Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам

Обмен опытом по строительству и ремонту квартир и домов

Сообщение HOLODоk » 09.04.10, 14:03     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Oleg V писал(а):Покажи хоть, чего получилось.
Правило к стене по диагонали и задний свет, что бы видно было щель между правилом и стеной.

вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
дизеля для богатых, я -бедный :) был AAF 93 ,был ААС 91газ. Дима.
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Модель: Mazda cx-5
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2.0

Сообщение HOLODоk » 09.04.10, 14:05     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

остальные нормально . максимум пару мм
:shuffle:
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Сообщение HOLODоk » 09.04.10, 14:35     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

ишо чуть чуть :blush2:
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Сообщение HOLODоk » 09.04.10, 14:43     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

вот в этом углу верх завалил :bue:
в итоге на 22 метра стен ушло 450 кг штукатурки :shuffle:
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Сообщение Семёныч » 16.06.10, 08:17     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

подглядел у братьев белорусов,как они старят дерево ,вагонку, фанеру полу брус,попробовал сам получилось очень даже бум делать дальше :shuffle:
Друзья или они есть , или их нет.
Семёныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ААВ

Сообщение Семёныч » 16.06.10, 08:21     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

и вагонка .сам процесс
Семёныч Не в сети
Член Клуба

Сообщение zhakob » 16.06.10, 09:15     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

а про старение дерева можно поподробней? А то дачу делаю может понадобиться жене натуральное дерево очень нравится
89263622067 Яков
zhakob Не в сети

Модель: Caravelle
Модель двигателя: ACU

Сообщение Семёныч » 16.06.10, 09:57     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

сначала купи такую щётку ,и на болгарку..продираешь всю доску.как тебе нравится глубже ,мельче..потом берёшь шлиф машинку и проходишь крупной наждачной,Белорусы проходят ещё пластиковой щёткой для болгарки,но у меня хватило на одну доску..а она стоит 230р..разлетелась в дым. Наносишь первый слой акватекс,цвет по вкусу, я брал под мебель и пол ,у меня всё дуб, да и светлое дерево смотрится лучше,а более тёмным можно будет выделить карнизы и косяки,сушишь доску ,но не на солнце ,поведёт винтом :44: фиг выпрямишь,так в тенёчке на ветерке.снова проходишь наждачной, средней и без нажима ,снимется только края и чуть выделенные шишечки..они побелеют а внутренние задиры останутся темнее.Наносищь 1 слой лака, я брал хороший мебельный Дефа.сушишь снова и проходишь самой мелкой наждачкой..слегка..,да возьми хорошую щётку из щетины и хорошо выметай всю пыль после наждачки.и снова толстый слой лака :punk: всё конфетка.косяки и короба под проводку так же из фанеры 10-12мм.
Семёныч Не в сети
Член Клуба

Сообщение Семёныч » 16.06.10, 10:14     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

вот тут видно сначала стоит фанера ..ещё полуфабрикат, потом сама вагонка. следом продранная и покрытая декором..потом отшлифованная и один слой лака и уже готовая продукция..
Семёныч Не в сети
Член Клуба

Сообщение zhakob » 16.06.10, 14:40     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

большое спасибо будет время поэксперементирую
89263622067 Яков
zhakob Не в сети

Модель двигателя: ACU

Сообщение Ilya » 16.06.10, 15:21     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Если жене нравится натуральное дерево - вовсе не обязательно его старить. Лично мне нравиться очень гладкое дерево, покрытое лаком.
Я для себя красил необработанную деревянную мебель, наличники и деревянные двери. Брал шлифовальную машину, шкурку 120, полностью все отшлифовал. Потом еще прошелся 240 шкуркой. Нанес кистью первый слой лака. Вел по волокнам, чтобы выделить структуру дерева. Подождал пока высохнет. Затем весь поднявшийся ворс убрал мелкой шкуркой. Следующие несколько слоев лака нанес краскопультом. Поверхность получилась очень гладкой, приятной на ощупь и красивой.
Если требуется глянцевая поверхность с сохранением естественного цвета, то можно использовать даже наш российский лак Эмпилс. Если с тонером - то лучше импортные, текнос или тиккуриллу. Остальные наши отечественные лаки лучше не использовать. Водяные лаки быстро сохнут, приятные на ощупь. Алкидно-полиуретановые сохнут дольше, гемора при работе больше, но они лучше сопротивляются истиранию.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение ally » 16.06.10, 15:35     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Отмечусь, буду следить за темой. Зреет мысль построить домик.

Думаю так:
- фундамент плита - 200мм, армированная.
- Стены - каркас (брус) + утеплитель(пенополистирол) + мемраны
- Снаружи и крыша - металопрофиль, изнутри - вгонка + лак.
- Пол: слоями - утеплитель, стяжка (наливная самовыравнивающаяся? с армированием сеткой + возможно - фибра) с теплым полом (водяной?), плитка.
- Стены в помещении - гипрок + плитка в ванной, гипрок и краска в других местах.
- Окна - тройные стеклопакеты.
- Отопление - печь + электричество.
- Водоснабжение - колодец + автоматическая система подачи + погружной насос.
- Канализация - есть возможность подключится к коллектору. Самотек.

Размер примерно - 8000х4000мм.

:shuffle:

Баня интегрированная 3000х3000.
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Семёныч » 16.06.10, 15:49     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

ну если просто лаком и белое, без старения то думаю такие вещи ,ещё лучше будут смотреться :yes: нах заморачиваться..шкуркой и лачком..а я дурак над каждой досочкой больше часа выделываюсь :brows:а уш над шкапчиком для батареи неделю сижу и ваще, есть идея !!!!сходи в Икею :woot:
Семёныч Не в сети
Член Клуба

Сообщение паншер » 16.06.10, 16:16     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

gagar1n писал(а):так бюджетно теплый пол-это металлопластиком прогнать по полу и запитать вместе с полотенцесушителем и залить это дело...(если не прав поправьте)

в сантехнике не первый год.
Металлопласт отдыхает очень много нареканий в плане проточек и досвиданья вся работа.
Последнее время монтируем " Бирпекс"-надежнее.
8-927-374-16-16
kukushin.oleg@yandex.ru
Олег-Пенза
паншер Не в сети

Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axd

Сообщение kolokolok » 16.06.10, 16:18     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Семёныч писал(а):и вагонка .сам процесс

Над вагонкой пластиковые панели ???
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и строительство