Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
nikmal писал(а):Старайся лучше на стоянках отдыхать.Этим летом сам испытал......Повезло мне тогда!!!
Счастливых дорог!!!!
Дело в том ,что я не совсем типичный дальнобойщик,а человек со своими тараканами в голове.
Например, к этим поездкам я отношусь не как к тяжёлой работе,а как к путешествиям,и я искренне получаю огромное удовольствие от дороги.
При этом ночная дорога мне нравится больше,из-за отсутствия пробок,большого количества машин,причём достаточно неадекватных порой и т.д.
Поэтому про отношение к стоянкам я сейчас тоже расскажу.
Есть такая категория большегрузов как рефрижераторы. За счёт того ,что нужно заводить отдельный двигатель на рефе для поддержания температурного режима,а он достаточно громко тарахтит,рефрижераторы ставятся в отдельный угол стоянки.
Представьте "стадо" из 20ти машин столпившееся в дальнем углу стоянки и жужащее всю ночь движками.
Я так и не смог себя приучить засыпать под такое тарахтенье .
При этом из-за моих предпочитаемыхых поездок по ночам,к утру стоянки как правило забиты, а вставать в какой нибудь аппендикс,где тебя запросто могут запереть, вставать нет никакого желания. А ещё в дороге сплю я мало ,как правило 2 раза в сутки по 2-3 часа. Мне хватает.
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
А вот это зря ,что не веришь : действительно на объездной Уфы есть этот пост,на котором именно этой фразой "а что ты нам привёз" вымогаются с большегрузов деньги. Правда я знаю одну волшебную фразу,после которой ко мне теряется всяческий интерес.
По поводу беспредела "челябинских пасанов" тоже правда. 2 раза и я сталкивался,но смог выйти сухим из воды. Для меня мурманские оказались опасней.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 11 секунд:
А на чём я там остановился? На владимирской объездной.
Так вот : здесь уже снег. Пусть тонким слоем, но зато видно что пришла зима. Убедившись ,что никого нет сзади, проверяю тормоза. Пшиканье абээсов с ебээсами говорит о том , что уже скользко. По радио вещают о сегодняшних выборах. Лениво бубнит рация,и чтобы расшевелить народ начинаю провокационную тему "а кто за какую партию бы проголосовал?".
Было примерно 20 ответов,но ни одного за е.р. Радио продолжает утверждать , е.р. набирает больше 50% голосов. Только кажется мне в интонации диктора ,что он сам в это не верит.
Заскакиваю на трассе в магазин "автосвет" закупить автолампочек и т.д.
Наверное ,об этом можно было бы и не писать,если бы не анекдот из жизни:
Передо мной в очереди стоит мужик,лет за 40 . покупает модные нынче светодиодные полоски из серии "праздник к нам приходит". Девушка продавец объясняет.что таких на 24 вольта нет,поэтому придётся подключить эти 12ти вольтовые последовательно
А вот начинается и сам анекдот:
Водитель:
-А последовательно - это как?
Ёпэрэсэтээээ!!! И таким людям мы доверяем машины стоимостью не один лям, платим им не самую хреновую зарплату... Да он же с такими познаниями машину сожгёт,наверняка сам ещё и подключить захочет!!! А потом будет врать ,что он ничего не делал, а она сама загорелась.
Продавец:
- Так же как и аккумуляторы.
Водитель:
-А я х.з. как они подключены.
Продавец:
-Ну, тогда я ничем не смогу вам помочь.
Решаю вступить в разговор:
-Давай я тебе покажу.
Собираю последовательное соединение ,объясняю где плюс,где минус.
Мужик отказывается от покупки.
Подходит моя очередь :
-Две лампочки ашбэ 4 обязательнос буквой "а" после названия .
Девушка без лишних вопросов достаёт лампочки и называет сумму.
Ещё никуда ни ушедший мужик слышит всё это и впадает в ступор. Для него мы разговариваем на марсианском языке.
В нижегородской области снега уже побольше, и появились первые снегоуборщики,которые от разделительного ограждения откидывают снег обратно на дорогу. А вот не заставил себя ждать и первый результат такой "работы": недоношеный джип сузуки джимник прямо на моих глазах теряет управление ,его раскручивает и скидывает в канаву. Через километр в канаве отдыхает газель,ещё через пару километров,раскидав по дорге обломки пластмассы - девятка. Через какое то время догоняю этих снегоуборщиков.Пытаюсь вызвать их в рацию,они не отвечают ,хотя антенны на крыше виднеются.
Перед самым Нижним заскакиваю на стоянку обновить карты на нафигаторе. Пока они качаются , заходит разговор о сегодняшних выборах. Рассказываю о результатах своего виртуального голосования. Мужик грустно ухмыляется и рассказывает,что у него родственница работает в УВД,и им приказном порядке сказано за кого голосовать.Неподчинившиеся лишаются 13й зарплаты. В гондурассии живём,мля!
Кстати,анекдот на эту тему:
-Что за ерунда,у вас чем то бюллетени намазаны ,ручка не пишет!
-А вы попробуйте поставить галоку вот здесь,напротив е.р. Видите - пишет!