PILIGRIM писал(а):А пару слов черкануть, типа рассказа небольшого, ну и про бюджет бы услышать.....

начну с бюджета

)) - порядка 170 000р на двоих. при том, что практически не шопинговали.
Только в Риме прикупили мне костют, несколько рубашек и галстуков, но это все в пределах 250 евро (слава распродажам!) :-)
немного о поездке - да не вопрос :-)
1. Сицилия понравилась, если исключить посещение Палермо, да и Катания не особо порадовала.
2. Очень симпатичны маленькие города и кафешки-траттории-ресторанчики на их территории, но есть большое "НО" - они АБСОЛЮТНО одинаковые :-)
3. все приличные дороги Сицилии и Италии - платные. от Неаполя до Рима поездка обошлась порядка 30 евро, насколько я помню
4. Куча приличных отельчиков Бед и Брекфаст. бронировали в режиме онлайн прямо по дороге через hrs.com
5. Если хотите шопинговать и вас интересуют известные бренды - Итальянские аутлеты - для вас :-) т.к. я предпочитаю не громкие имена, то я покупал все в магазинах в городе и все было с огромными скидками.
6. ОФИГЕННО вкусное Сицилийское мороженное !!!!! съели его пипец как много и набрали по 2-3 кило за 16
дней :-)
7. отдыхать 16 дней - явный перебор. устали. на потом - не более 12 дней на поездку.
8. 10 дней на Сицилии - перебор, особенно учитывая более экскурсионный тур, нежели пляжный.
в основных чертах - все :-)