Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение Alex T5 » 04.01.08, 20:38       

Фото с вэбкамеры установленной на Финской границе (в сторону России) :( :( :(
....у вас не появилось желание съездить в финку??? :tongue:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Саша.
Alex T5 Не в сети
Член Клуба

Модель: 300С
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: HEMI

Сообщение serp » 04.01.08, 21:22       

Опа! :wacko: Как мы ловко проскочили!
Саша,будь добр,ссылку на веб-камеру,плизз..
Длинный зеленый фетиш
serp Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение serp » 04.01.08, 21:26       

Последний раз редактировалось serp 04.01.08, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Длинный зеленый фетиш
serp Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Alex T5 » 04.01.08, 21:27       

Вэбкамеры ТОЛЬКО по Финляндии, по России их нет(по крайней мере нет такой информации).
http://www.tiehallinto.fi/alk/english/f ... frame.html
Саша.
Alex T5 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Димас » 04.01.08, 23:11       

А через Иматру ни кого.
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Димас » 13.04.08, 11:25       

Парковался на парковке около океанариума в Хельсинки http://www.sealife.fi/page.php?page_id=43, заезжаю висит знак , на нём только время парковки с 10-22 и буква Р - машин там почти не было, обратно выезжаю с другой стороны знака висит стоимость за час и стоят автоматы :wacko: - хитрые финики :-)) . Почему не поставить стоимость при заезде на парковку :44: . Рядом на улице можно было бы спокойно машину поставить и знаков не было. Вообщем, отстояв пару часов, я уехал быстренько оттуда :shuffle: .

Последнее время по субботам очень большие очереди из легковых перед нашими(Торфяновка и Брусника) по 3-4 часа получается.

Испытал :) , по совету Димы Т4, КПК с навигацией iGO(взял у родственника на пробу) , в Хельсинки очень понравилось :punk: - сам бы не доехал и не выехал :wacko: , правда под запрещающие знаки мне пару раз предлагал повернуть налево, но я с помощью проезда прямо и разворота решал проблему. Были небольшие проблемы с указаниями, но я потом привык и вообщем "штука" очень понравилась.

Только вот, в некоторых местах где можно проехать по главной с парой поворотов, он меня вёл чуть-ли не дворами с множеством выездов под знак "уступи дорогу".
Димас Не в сети
Член Клуба

Сообщение Хитрый глаз » 13.04.08, 13:16       

В навигации iGO ,есть настройки,такие как - кратко , быстро. Надо ими поиграть,и добиться результата. Будет катать по главным дорогам. :tongue:
За мной пупсики, я знаю короткую дорогу!
ГАЗ- 69 1964г.р.
Удачи, Дмитрий.
Хитрый глаз Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Каравел.
Модель двигателя: AVT

Сообщение Alex T5 » 13.04.08, 13:23       

такие настройки есть практически во всех нави :yes:
2:Дождик у меня гармин и тоже иногда предлагает проехать под знак или повернуть где нельзя :wacko:
Просто меняют направление движения, вешают новые знаки-регулярно надо обновлять карты :yes:
Саша.
Alex T5 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Андреич » 28.04.08, 18:58       

Саша, а как сейчас обстоит дело на границе?
Интересно, что будет в ночь на первое мая?
Андрей 8-911-219-0028
Mini Cooper S
Land Rover Discovery
Андреич Не в сети
Член Клуба

Images: 9

Сообщение Наталья » 28.04.08, 19:01       

Будет нечто :wacko: ,
а Саша сейчас на границе вот уже который час.
Наталья Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Андреич » 28.04.08, 19:02       

Наташа, я уже во всю готовлюсь. Думаю приехать на границу примерно к трем ночи.
Андрей 8-911-219-0028
Mini Cooper S
Land Rover Discovery
Андреич Не в сети
Член Клуба

Images: 9

Сообщение Димас » 04.07.10, 00:25     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

Отменили декларации :punk: .

Сегодня ездил туда-обратно. В Иматре таможенники :44: спрашивают куда/зачем, сказал им про шопинг. Потом спрашивают сколько везете бабок(обычно это наши узнавали) - я им назвал примернную сумму, они мне - покажите, я - в машине, несите. Короче пресчитали все бумажные купюры, проверили мелочь(не считали), пересмотрели все карточки, за мной очередь прикалывается ,смеются и между собой о чем-то разговаривают финские таможенники(который пересчитывал с серьезным лицом). У нас так даже не наглеют, чтобы в открытую залезть в карман, я этому финскому панку предложил даже рубли посчитать из другого кошелька :44: . На выходе улыбающийся фин попросил еще грин карту посмотреть. Я его спрашиваю чего у вас сегодня юмор такой что-ли - он мне сказал что это их работа такая. Я в недоумении, и честно говоря очень было неприятно и главное не понятно зачем это. я думаю может на обратном пути еще раз пересчитают или может мы(русские ) их достали уже и над нами издеваются так. У меня даже закралась мысль что при пересчете может чего-то не хватить. Шуток попутчиков было на весь день :lol: .

В одном магазине не хотели такс-фри оформлять, 20 мин прикидывались дураками, потом выяснилось что продавец по русски говорит :44: .

Обратно на бруснике 2 часа фины пробку создали, машины не сразу запускали. Думаю - интересно что там у наших творится, наверное еще часа 4 минимум. Подъезжаем ни одной машины, первые у будки, где отметку в паспорте ставят. Проштамповали, посмотрели бегло машину и выпускают. Что случилось непонятно, 2 мес. не был и такие изменения, фины мне вообще прибалтийцев(времен перестройки) напомнили. Столько людей из РФ едут к ним деньги оставлять, они радоваться должны что к ним едут и мило улыбаться, а тут такое :44: .
Димас Не в сети
Член Клуба

Сообщение kubarik » 04.07.10, 02:56     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

Простой примитивный вопрос, т.к. на Агри придется ехать через Финку, то хочется знать через какой пункт лучше в РФ въезжать? :shuffle:

И почем у фиников солярка нынче?
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: CHEVY TAHOE
Модель двигателя: Vortec 5.3

Сообщение 6AIOH » 04.07.10, 10:06     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

"Дождик" писал(а):Отменили декларации :punk: .

А вот с этого места по-подробнее, пожалуйста :yes:

2 kubarik
Соляра от рупь11 до рупь20.
http://www.trafikken.dk/wimpdoc.asp?pag ... bjno=14758
Машина есть(импортная). Коплю деньги, чтоб заправить. Алексей.
Хочу жить в России, комфортной и удобной для жизни моей семьи.
Был 6AI0H.
6AIOH Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 1928
Модель двигателя: BRS

Сообщение Antwerpen » 04.07.10, 10:30     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

"Дождик" писал(а):
Сегодня ездил туда-обратно. ..... Столько людей из РФ едут к ним деньги оставлять, они радоваться должны что к ним едут и мило улыбаться, а тут такое :44: .

Две недели назад у меня на Бруснике похлеще было.... На бусике шумка сделана и когда стучишь по кузову или по дверям звук принципиально отличаеться от пустого звука передних крыльев.... :37: Отвезли в бокс углубленного досмотра... Меня обыскали с ног до головы... :blush2: Все швы на одежде проверили, затем посадили в отдельную комнату предварительно отобрав бумажник и телефон..... :44: Автобус просветили ренгеном и ничего не найдя отпустили..... :tongue: Это впервые за 5 лет поездок в Финку. Ехал с семьей в автобусе были велики ,удочки и прочий скарб для недельного отдыха....... :49:
Antwerpen Не в сети
Член Клуба

Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников