Сергей Романов писал(а):Пал Саныч, даффай состав ингредиентов
Хлебопечку покупать не буду
Серега, вот что расскажу. У меня есть друг азербайджанец, у него супруга ..просто потрясно!!!!готовит. В том числе и хлеб (лаваш).
Ну я естественно спросил рецепт. Потом посидел в тырнете ( ютубе) и пришел к выводу, что многие сорта готовятся практически по одному рецепту , то бишь ( лаваш, Душанбинская лепешка ,чибатта и много еще..). Я для себя взял вот такой рецепт.
Мука-500 гр.
Сахар-1 чайная ложка
Соль-1 чайная ложка
Сухие хлебопекарные дрожжи-1 чайная ложка
Вода-300-320 мл ( в зависимости от муки)
Дальше все это смешиваем, тесто разминаем минут 10 и оставляем на два часа. После того как прошло 2 часа и тесто поднялось, его вытаскиваю еще раз разминаю и делаю форму того чего мне надо, и ставлю на противень еще на 20 минут.
Пока стоит тесто разогреваю духовку примерно на 250 гр. После этого запихиваю противень в духовку и ставлю таймер на 25 минут.
Ну...вобщем и все. Надо только смотреть как печет духовка, т.е. время можно чуть уменьшить или увеличить.
Сейчас как раз буду делать и выложу пошаговый рецепт