Живой уголок

Сообщение Александр С » 23.10.07, 18:47       

БУСинка писал(а):Ндааа...А мне на выставке эксперты сказали-кормить только кормом,ничего больше не давать!!!.
А что ты надеялась от экспертов услышать, они же на прикорме у производителей находятся и бабки за рекламу получают. Приди в любой фирменный центр по продаже садовой техники, там тоже расскажут, что нужно исключительно масла их фирмы использовать, не то сломается.
Вот, с одного форума по кошкам взял:
Теоретически, ветеренары утверждают, что надо кормить кошей одним типом корма и только одной фирмы-производителя.Наш кот уже совсем неюнный /14 лет/ и в те времена, когда он рос о кошачьих кормах еще речь не шла, поэтому постепенно пришли к компромисному варианту кормления-1 раз в день кошачьи консервы, 1 раз-мясо, молодая кошка иногда еще может ухватить сухой корм, а кот не отказывается от подачек с человеческого стола.Казалось бы, нарушены все правила питания, но живорные здоровые, веселые и активные.И это при том, что они не хотят есть корм одного производителя больше 2-3 дней подряд, и мы чередуем консервы разных производителей.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Kot » 23.10.07, 19:18       

ем шаверму и прочее :lol: :lol: :lol:
8921647девятьдевятьдевять3
Kot Не в сети
Член Клуба

Модель: BMW
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: //M

Сообщение Max Ukraine » 23.10.07, 21:12       

Андрей, а как же сухие корма? Чипсы, орешки, таранка? :lol: :lol:
тел.+38-099-430-21-57 или +38-066-681-74-61
maxsolomko - поз. в Skype!
Dawidov - в нашем сердце навсегда!!!
Род деятельности - ремонт сотовых телефонов
Max Ukraine Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAZ

Сообщение BUSinka » 24.10.07, 00:19       

Александр С писал(а):Наш кот уже совсем неюнный /14 лет/ и в те времена, когда он рос о кошачьих кормах еще речь не шла, поэтому постепенно пришли к компромисному варианту кормления-1 раз в день кошачьи консервы, 1 раз-мясо, молодая кошка иногда еще может ухватить сухой корм, а кот не отказывается от подачек с человеческого стола.Казалось бы, нарушены все правила питания, но живорные здоровые, веселые и активные.И это при том, что они не хотят есть корм одного производителя больше 2-3 дней подряд, и мы чередуем консервы разных производителей.

Вот я смотрю-наш малыш,несмотря на все прикормы-здоров и весел,сайгачет как целое стадо котов! Просто вдруг сомнения взяли-вдруг всё-таки наше смешанное кормление неправильно?
Поэтому хотела посоветоваться с другими "кошатниками". :shuffle:
Мне очень понравилось,как Вы написали про свою кошку,долго смеялись вместе с ПИЛИГРИМом :thumbup2:
Изображение
Изображение
Multivan Syncro, теперь Westfalia
Лариса
BUSinka Не в сети
Член Клуба

Модель: MULT SYNCRO
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Trali-Vali » 24.10.07, 01:02       

Бусинка,у нас кот Барсик в Калине,точь в точь как Ваш!
Ест мышей и всё подряд,даже хлеб :lol:
И Дейкас,он литовец :lol:
Изображение
ЕМУ УЖЕ 14 ЛЕТ!!!!!
Trali-Vali Не в сети
Член Клуба

Модель: Казель
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: гибрид

Сообщение vit40 » 24.10.07, 16:02       

Вот я смотрю-наш малыш,несмотря на все прикормы-здоров и весел,сайгачет как целое стадо котов! Просто вдруг сомнения взяли-вдруг всё-таки наше смешанное кормление неправильно?
Поэтому хотела посоветоваться с другими "кошатниками".

Вообщето наоборот, смешанное кормление самое правильное! :-)) Я уже писал, чем больше сухого корма - тем меньше желудочек. Следовательно нельзя резко переходить на сухой корм и обратно и только :) . А смешанное имеет отдельный плюс, лучше волос выводится ( он же линяет и себя лижет), что бич для сухого корма (есть, правда, решение - специальные прикормки в виде пасты).
Плюс, если кастрировали - меньше риск мочекаменной болезни. Только могу посоветовать раз в квартал (полгода, зависит от вида витаминов) давать курс витаминов кошачьих. Кошки их обожают, да и для здоровья полезно.
SEAT Ibiza Хочу автобус!
www.uafolk.com
vit40 Не в сети

Сообщение Александр С » 24.10.07, 17:00       

В свежем мясе есть все витамины необходимые кошке. :punk: :-)) Хотел бы я посмотреть на того человека, которого одними консервами да чипсами кормить. Долго он протянет или нет. И как только вся наша живность бедная раньше без спецкормов обходилась.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение BUSinka » 24.10.07, 17:15       

Где ж я ему крыс-мышей возьму...говядиной кормлю и курицей...
Нажрётся мяса и скачет как бешеный! Мне и самой кажется что сушняк этот скука смертная! Насчёт Хиллса поняла что корм неплохой.
Изображение
Изображение
Лариса
BUSinka Не в сети
Член Клуба

Сообщение Лорик » 24.10.07, 17:20       

Я с рождения не кормила кота сухими кормами. Котенка- детским мясным пюре+ каши.Сейчас в зоомагазине покупаю фарш из мясо продуктов( кадык, печень,легкое) и варю с кашей( наш предпочитает "овсянку сэр" все ж британец). А 1-2 раза в месяц даю просто сырой и + витамины. Здоровый стал; " мелкая" его еле тоскает. А про сухие корма слышала, что в них добовляют спец.вещества для профилактики мочекаменной болезни, которые вызывают зависимость, и кошка кроме определенного вида корма ничего не хочет есть.
Пасажир правого сиденья.
Лорик Не в сети
Член Клуба

Сообщение Александр С » 24.10.07, 17:43       

Для профилактики неправильно, для того, чтобы "посадить на иглу"- правильно. У наших знакомых кошка как наркоманка, ничего кроме корма не ест. Еще заметил интересную особенность. Один и тот же корм покупаешь в каком-нибудь сетевом магазине - не ест, покупаешь в зоомагазине - ест. Наводит на определенные мысли по поводу качества остального товара, что там продается.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Виктор » 24.10.07, 19:20       

У меня сейчас живут 2-е кошки и2-а кота.Жрут всё подрят и сухой и моркый корм и птичек и мышей ловят также едят что остаётся со стола один кот очень любит консервы собачьи.Вот у меня вопрос к котоводам как вы своим подопечным таблетки от глистов даёте?Я очень мучаюсь при этой процедуре кошка вроде зверь небольшой но справиться очень трудно))) .Есть ещё собачка среднеазиатская апчарка вот с ней проще пасть открыл рука чуть ли недожелудка пролазиет высыпал горсть таблеток и делу конец..Кошки же гады очень хитрые засунеш таблетку пинцетом поглубже так они всеравно умудряются её выплюнуть второй раз вообще проблема впихнуть её обратно сопротивляются будто им йад дают.Кто как с этим спровляется?
Виктор Не в сети

Сообщение vit40 » 24.10.07, 19:25       

У меня кот тоже кроме сухого корма ничего не ест (грамулечка мяса не в счет) Понятно, что ежедневное кормление свежими продуктами, да еще специально приготовленными - как минимум не хуже, но .... нет возможности. Кот сыт и весел. И есть пример, как кошка прожила 17лет, из которых вторую половину точно сидела на сушке! (это для них очень много).

При этом всякие там вискасы, китекеты и т.д. и т.п. кормом вообще не считаю. С хилсом только одна проблема (у нас) - нет гарантии, что будут регулярные поставки :( . Да и к роялю привык зверь, зачем травмировать? А мясо свеженькое котенку необходимо, можно и курятинкой побаловать (в моем случае - кусочек индейки - и он на все готов :-)) )
SEAT Ibiza Хочу автобус!
www.uafolk.com
vit40 Не в сети

Сообщение BUSinka » 24.10.07, 19:39       

Я своему скоро буду делать профилактику от глистов- для этого купила ампулу с жидким содержимым, нужно всего лишь капнуть на шерсть(в районе холки ) и всё, больше ничего делать не надо! Вот красота! А раньше я тоже мучалась,когда мой кот в меня таблетками плевался!
Средство,кстати,называется СТРОНГХОЛД
Вот цитата:
Среди любителей собак и кошек наверняка найдутся такие, которые, прочитав
всё это, решат, что такая комплексная борьба с паразитами есть вещь слишком
сложная. И в самом деле, какие-то линии и комплексы, целые коллекции
препаратов, каждый из которых ещё надо правильно применить. Неужели нет
чего-то попроще, чтобы без лишних хлопот и сразу от всего?
Да, такое средство теперь есть, причём появилось совсем недавно. Называется
оно "Стронгхолд", а выпускает его корпорация Pfizer. "Стронгхолд" (кстати,
его английское название - Revolution) принадлежит к классу "спот-он" и, даже
после однократного применения защищает животное почти от всего. От блох, от
клещей, как обычных, так и микроскопических, в том числе от ушного и
чесоточного, а также от многих внутренних паразитов. Более того,
"Стронгхолд" способен уничтожать блох не только на животном, но и вокруг
него. Как именно? Действующее вещество препарата, селамектин, циркулирует в
крови животного, проникает во все ткани и выделяется наружу вместе с
частичками кожи, выпавшими волосками, которое теряет животное, а также с
продуктами жизнедеятельности блох, которые, в свою очередь являются основной
пищей живущих вне животного личинок. Таким образом блошиная популяция
обречена.
Кроме того, "Стронгхолд" в лидерах и по безопасности применения, поскольку
селамектин направлен против беспозвоночных животных. Препарат новый,
аналогов у него пока нет. Ещё совсем недавно любители животных могли лишь
мечтать о чём-то похожем, но теперь мечту можно купить в магазине и
ветаптеке. Возможно, что цена кому-то покажется чрезмерной, но дело в том,
что "Стронгхолд" один заменяет целый комплекс препаратов. К тому же,
удобство и сэкономленное время тоже чего-то стоят. Для поддержания защитных
свойств препарата его необходимо использовать раз в месяц
http://www.zootovary.com/stronghold2650 ... 91_170_321
http://dogstudio.greatdane.ru/forum/read.php?1,16067
Изображение
Изображение
Лариса
BUSinka Не в сети
Член Клуба

Сообщение Andrey T2 » 24.10.07, 22:48       

Стронгхолд - штука хорошая, но дорогая. Правда, от глистов помогает не от всех... хотя, если мышей не едят, то от всех. Помогает даже от ушного клеща. Я долго с ним боролся, а получил результат отчего не ждал. И еще, на него нет алергии! У моего рыжего алергия на все виды капель(на холку) кроме Стронгхолда.
VW T3 (1987) Caravelle GL camper Reimo 1,9D (1Y) :bue:
VW T4 (1992) Caravelle 2,5i (AAF)
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 58
Модель: Сугроб
Модель двигателя: AJT

Сообщение Andrey T2 » 24.10.07, 22:52       

Виктор писал(а):Кошки же гады очень хитрые засунеш таблетку пинцетом поглубже так они всеравно умудряются её выплюнуть второй раз вообще проблема впихнуть её обратно сопротивляются будто им йад дают.Кто как с этим спровляется?

В виде порошка. Засыпаешь в пасть и все. Смешивать с водой или едой - беспонтово - либо выплюнет, либо жрать не будет...
VW T3 (1987) Caravelle GL camper Reimo 1,9D (1Y) :bue:
VW T4 (1992) Caravelle 2,5i (AAF)
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 58
Модель: Сугроб
Модель двигателя: AJT

Пред.След.

Вернуться в Братья наши меньшие