Что касаемо встроенных в котёл расширительных баков -экспанзоматов, то я их вообще не вижу,а сразу устанавливаю на систему нормальный бак,который легко обслуживается и легко меняется.К тем бачкам,которые стоят внутри котлов весьма не простой доступ,бывает все пальцы обдерёшь пока подкачаешь его.Посему,если вышел из строя бак или просто вышел из него газ,поставил на систему другой бак(расшир.бак это элемент системы,а не котла),а тот,что был,похоронил его в недрах котла и забыл о нём.

И ещё.Любая техника требует к себе серьёзного отношения как со стороны монтажников,так и эксплуатационников,т.е. хозяев дома.Мы же обслуживаем свои машины и не считаем это ненормальным.Можно самому обслуживать свою машину,если ты понимаешь как это сделать грамотно,можно в сервис отдать.Так и с системой отопления и котельным оборудованием.Есть у меня клиент с Корейским котлом.Котел меня затрахал своей нестабильной работой.Я научил его обслуживать свой котел + скинул несколько учебных роликов из инета.Он потрахался с ним годик,но теперь разбирает и собирает его как калаш с закрытыми глазами,даже сам заказывает и меняет узлы в нем.А я живу спокойно.Я когда обслуживаю котёл зову хозяина и показываю как самому это сделать,а дальше или сам или в сервис.Мужики с головой и руками часто сами справляются с этим.