Gurulev писал(а):Действительно, в этой конторе дешевле, чем напрямую у производителей!
Про Сертолово все говорят, что у них старая технология и старое оборудование.
Аэрок дороже всех получается.
Сланцы - получается дорогая доставка.
Про доставку тоже непонятно пока чем доставлять, разгружать. Большую шаланду и погрузчик или несколько ходок манипулятора.
Также еще предложили некондицию для перегородок по цене почти в два раза дешевле, типа все равно штукатурить.
В итоге, пока наиболее привлекательным представляется Н+Н.
Вэтом году поставил 2 этажа, блок Сертоловский,идеальная геометрия на палете стоит ощущение такое что он не пиленный на перегородки брал аэрок паз гребень просто сертоловского такого размера не было,хочу сказать из собственного опыта паз гребень для наружных стен ни коем случае,стена будет дырявой.На стены, если перекрытия плита блок лучше брать Д500.Соседу второй этаж строили из Н+Н г.полное геометрия ужасная разница по толщине до 4мм.Класть блок лучше на клей(просто получается вы покупаете теплый блок а кладете на раствор получаете мост холода через швы)Клея уходит примерно мешок-полтора на куб, все зависит от кривизны рук строителей.Можно возить шаландой но тогда поподаете на кран.У меня просто подъезд в гору и с поворотом шаланда не хочет туды ехать,кирпич когда завозил,шаланда в низу стояла,а манипулятор перегружал на себя и в гору гонял.Разгружать надо как минимум мягкими стропами в идеале есть вилы для блока,но я не нашел манипулятора с такими.И еще по поводу того что сертоловский завод старый,старый не значит плохой раньше он принадлежал мин.обороны и купить с него что либо с него было просто не возможно.Клей покупал там же не хватило 40мешков, докупал после понемногу,было 5видов разных дорогих дешевых но даже строители сказали,что тот который привозил с блоком был самый лучший.Брать брак на перегородки тоже не стал бы,на внутрянку уйдет не больше 10кубов это экономия 10-15т.р. а мешок штукатурной смеси от200р.Не подумайте что я рекламирую просто опыт собственного строительства.Еще когда будете вибирать блок возмите с собой гвоздь сотку и попробуйте рукой вдавить в блок,если смогли вдавить на половину для несущих стен лучше не брать.