Ржаной хлеб в хлебопечке.

Сообщение skitalec » 09.03.17, 17:49       

Испек бублики как в детстве. Рецепт брал тута http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=15276.0
222-333-222 Если увидите привидение, звоните.
skitalec Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 20.04.12, 14:00
Откуда: СССР
Модель: т4
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: abl

Сообщение SILVER » 09.03.17, 21:04     Re:   

skitalec писал(а):Испек бублики как в детстве. Рецепт брал тута http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=15276.0

Саш, ты молодец! Сегодня "Сороки", пекут всяких птичек, на шест цепляют и лето зазывают. Младшая у меня когда в "Кудесы" ходила, мы все (и родители) пекли, потом на деревья рассаживали и старые народные песни пели, здорово было как.
Демократия"по американски" всегда заканчивается кровью.
«Если разрушится семья, то низвергнуться государства и извратятся народы»
99 888 5

За это сообщение автора SILVER поблагодарил:  mamani4ka
SILVER Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1070
Images: 0
Зарегистрирован: 17.05.12, 19:40
Откуда: Новгородские мы
Модель: skoda yeti
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: 1.8 TSI

Сообщение skitalec » 09.03.17, 22:18       

Мой первый хлеб
IMG_20170309_220944.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
222-333-222 Если увидите привидение, звоните.

За это сообщение автора skitalec поблагодарили: 4  Duglas, mamani4ka, SILVER, sкромный
skitalec Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 20.04.12, 14:00
Откуда: СССР
Модель: т4
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: abl

Сообщение SILVER » 09.03.17, 23:23       

Мечта наркомана :hi_hi_hi:
Демократия"по американски" всегда заканчивается кровью.
«Если разрушится семья, то низвергнуться государства и извратятся народы»
99 888 5
SILVER Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1070
Images: 0
Зарегистрирован: 17.05.12, 19:40
Откуда: Новгородские мы
Модель: skoda yeti
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: 1.8 TSI

Сообщение mamani4ka » 31.03.17, 01:03     Re: Ржаной хлеб в хлебопечке.   

После длительного перерыва вернулись к выпечке хлеба.
В этот раз с рецептом и с фотками.
Мука пшеничная(Макфа) -250 г
Мука ржаная - 250 г
Сахар - 5 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Мёд - 1 стол.л.
Дрожжи сухие (типа саф-момент) - 1 пачка
Солод самодельный - 1,5 стол. л.
Солод залить кипятком 0,5 стакана на 1,5 стол.ложки. Настаивается.
В дрожжи добавить 1ч.л сахара, развести в стакане тёплой воды, добавить по столовой ложке ржаной и пшеничной муки. Стоит эта смесь часа 2.
Замес теста как обычно, только тесто липкое и не твёрдое, месится ложкой, вымешивается минут 15.
Затем выложить в толстостенную сковороду типа вог и круглую латку и в духовку (ок.200 град) на один час примерно.
Вот что получилось. Я поспешила разрезать, пока был теплый, чтобы с молоком насладится, малость примяла. Получилось вкусно!!! Спасибо Андрею, то бишь мужу, я к этому вообще не имею касательства)))
Солод сделал сам из ячменя. Зерно промыть, всплывшие зёрна выкинуть, выложить на тряпочку и в коробку прорастать. После того, как прорастут, подсушить на воздухе, затем досушить в духовке. Смолоть в мельнице мелко. Фсё :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 3  SILVER, skitalec, sкромный
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Snyroff » 31.03.17, 11:16     Re: Ржаной хлеб в хлебопечке.   

mamani4ka писал(а):Солод самодельный - 1,5 стол. л..:

а не много?
заметил что количество солода сильно влияет на вкус.
TRANSPORTER, 1,9TD (ABL),1996 - БЫЛ.
TRANSPORTER-SYNCRO 2.5TDi(ACV),1998 - БЫЛ.
TRANSPORTER, 2.5TDi(AJT), 2001 - Был.
Snyroff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 9366
Images: 54
Зарегистрирован: 20.12.09, 18:09
Откуда: санкт-петербург
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение SILVER » 31.03.17, 14:07       

А я потихонечку пришёл вот к такому рецепту (иногда немного что-нибудь меняю):
- льняная мука (50 гр.)
- овсяная мука (50 гр.)
- овсяное толокно (50 гр.)
- амарантовая мука (75 гр.)
- пшеничная цельнозерновая (150 гр.)
- ржаная обойная (300-350 гр.)
- бывает добавляю кукурузную муку (50 гр.)
+ солод ржаной (1 ст.ложка с небольшой горочкой) настаиваю на горячей воде 30мин. - 2часа
+ семечки льняные (щепотка) настаиваю на горячей воде пока не утонут и не пропарятся
+ чайная ложка с боольшой горкой мёда
+ отруби (овсяные или ржаные) (1 ст. ложка с небольшой горкой)
+ тмин или кунжут (щепотка) добавляю в почти готовое тесто
- 400 грамм опары (можно и 200 гр.)
- соль (приблиз. 1 ст. ложка без горки по вкусу)
- сахар (приблиз. 1 ст. ложка с малюсенькой горочкой по вкусу)
Мои за 2 с лишним месяца не покупают магазинный, один раз купили, есть не смогли им показался кислый. Я то отказался от магазинного, дай то Бог, что бы дальше так было.
Постараюсь как-нибудь выложить фотофиксацию процесса.
Пока выкладываю последние каравайчики, они получаются одинаковые. На выходе из печи около 1кило 400гр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Демократия"по американски" всегда заканчивается кровью.
«Если разрушится семья, то низвергнуться государства и извратятся народы»
99 888 5

За это сообщение автора SILVER поблагодарил:  mamani4ka
SILVER Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1070
Images: 0
Зарегистрирован: 17.05.12, 19:40
Откуда: Новгородские мы
Модель: skoda yeti
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: 1.8 TSI

Сообщение mamani4ka » 31.03.17, 16:17     Re: Ржаной хлеб в хлебопечке.   

Snyroff писал(а):
mamani4ka писал(а):Солод самодельный - 1,5 стол. л..:

а не много?
заметил что количество солода сильно влияет на вкус.

Что называется, вопрос не по окладу)))
Я немного не точно написала, уточненная инфа от мастера-хлебопёка: солода взято 1 столовая ложка с большой горкой.
Вкус нас устроил.
Главное - избавились от сплюснутости :hi_hi_hi:
Надо бы как-то ещё с толщиной корочки разобраться...

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение SILVER » 31.03.17, 16:59       

Самодельный солод - это просто уважуха! Я, Галин, тоже расстраивался по разному, читал, ютуб смотрел, всякие разделы по недостаткам хлебопекарных изделий. Очень много всяких советов дают, и дельных тоже. Может чем меньше кубатурить - тем лучше?! У мня сейчас забота, из-за того что муку такую успользую с слабой клейковиной, то мне её не натянуть при обминании, но я нашёл для себя выход: после того как приготовил тесто, я не ставлю его на брожение (40 мин) как раньше а потом обминание, а после 1,5 - 2 часа на расстойку, я сейчас его сразу в форму на расстойку ставлю (около 2-х часов+- ) в тёплое место и как только оно поднялось сразу в духовку.
А фотки у тебя аппетитненькие.
Демократия"по американски" всегда заканчивается кровью.
«Если разрушится семья, то низвергнуться государства и извратятся народы»
99 888 5

За это сообщение автора SILVER поблагодарил:  mamani4ka
SILVER Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1070
Images: 0
Зарегистрирован: 17.05.12, 19:40
Откуда: Новгородские мы
Модель: skoda yeti
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: 1.8 TSI

Сообщение mamani4ka » 31.03.17, 17:08     Re: Ржаной хлеб в хлебопечке.   

По поводу фоток - благодарствую. Важнее, что на них, кмк. У тебя ващщще загляденье хлебА!!! :bra_vo: :punk: И составляющих так много, которые мне очень нравятся....
А по поводу солода: спасибо Саше Скитальцу на "волшебный пинок" :hi_hi_hi:
Когда были в Питере, что-то в паре магазов спросили - не было на тот момент, плюнули и решили уже разбираться на местности))) Разобрались. Точнее - муж разобрался, я в данной теме просто писарчуком работаю :yes: Тоже бы хотелось избавиться от дрожжей :ya_du_mayu:

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарил:  Утес
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение sкромный » 31.03.17, 21:35     Re:   

SILVER писал(а):А я потихонечку пришёл вот к такому рецепту (иногда немного что-нибудь меняю):
- льняная мука (50 гр.)
- овсяная мука (50 гр.)
- овсяное толокно (50 гр.)
- амарантовая мука (75 гр.)
- пшеничная цельнозерновая (150 гр.)
- ржаная обойная (300-350 гр.)
- бывает добавляю кукурузную муку (50 гр.)
+ солод ржаной (1 ст.ложка с небольшой горочкой) настаиваю на горячей воде 30мин. - 2часа
+ семечки льняные (щепотка) настаиваю на горячей воде пока не утонут и не пропарятся
+ чайная ложка с боольшой горкой мёда
+ отруби (овсяные или ржаные) (1 ст. ложка с небольшой горкой)
+ тмин или кунжут (щепотка) добавляю в почти готовое тесто
- 400 грамм опары (можно и 200 гр.)
- соль (приблиз. 1 ст. ложка без горки по вкусу)
- сахар (приблиз. 1 ст. ложка с малюсенькой горочкой по вкусу)
Мои за 2 с лишним месяца не покупают магазинный, один раз купили, есть не смогли им показался кислый. Я то отказался от магазинного, дай то Бог, что бы дальше так было.
Постараюсь как-нибудь выложить фотофиксацию процесса.
Пока выкладываю последние каравайчики, они получаются одинаковые. На выходе из печи около 1кило 400гр.

Хренасе ты заморочился :dev_glaza:
Пал Саныч 8910648789один
sкромный Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 7488
Зарегистрирован: 05.11.11, 18:55
Откуда: отдалённое подмосковье
Модель: Мультивен
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение skitalec » 01.04.17, 00:59       

А я не могу вкурить, какая польза от солода в хлебе. Ну если только чуть вкус изменит. По мне дак вкус солода-не очень. Силос. Ради поднятия сахора в тесте все эти танцы с бубном? Не проще пару ложек сахара сыпануть. Дрожжам пофигу, сахар жрать или глюкозу. Может только чуть время разбраживания изменится.
А вот закваску свою вырастить и поддерживать в жизнеспособном состоянии-это круто.
222-333-222 Если увидите привидение, звоните.
skitalec Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 20.04.12, 14:00
Откуда: СССР
Модель: т4
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: abl

Сообщение СКАНЕР » 01.04.17, 10:53     Re: Ржаной хлеб в хлебопечке.   

А вот подскажите уважаемые хлебопёки , отчего в конце выпечки хлеб падает. Не часто такое происходит, но бывает.
Т4 1.9D 1Х Зелёный грузовик!
СКАНЕР Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3035
Зарегистрирован: 04.02.08, 00:07
Откуда: ПИТЕРгофф(Низино)
Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: 1Х

Сообщение Ranger » 01.04.17, 21:03     Re: Ржаной хлеб в хлебопечке.   

Вот, вот...с этого-то и тема и родилась :-):
От чего же??????? И как с этим бороться?????
LT 28 83 г. бортовой (коневоз) зеленый - был
T4 92 г. мульт белый - был
Т4 01 г. транспортер зеленый\оранжевый длинный - был
Лида
89637307406, 89175327752
Ranger Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5193
Images: 47
Зарегистрирован: 17.06.09, 10:53
Откуда: Череповец/Москва
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ABL

Сообщение mamani4ka » 02.04.17, 00:15     Re: Ржаной хлеб в хлебопечке.   

Я ни разу в этом не соображаю, но вот почитала и нашла анализ причин "опадания".
Ссылка http://www.povarenok.ru/advice/show/1314
В этой ссылке и про подрыв корки, про который Игорь Сильвер сокрушался http://www.cook-beautifully.com/testo/d ... hke_hleba/
Насколько можно доверять этим статьям - не знаю....

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарил:  SILVER
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Пред.След.

Вернуться в Леди-бус

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2