Все вместе планируем поездку на БУСЕ в Хорватию..

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение Владимир МТВ » 23.03.09, 11:53     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Иван, Дружище, для того что бы знать , что падать с 9-го этажа больно, не обязательно пробовать. :lol:
Ребята, ребята ради Бога, ничего не имею против Канар.
Просто это не для меня.
Я уже попробовал и убедился в этом не раз на отдыхах в Шейхах, Кемерах, Гоа и пр.
Самые крутые ультравключено отели нагоняют тоску.
Я люблю активный , познавательный отдых.
Да я от поездок в Крым на машине в сто раз большее удовольствие получаю.
Нравится, когда поездки совмещаются с купанием в море.
Причем сама поездка на машине к месту отдыха доставляет не меньше удовольствия и впечатлений,
а может быть и гораздо больше , чем купание.
Обожаю видеть новые города и пейзажи.
Заехать в какой-нибудь стране в какой-нибудь отельчик в стороне от туристских маршрутов.
Посидеть вечером в ресторане, посмотреть на жизнь простых людей.
На курортах- там другое.
Там индустрия.
Там ты чувствуешь себя дойной коровой, которую пустили в этот конвейер по выдаиванию бабок.
Все по шаблону. Все стандартное.
Но большинству это нравится.
С удивлением слушал, как отдыхающая из Украины взахлеб рассказывала, что она в пятый раз отдыхает в этом отеле (Турция).
Ей все жутко нравится.
По ее мнению там рай земной.
А я дни до отъезда считаю.
Скучно.
Поэтому каждому свое.
В Хорватии мне понравилось море своей чистотой .
Потрясающий воздух , наполненный ароматом фитонцидов хвойных и морскими ионами.
Очень комфортные температуры, особенно ночью.
Катались по побережью и не только.
Ездили в Венецию.
Дорога в Хорватию тоже понравилась.
Мы останавливались в Кракове (2 дня), в горнолыжном куроте Ружемберок (Словакия),
в Будапеште, на Балатоне, в Братиславе, в Загребе, в высокогорных отелях самой Черногории,
заезжали в Чехию (южная Моравия).
Я мало обращаю внимание на отельный сервис, типа насколько часто меняют постель.
Мне это не важно.
Хотя и выбираю всегда хорошие, но повторяю, это для меня не важно.
Для некоторых, если полотенце меняют через день-уже трагедия.
И жрачка не важна.
Наоборот-похудеть проблема.
Важны новые свежие впечатления от меняющихся ландшафтов, городов, людей, архитектуры, национальной кухни и пр.
VW CADDY MAXI LIFE 2.0 TDI, 140 л.с. 2008
Т5 Комби 2.5 TDI , 130 л.c. 2006
Т4 Мультиван 2.5 TDI AHY 1999
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение BABAH777 » 23.03.09, 12:52     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

иван балалайкин писал(а):Отдых в Хорватии и на Канарах,в Турции и Вьетнаме.Всё это разные виды отдыха,разные впечатления.Эсли ехать семьёй с детьми-один разговор.Если с жёнами-другой.Если с друзьями-третье.Нельзя противопоставлять друг другу.Один хочет комфорт,другой жаждет приключений.Я только хотел,чтобы всё таки каждый говорил о сбственном опыте.А то получается как о Т5.У кого его нет,тот больше всех и обсирает(приятель сказал,дядя ездил и прочий бред).Всё это высказал в качестве пожелания,а не критики.

..полностью с тобой согласен :clap: Иван :beer: .
.....у меня много знакомых которые ездят каждый год в Хорватию и очень доволны, но они больше никуда и не ездили и сравнивать им не с чем, а тоскаться с маленькими Детьми на Машине в такую даль думаю все будут просто очень довольны, там нету не игровых площадок для Детей короче ничего для Маленьких Туристов не предусмотренно, пещеходной Зоны вдоль Пляжа тоже нету идешь с Детьми и Коляской по Дороге и многим Уродам надо обязательно пролететь по узкой Улице где идут Люди и показать как он может на педальку давить, а подумать о последствиях что кто то может попасть под колеса просто от Природы Тяму не хватает...,

а видев и Турцию, Грецию, Малорку, Канары, Данию, Скандинавию, Голандию, Австрию - я все таки предпочитаю Канары потому что там круглый год ЛЕТО ( а не Весна по Опыту дяди Васи который побывав на Тенеррифе в Северной Части около Вулкана или сняв в Горах дешевую Комнатку где точно Весна и кое где даже лежит местами Снег это действительно так) и летаем мы туда в Зимний Сезон с Семьей и уже в Седьмой Раз, а Лето проводим у нас на Балтике 6 км от меня и на Северном Море 40 км от меня и даже эти моря не сравнить с Атлантикой и Культурой Испании там Люди всегда в праздничном Духе покрайней мере всегда так было...
вернусь и выставлю Фотки с Ланзароте
VW T4 Multivan Highline 185 л.с + VW Polo 9N
0049 173 8659240 Алексей
Изображение

....Надо оставаться человеком , несмотря на рост популяции уродов
BABAH777 Не в сети
Член Клуба

Модель: ЧёрнаяМолния
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: М-20 НАНО

Сообщение BABAH777 » 23.03.09, 13:11     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

... Обидеть никого не хочу, просто говорю Факты которые САМ видел и пережил...
думаю всем понятно... и даже хорошо что у многих есть свой личный Опыт поездки в Отпуск, для этого думаю мы и обсуждаем тут эту Тему, рад буду если кому помог.
Да ЕЩЕ превышать скорость в Хорватии не рекомендую...Дорого и много Гемароя пока оплатишь Штраф...Деньги не берут, а отправляют в Банк менять и платить и так далее, а стоят эти дяди в Форме частенько с Радарами вдоль дорог...

Наш Хозяин Дома Илья каждый День делал Вертиля с Барана или молодой Свеньи, но для того чтобы встать в долю надо Вечером сказать сколько тебе надо Мяса от этой Тушки, иногда когда мы сидели подолгу он к нам подтягивался со своим Самогоном, кстати классная Вещь...
Вот его Телефон +38 5958 165561 зовут Илья
Дом 4 Этажа с Балконами, на 8 квартир они сами живут в этом же Доме, во дворе Собака Ротвейлер не бойтесь Пес Умный :lighten: проблем с ним не было, но чужие которые в этом Доме не жили старались при виде Собаки быстрее пройти мимо Дома, мы были с Детьми от 1 года, двое по 2 года, 7 лет, 13 лет и 15 лет.. и много еще Детей было в Других квартирах на Территории Дома, не подалеку Магазин, Булочная...
Пляж метров 300 вниз по переулку, рядом в стороне 10 минут ходьбы залив с Пляжем там и Ресторанчик и Киоск и Туалеты, можно брать в Прокат Катамаран.
Рядом остров КРК ( Кырк ) на нем есть Аэродром, вьезд на Остров через Мост платный..
0049 173 8659240 Алексей
Изображение

BABAH777 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Владимир МТВ » 23.03.09, 13:55     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Касательно поездок с маленькими детьми- не в пику Вовану будет сказано. :bigwink;
Нашел в нете отчеты о поездках семьи Яночкиных из Москвы.
Какие же они все-таки молодцы!
Посмотрите.
http://kirill-anya-travel.narod.ru/2007 ... index.html
Столько стран проехать на машине с маленькими детьми и не бояться!
Просто фантастика!
А некоторые (только не Вован, конечно :yes: ) , поездку в Хорватию словно на луну воспринимают.
Боятся.
Не бойтесь, посмотрите, как люди ездят.
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Сообщение BABAH777 » 23.03.09, 15:39     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

YUS писал(а):
BABAH777 писал(а): а тебе больше заняться не чем как оспаривать какие нибудь Темы :harhar:

Во-во, глазки-то подними, тема как называется? "На БУСЕ в Хорватию.."
А то: дорога - говно, пиво - говно и т.п. Все на Канары! :)

..никого я не агитирую на Канары, а пишу Факты..
На Вкус и Цвет ..... :harhar:
"YUS" - тебя не спрашивал, не агитировал на Канары и не подпрыгивай :devil2: Сам то где был? ..опиши без как было или на велосипеде по Улице на Речку за Деревню до сих пор матаешься :bb: ???
Отдых в Хорватии :inv: действительно дешевый в сравнении с другими Странами :golod11:
0049 173 8659240 Алексей
Изображение

BABAH777 Не в сети
Член Клуба

Сообщение BABAH777 » 23.03.09, 16:30     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

bogomolchik писал(а):BABAH777 - кроме того, я эту тему открыл, чтобы реальноЮ если кто соберётся помочь в оформлении документов - ибо мне это просто и недолго (чтобы народ анкеты правильно заполнил подсказать, да и до посольства мне рукой подать)...

Да и интереснее и увереннее колонной рулить, вдруг у кого какая гаечка отвертиццо, а у другого она есть..))))

bogomolchik - я описал городок Скриквенницу и окрестности где я был, а был я там точно после :shuffle: второй мировой ..она кажется закончилась в 2008 году в конце Июля начале Августа. Я же уже написал, что это мое мнение и может быть где то Южнее может все подругому я это не отрицал, ты в Скриквеннице был? как там дороги вдоль побережья с Нововинодольска в горы на Плесецкие Озера поднимался ??? Думаю нет, а я там был и написал как все было. Я прекрасно понимаю что ты этой Темой хотел достичь, я еще Русский Язык не забыл :beer: ... Никого не обидел??? Извеняюсь заранее, не хотел.
Я уже писал что Автомагистрали хорошие,а дорога вдоль побережья гумно с Дырками впрочем и это можно долго обсуждать сравнивая дороги разных Стран.
Я ушел с этой Темы дальше БЕЗ МЕНЯ...всем Удачи и ровной дороги :49:
0049 173 8659240 Алексей
Изображение

BABAH777 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Andrei004 » 23.03.09, 16:31     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Извините НО, непойму чего спорите? У каждого человека свои вкусы и ненадо никого переубеждать.
Нравиться человеку в Хорватии вот и ездит. А я каждый год в Крым езжу. Описывать небуду, не та тема (про свои путешествия надо просто отдельные темы с фотоотчётом делать, для наглядного выбора) скажу только о финансовой стороне: на месяц отдыха было потрачено 500 евро. и около 6000руб(в основном на бенз) и это на 2 взрослых и 2 детей (12 и 15 лет).
Дешевле отдыха я пока незнаю. В Эстонии и то дороже получиться в разы,не говоря о том что погода хуже всегда.

Я вот одного непойму зачем Москвичам мучиться с визами,границами и пр.,ехать 3000км. в один конец, когда можно 1500км мотануть по родимой РФ строго на ЮГ и ты на таком-же море,с температурой воды 26-27 градусов. Невижу смысла, особенно с бюджетной стороны вопроса. Например в Ялте (в 2006г) нам предлогали кваритру,двушку,(холодильник,душ,телек,кондей) у моря,за 100гривен в сутки,а не 100$. А питание так и говорить нечего,в посёлке Морское(где обычно стоим)на 150гривен вчетвером наедались (дети конечно без пива и вина),что еле ноги передвигали.
Или экстрима хочется? Неужели Черноморское побережье Кавказа или ЮБК хуже по красоте какой-то заграницы?
В общем на вкус и цвет :brows: ...
Бесполезные это споры. Каждый хвалит где ему нравиться, а зрители(форумчане) должны выбирать наглядно,а не по ругани на сайте.

P.S. bogomolchik, где можно посмотреть хороший фотоотчёт по Хорватии?
T4 Multivan 2,5 TDI ACV 97г.
Passat B3 Arriva 1,8 ABS 93г. утилизирован.
Изображение
+37255671368
Andrei004 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 40
Модель: Multivan T4
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение Andrei004 » 23.03.09, 21:12     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Этим летом, в связи с тем что куплен бусик, хочу семью провезти по европе(но только по шенгену) поэтому скорее в Италию попадём чем в Хорватию.
T4 Multivan 2,5 TDI ACV 97г.
Passat B3 Arriva 1,8 ABS 93г. утилизирован.
Изображение
+37255671368
Andrei004 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 40
Модель: Multivan T4
Год выпуска Т.С.: 1997

Сообщение Mirek » 24.03.09, 17:27     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Хотелось бы по конкретнее.Так кто все-таки собирается или планирует в Хорватию?
На Земле нет Рая,но есть райские места. Skype...mi-r-ek.http://masterakrasoti.ru/sales
Mirek Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: 2,5TDI Axe

Сообщение Владимир МТВ » 24.03.09, 17:48     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Мы с богомольчиком
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Сообщение YUS » 24.03.09, 18:47     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

В сомнениях весь и размышлениях. :)
Т3
YUS Не в сети
Член Клуба

Сообщение Mirek » 24.03.09, 18:51     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

YUS писал(а):В сомнениях весь и размышлениях. :)
А в чем сомнения то?
На Земле нет Рая,но есть райские места. Skype...mi-r-ek.http://masterakrasoti.ru/sales
Mirek Не в сети
Член Клуба

Сообщение SUrfer » 24.03.09, 19:14     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Если кому интересно. Два раза ездил туда и обратно на бусе в Черногорию.Через Белоруссию,Украину, Румынию,Сербию.
Один раз в Черногорию же через Европу. Дольше получилось намного. :)
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001

Сообщение Mirek » 24.03.09, 19:17     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Просто может человек не ездил никогда ,кудато далеко-вот и стремается.Хотя понятие далеко,относительное.Для меня когдато на Украину сьездить -казалось далеко.
Mirek Не в сети
Член Клуба

Сообщение 7green » 24.03.09, 19:19     Re: На БУСЕ в Хорватию..   

Я писал о подобной поездке..с вашего разрешения напомню некоторые факты и цифры, может кому то помогут сделать выбор.
viewtopic.php?f=5&t=12358
В этом году собираемся в те края..но не на машине (не тот состав). А так бы с удовольствием проделал бы этот путь.
На этот раз решили снять на недельку яхту на 3 семьи (6 человек). Если все срастется - с меня отчет!
всем удачи!
T5 Multivan. AXE 2.5 TDI. 2004
7green Не в сети
Член Клуба

Модель двигателя: AXE

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников