Коля,
вот жардин (огород по-нашему))), неспрессо, ашанкохфий... теперь понятно почему рухнул рынок hi-fi и hiend
не считаю себя ни разу гурманом. но, как выяснилось, в 1м посте верно выразил свои запросы. они, кстати, очень перекликаются с аудио, чес-слово! к тому что я написал выше можно ещё добавить одно свойство, которое я люблю - протяжность-сустейн-сустенуто-sostenuto -
Указывает на выдерживание каждого звука на одном уровне громкости (без затухания) до самого его окончания. в хороших аудио-системах и то редкость... никакие эм-пэ-три не могут. никакие жардины, да простите меня что хаю чужие вкусы... аромат остаётся во рту на много-не-считал-минут!
докладываю по экспедиции в контору по наводке Ю_С-Питер:
встретили прям как друга, дали образцы, пообсуждали про степени обжарки, про то что влияет на цену, дали попробовать самый лёгкий в их обжарке кофе (категория D) и он оказался самым с кислинкой. как писал выше, кислинки меня не пугают. а получил я его потому, что попросил попробовать что то такое, что бы во рту остался вкус на много минут. и не разочаровался!
дали и из других двух категорий на пробу - Паганини, как писал Олег и индонезийский. Паганини, кстати там 1/4 робусты, как они сами говорят, это вкус, который можно получить в хорошей кофейне - густой, арабиковый. индонезия покислее, но и послевкусие сильнее! про более светлый уже написал. это не с лимоном, конечно и кислинка просто класс. тонкая и играет на другой паре вкусовых сосочков))))
дома всё смолол, попробовал сам и теперь жду Иришку с работы. что ей понравится, то и закажем. у них осталось в этом году всего две жарки - 10 и 17. заказов ух как много... успеть бы.
т.ч. пока что удовлетворён своими изысканиями.
2 С-П: помимо моих бесконечных благодарностей (и Олегу тоже)) хочу сообщить, что в Питере у них дела швах, потому что догадайтесь)))) нет хорошего логиста... Серёга, есть возможность сделать приятное жене