Возникла необходимость срочно сделать в квартире частичный ремонт своими руками (т.к.один мастер ушел в долгий запой, другой согласился, но потом слился, попеняв на занятость, а большие конторы не видят объема в данной работе) и прошу у вас совета, как хорошо, быстро и недорого сделать своими руками следующее:
1. Коридор пл.ок.7-8 кв.м.
- перекладка пола для дальнейшей укладки паркетной доски. Предполагаю следующий вариант: снимаю старый пол, ставлю новые лаги, пеноплекс между лагами, пароизоляция, фанера, паркетная доска. (из особенностей - под черновым полом предполагаю проложить два кабеля из счетчика к розеткам на кухне в гофре, т.к.не хочу штробить стены. Еще - внизу неблагополучный сосед и от пола идет запах перегара и курева, поэтому надо как-то радикально заизолироваться от него).
Вопросы - какие особенности и неожиданности могут меня поджидать? может какой-то особенный инструмент использовать? Или вообще какие советы по этому поводу?
- замена дверей - 5 шт.из коридора (ванная, туалет, кухня, комната, входная (вторая) дверь). Двери когда менять? Снять сразу, примерно поставить, потом снять, чтобы не запачкать, потом в конце поставить? Три из пяти дверей есть уже, но без коробок - какие особенности в подборе коробок?
- Зачистка и окраска потолка водоэмульсионкой. Из особенностей - присутствует стык плит перекрытия, проклеивать его сеточкой и как потом ее вывести со всем потолком?
- оклейка стен обоями. Чем минимально подготовить стены под обои? Часть стен - бетон, часть гипс.
2. Установка розеток. Особенность - на кафельной стенке одну розетку наружную надо поменять на внутреннюю, при том, что в плитке только пара дырочек, откуда идут провода к розетке. Как аккуратно вырезать под коробку, чтобы не повредить провода?
+ еще четыре розетки на кухне одну за другой - требуются ли разводные коробки или просто на один провод последовательно так все и посадить?
Заранее спасибо за советы!!!
Предполагаю в эту субботу заняться и за выходные по максимуму сделать.
P.S/ А если вдруг кому будет нечем заняться, то милости прошу ко мне на помощь!

Горячая еда, вода и доставка до дома будут обеспечены!