Андрей Иваныч писал(а):В России этот корень называется радиола розовая. Я настаивал на водке, т.к. спирт сжигает все полезности. Нарезаешь горсть сушёного корня, в бутыль 0,5л., заливаешь водкой, закупориваешь месяца на 3. Употреблять чайными ложками -не часто, а то и коня можно двинуть.
У меня стоит эта штучка аж с 2000г. (на севере собирал и делал), так она темно коричневая стала.

у нас так же делают на водке с корешков(сушеных или свежих),кто то корешки целиком настаивает.кто то "стругает"
Старые корни темные

они то и дают коричневый цвет.молодые корешки светлые(старые корни считаются ценнее )
Пьют по чайной ложке в день 7-10 дней,затем на этот же период времени перерыв и заново
Собирают на побережье по осени

ещё и не везде растет
Где то на антресолях

должна бутылочка лежать настойки