцепить прицеп на стоянке и на неделю на озеро на тягаче.Как в Карелии,помнишь?
Ещё хочется на дальний восток,но мои машины для этого не подходят
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 28 секунд:Не в моих правилах договориться с людьми,а потом опрокинуть,поэтому несмотря достаточно неплохие предложения говорю фермерам "нет".
Ложусь спать в отличнейшем настроении. Это будет первая полноценная ночь сна за всю командировку.
Проснувшись утром ,звоню частникам узнать о состоянии дел. Они всю ночь для меня сортировали капусту. Просят время до обеда, и всё будет готово.

(жаль нет смайлика в виде еврея потирающего ручонки).
От нечего делать решаю задрать кабину и поискать утечку воздуха из тормозов. Всё дело в лопнувшем корпусе абээса. Прикидываю ,смогу ли я его дома починить и глушу трубки намертво. Начинаю опускать кабину. Вдруг автономка меняет звук работы и пройдя режим продувки глохнет. Первым делом начинаю прозванивать предохранители. Все целы. Этто уже плохо. Значит где то обрыв. Видимо при подъёме опускании кабины где то переломился провод. За ночь температура опустилась ниже минус десяти и начал дуть пронизывающий ветер. Опять поднимать кабину и искать обрыв нет никакого желания. Проверяю от чего можно запитаться. Попутно выясняю ,что не горит ещё и свет в кабине. Беру пробник : питание есть на кнопке электролюка,от неё и кидаю "соплю" из куска провода к пульту на автономку. Загорается свет в кабине,запускается автономка. Красота!!!
Завожу мотор. Компрессор на удивление бодро закачал систему воздухом. Всё не так уж и плохо!
На этом моё везение кончилось.Вдруг двигатель меняет звук работы и появляются звонкие звуки. Оппачки! Только этого мне не хватало. Делаю перегазовку. И тут из под капота струёй погнало антифриз.
Мои ощущения по этому поводу передать трудно.От растерянности (как так, это же иномарка с заложенным в мотор ресурсом в два миллиона километров!!!)
До анализа ситуации и понимания предстоящего ремонта. Скорей всего пробило прокладку головки блока. Менять её в полевых условиях просто нереально. Но откуда звонкий звук? Давление масла в норме. Клапан? Как то много вылезло гемороев для одного мотора. Делать нечего, поднимаю кабину. Звук есть, но откуда непонятно. Нахожу у себя в инструменте кусок резьбовой штанги шестёрки около метра длиной. Есть один старый и фактически забытый способ поиска таких звуков: зажимаю конец резьбовой штанги зубами ,а вторым концом касаюсь двигателя в разных местах. Зубы - очень чувствительный в таких делах инструмент.Поманипулировав минут пять нахожу источник звонкого звука: компрессор. А почему он звенит? Вспоминаю с чего всё началось.Начинаю проверять дальше,всё так и есть:
Когда я на переезде поломал корпус крана абээса,я не смог устранить полностью утечку воздуха,и излишки выходили не через клапан сброса ,а через поломанный корпус. Компрессор ,сжимая воздух, конденсирует в нём влагу,и частично удаляет её вместе с излишками воздуха через клапан сброса. Оставшаяся часть фильтруется осушителем и попадает в систему. Брррр.... Не туда меня понесло.
Расскажу более понятным языком:клапан сброса перемёрз,а излишкам воздуха я путь к выходу сам перекрыл,зажав трубки на сломанном корпусе.В итоге компрессор,не зная куда девать воздух,пробил прокладку и запустил его в систему охлаждения.
Это в кратце,более полный путь могу рассказать подробней по отдельной просьбе,если вдруг будет кому интересно.
Звоню частникам,объясняю ситуацию и отказываюсь от загрузки. В течение получаса у машины собирается человек пять народу. Люди деревенские,с детства ни один МТЗ перебран.Сразу понимают всю серьёзность ситуации. Сочувствуют,изъявляют желание помочь.
Говорю ,что мне надо подумать.
T4х4 2.5 TDI, AXL синхро, пневмо, чип 150л.с.
T4 2.4 AAB, был
8(911)6ОО-4550 Дмитрий джиповодобусовод
Веду экстремальный образ жизни