А кто недавно на Кавказ ездил?

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение Леша-Спб » 19.02.11, 17:14     Re: А кто-нибудь недавно на Кавказ ездил?   

Вот , блин, как оппой чувствовал.....Жалко ребят, и вообще всех нормальных людей, которых там немало живет. Единственное, что еще там приносило доход - туризм. Сейчас и его не станет... :furious:
Изображение
Леша-Спб Не в сети

Модель: Caravella
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ACU с ГБО

Сообщение artur7610 » 19.02.11, 18:34     Re: А кто-нибудь недавно на Кавказ ездил?   

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 08772.html

Ну вот бл*** какие же это суки сделали.
artur7610 Не в сети
Член Клуба

Images: 0
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Latinos » 19.02.11, 18:50     Re: А кто-нибудь недавно на Кавказ ездил?   

Что бы ты, Артур, не говорил и как бы ты не защищал своих "земляков", но переубедить меня в том, что люди в горах не совсем адекватные (мягко сказано), ты не сможешь. Еще в 1993году я ехал в поезде с тремя кабардинцами. Один из них ехал со мной в купе, остальные - в другом. Он меня пригласил "в гости" в то купе. Ну выпили немного. Именно немного, то есть я совсем не захмелел. За что-то они зацепились в моём разговоре. И понеслось: от пинков под столом до рукопашной в тамбуре, когда я пошел в туалет.
Насколько я понял, они тока и ждали какого-то повода, чтобы зацепиться.
В 1989г на Чегете мой знакомый утром не пошел кататься и остался в гостинице. Выпил с местными. Всё закончилось тем, что они его избили и таскали за ноги волоком по коридору и лестнице. Парень очень даже миролюбивый.
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AET

Сообщение Владимир МТВ » 19.02.11, 19:11     Re: А кто-нибудь недавно на Кавказ ездил?   

Saray22 писал(а):
artur7610 писал(а):То Владимир МТВ: 17-ого марта еду в Зёльден, на ледники, там проплешин нет :lol: . Присоединяйтесь :punk: .

Дружище, с удовольствием бы присоединился.
Я тоже еду в Зельден только раньше немного.
Через недельку примерно скорее всего укачу.
17-го уже буду дома.
VW CADDY MAXI LIFE 2.0 TDI, 140 л.с. 2008
Т5 Комби 2.5 TDI , 130 л.c. 2006
Т4 Мультиван 2.5 TDI AHY 1999
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Цезарь » 19.02.11, 19:27     Re: А кто-нибудь недавно на Кавказ ездил?   

Михаил Пскопской писал(а):Ребята с кавказа, не в обиду, но сколько бы вы не говорили о спокойствии в ваших краях факты утверждают обратное, не надо выдавать желаемое за действительное! Любой не местный - потенциальная жертва. Любой здоровый на голову человек не станет рисковать жизнями близких и своей ради покатушек на шайтан-досках.
Хотите туристов - создайте условия (какие, сами знаете). :09:

Я вам правду писал, не надо к нам ездить.
У нас в Мостовском р-не щас ментов полно, говорят в предгорье видили вооружённую группу 15 человек.
тел. +7-918-ч35-61-О9, Вацап +79002915725
Цезарь Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Транспортёр
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение artur7610 » 19.02.11, 19:33     Re: А кто-нибудь недавно на Кавказ ездил?   

Latinos писал(а):Что бы ты, Артур, не говорил и как бы ты не защищал своих "земляков", но переубедить меня в том, что люди в горах не совсем адекватные (мягко сказано)

Даже и не думал об этом. В своё оправдание могу сказать, что я не в горах живу и Кабардинцы, Чеченцы и Дагестанцы мне не земляки. Никакого отношения к Ставропольскому краю и Кавмингруппе они не имеют!
artur7610 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Latinos » 19.02.11, 19:42     Re: А кто-нибудь недавно на Кавказ ездил?   

Ты это читал? http://www.scoutmaster.ru/ru/actions/mount_article.htm
А это? http://www.mountain.ru/people/sketch/20 ... ndex.shtml
Так оно и есть. Если мне случится поехать на СевКав, я ко всем горцам буду относиться именно так, как описано выше. И тем более потому, что на своей шкуре это испытал. Так что для меня все севкавгорцы - дикие люди, способные в том числе и на убийство, в том числе женщин и детей. Так что и Беслан, и Дубровка - вполне ожидаемые события.
Последний раз редактировалось Latinos 19.02.11, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Сообщение artur7610 » 19.02.11, 20:00     Re: А кто-нибудь недавно на Кавказ ездил?   

Даже сказать нечего. Не сталкивался. Не знаю.
artur7610 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Владимир МТВ » 19.02.11, 20:02     Re: А кто-нибудь недавно на Кавказ ездил?   

В нынешнем сезоне в Зельдене пустили новую канатную дорогу
Можно совершить интерактивное путешествие на гору
http://www.soelden.com/main/RU/SD/WI/sk ... index.html
VW CADDY MAXI LIFE 2.0 TDI, 140 л.с. 2008
Т5 Комби 2.5 TDI , 130 л.c. 2006
Т4 Мультиван 2.5 TDI AHY 1999
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Latinos » 19.02.11, 20:06     Re: А кто-нибудь недавно на Кавказ ездил?   

2 Артур: Да ладно! На дискотеки/клубы не ходил штоль? Или там "они" шелковые и адекватно реагируют, когда им что-то не нравится?
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Сообщение artur7610 » 19.02.11, 20:13     Re: А кто-нибудь недавно на Кавказ ездил?   

Веришь или нет-не хожу! Не интересно.
artur7610 Не в сети
Член Клуба

Сообщение ALL » 25.02.11, 22:39     Re: А кто-нибудь недавно на Кавказ ездил?   

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В результате атак боевиков в Нальчике ранено от 10 до 12 человек, данных об убитых пока не поступало, сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15991072
Что можно выпить сегодня, нельзя откладывать на завтра.
Не делай добра, не получишь по ...жопе.
ALL Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: AEU

Сообщение Цезарь » 26.02.11, 08:14     Re: А кто-нибудь недавно на Кавказ ездил?   

Latinos писал(а): Так что для меня все севкавгорцы - дикие люди, способные в том числе и на убийство, в том числе женщин и детей. Так что и Беслан, и Дубровка - вполне ожидаемые события.

Чё ты мелиш? Вроде сами месные в Беслане и пр. своих людей погубили? Вы верите СМИ и не думаете о том, что они нам преподносят для схавывания. Вроде чечня на росию напала да? Да пока в чечню свой пятак россия не засунула, всё у всех было хорошо, жили все мирно. Но россию жаба задавила, что в чечне в каждом дворе свой нефтеперерабатывающий минизавод, и только за счёт него живёт семья, т.к. больше там негде и нечем семью кормить. И давай россия уничтожать эти заводы. И что остаётся делать чечену как не взяться за оружие и защищать свою РОДИНУ. У них родина это их семья, дом, соседи, аул.
А тут к ним москва в очередной раз со своим тур. бизнесом, с олимпиадой и давай ихние деревни рушить.
Чем российская власть от немецких окупантов отличается - ничем. С окупантами ниши предки всегда воевали. Вот и горцы свою родину защищают.
Вот как то так.
тел. +7-918-ч35-61-О9, Вацап +79002915725
Цезарь Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Транспортёр
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение Derdik » 26.02.11, 08:34     Re: А кто-нибудь недавно на Кавказ ездил?   

Поддержу Цезаря в части того, что не все "севкавгорцы" сволочи. Часто бывал в южном дагестане - нам до них как до луны в части дружелюбия и гостеприимства. Но чехи-тема отдельного разговора...их даже в соседних республиках не любят и мне кажется, что не зря 23 февраля у них не праздник.
Т4 ABL 93г переделан в грузопассажир,
NISSAN P10. Игорь
Derdik Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: ABL

Сообщение Latinos » 26.02.11, 09:23     Re: А кто-нибудь недавно на Кавказ ездил?   

Цезарь писал(а):Вы верите СМИ и не думаете о том, что они нам преподносят для схавывания. Вроде чечня на росию напала да? Да пока в чечню свой пятак россия не засунула, всё у всех было хорошо, жили все мирно. Но россию жаба задавила, что в чечне в каждом дворе свой нефтеперерабатывающий минизавод, и только за счёт него живёт семья, т.к. больше там негде и нечем семью кормить. И давай россия уничтожать эти заводы. И что остаётся делать чечену как не взяться за оружие и защищать свою РОДИНУ. У них родина это их семья, дом, соседи, аул.
А тут к ним москва в очередной раз со своим тур. бизнесом, с олимпиадой и давай ихние деревни рушить.

Я далеко не только со слов СМИ такие выводы делаю. Выше я кидал ссылки туристов, да и свой негативный опыт есть.
Насчет скважины и минизавода в каждом дворе - ситуация неоднозначная, конечно. С одной стороны, недра принадлежат России, с другой - всё выкачанное оседает в чьих-то кошельках.
Чехи бандитами были еще до 91г, так что нех их оправдывать.
Вообще, ситуация какая-то тупиковая - швыряют туда из бюджета кучу бабла, чтобы только пожара не было.
А если б еще в 90-х отделились границей от них, лучше бы было?
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников