Лопатинский рудник. Отчет о поездке.

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение хухнилох » 19.09.10, 22:22     Re: Лопатинский рудник... кто поедет? кому машину не жалко?   

Гм, да, любопытное местечко... Может, на следующий год туда смотаюсь...
Как ни экономь деньги, они всё равно кончаются
Моей машине уже 20 лет, непонятно сколько месяцев и ХЗ сколько дней.
хухнилох Не в сети

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: MV

Сообщение arktur » 19.09.10, 22:25     Re: Лопатинский рудник... кто поедет? кому машину не жалко?   

Да! Никогда бы не подумал,что у нас здесь туристическая зона! Завтра на работе ребятам расскажу обалдеют!
arktur Не в сети

Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ААВ

Сообщение Richard Welt » 19.09.10, 22:34     Re: Лопатинский рудник... кто поедет? кому машину не жалко?   

опп-па... так может подскажешь где лучше подъехать да посмотреть? раз ты абориген? :beer: :beer: :beer:
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение Alex Keyton » 19.09.10, 22:40     Re: Лопатинский рудник... кто поедет? кому машину не жалко?   

Я бы присоединился, тем более объекты интересны, и грязь помесить люблю=) да ехать далековато...
http://www.VAG-Technik.ru
Технический центр VAG Technik. Обслуживание, ремонт и тюнинг VW Nutzfahrzeuge

VW Caravelle 4motion CXEC
Alex Keyton Не в сети
Член Клуба

Модель: T6.1 SEIKEL
Год выпуска Т.С.: 2021
Модель двигателя: CXEC

Сообщение arktur » 19.09.10, 22:50     Re: Лопатинский рудник... кто поедет? кому машину не жалко?   

У меня два месяца назад ребята с Ростова приезжали Т3 забирать так потом на форуме написали,что в Воскресенске дорог нет лишь козьи тропы.Это точно!И что то объяснить просто не реально. Могу лишь сказать,что после ачкасова при въезде на технологичку нужно было повернуть налево,а ты ушёл направо в афанасьевский карьер.Короче говоря нужно ехать и спрашивать дорогу.Как соберёшься в следующий раз напиши в личку если буду свободен провожу.
arktur Не в сети

Сообщение Richard Welt » 19.09.10, 22:57     Re: Лопатинский рудник... кто поедет? кому машину не жалко?   

налево я теже ездил... :bigwink; потом, после афанасьевского... пытался найти лопатниковский, однако перепутал дороги и поехал не там.. когда стало темно, поехал домой...

за приглашение спасибо! :punk: :punk:

кто хочет поехать - у нас есть проводник! местный Сусанин нас до рудников доведет!!! :clap1:

:beer: :beer: :beer:
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Сообщение хухнилох » 19.09.10, 22:58     Re: Лопатинский рудник... кто поедет? кому машину не жалко?   

Деревня Ачкасово! :lol: Обязательно туда съезжу! :lol:
Как ни экономь деньги, они всё равно кончаются
Моей машине уже 20 лет, непонятно сколько месяцев и ХЗ сколько дней.
хухнилох Не в сети

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: MV

Сообщение Richard Welt » 19.09.10, 23:02     Re: Лопатинский рудник... кто поедет? кому машину не жалко?   

да уж... пришлось "Ачкануть" у этого Ачкасова... :lol: :lol: :lol:
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Сообщение arktur » 19.09.10, 23:06     Re: Лопатинский рудник... кто поедет? кому машину не жалко?   

Ну так яж говорю нет у нас дорог!
arktur Не в сети

Сообщение Richard Welt » 19.09.10, 23:17     Re: Лопатинский рудник... кто поедет? кому машину не жалко?   

зато у нас есть т4!!!

и не так уж все и плохо... если без фанатизма, так я почти доехал и попав - выехал сам...

в принципе идея то и была, немного ногами дойти до конечной точки... кто ж знал, что там так грязно... значит надо брать сапоги...

а дороги в Воскресенском округе асфальтовые не плохие... даже хорошие... мне понравилось... :yes:
http://www.ammonit.ru/place/16.htm
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Сообщение arktur » 19.09.10, 23:25     Re: Лопатинский рудник... кто поедет? кому машину не жалко?   

Это хорошо тебя в афанасьевском карьере охрана не повязала. Яработаю на цементном заводе при этом карьере.УНАС ОХРАНА КАК НА РЕЖИМНОМ ОБЪЕКТЕ. ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ.
arktur Не в сети

Сообщение Richard Welt » 19.09.10, 23:38     Re: Лопатинский рудник... кто поедет? кому машину не жалко?   

я только сейчас в гугле мэп рассмотрел где стоят 3 нерабочих экскаватора что на фотографиях на приведенных ссылках :woot: :woot: :woot: ...
http://www.mobilmusic.ru/mohovoy/abzacer/12.jpg
надо ехать!!! в лопатниковском...

у кого есть ноут с интернетом мобильным? дабы сориентироваться по гуглю на месте?
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Сообщение sb420 » 20.09.10, 02:48     Re: Лопатинский рудник... кто поедет? кому машину не жалко?   

мы поедем обязательно у нас синхра
я там в детстве на геологических экскурсиях от МГУ бывал, фосфориты изучал
когда?
сейчас в Белоруссии починяемся у толковых ребят, вернемся и готовы ехать
белый товариЩь дизелек 1,9 лонг 92г
черный товариЩь дизелек 2,5 мультос 99г
903 пять пять четыре 6513
ки руль - бамбуль!
sb420 Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: 1.9 дизель

Сообщение Richard Welt » 20.09.10, 09:11     Re: Лопатинский рудник... кто поедет? кому машину не жалко?   

я к себе в машину могу взять 2 человек... больше не полезет...
есть 2 рации маленькие, не си-би...
лучше конечно одну машину с си-би рацией - с хорошим приемом... на всякий случай... Алекса с Раменского вызывать будем... когда совсем застрянем... :brows: :brows: :brows:
вообще-то на фото чуть выше народ на легковых к машинам подъехал...

давайте отметимся те, кто хочет поехать.... и те, кто может поехать на своем авто и сколько народа возмет на борт...

итак, я + машина...+ 2 пассажира... (но предупреждаю, у меня не курят, и надо будет иметь чистую сменку: обувь и верхнюю одежду (брюки, так как куртку можно будет и снять в машине), дабы не марать салон :yes: )

ехать наверное лучше в субботу, так потом проще вечером в москву возвращаться... :yes:
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Сообщение Десятый » 20.09.10, 10:10     Re: Лопатинский рудник... кто поедет? кому машину не жалко?   

На ЖЖ пишут что технику почти всю распилили..
Да, теперь эти звери — уже почти расчленёнка. Хотя смотреть всё ещё есть на что. С некоторых точек зрения даже и интереснее выходит... И «природа», а точнее, — то, что из неё получилось, — конечно, супер. Один только цвет местной воды (меняющийся от красного до зелёного и люминисцентного голубого) чего стоит! Если это, конечно, важно (тем более, по прошествии времени): «Стрела по которой производился забор грунта» — это всё-таки была стрела отвалообразователя. «Три монстра» — это один экскаватор (в центре) и два отвалообразователя по бокам.Сейчас стрела отвалообразователя лежит, переломленная, поперёк карьера, с отрезанными вантовыми и тяговыми тросами. Местные дядьки с удовольствием и очень бесстрашно с неё ныряют.На соседнем карьере есть ещё работающие экземпляры. Местные, правда, предупреждали, что так просто туда не проникнуть. Надо, вероятно, брать телевик и пробираться из леса. На google, в частности, видно этот рабочий карьер — он заметен по бело-жёлтому цвету почвы, освобождённой от выскрышной породы. Впрочем, там снимки ещё тех времён, когда и в этом карьере (пятом?) техника стояла целая (т.е., год или больше назад). Но ещё этим летом работали. И вроде как стопить их пока не собираются.

Хотел туда добраться, но, видимо, в этом году уже не судьба — в валенках не катаем. ;))

Кстати, на велосипеде вполне
Лучше старенький ТТ чем дзюдо и карате!
Десятый Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAB

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников