Готовим на природе (коллекция рецептов)

Сообщение Тимофей » 11.05.13, 12:13     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Андрюха,без баранины и жира бараньего,это уже будет не ШУРПА,а просто мясная похлёбка!!! :mi_ga_et:
Шурпа=блюдо именно на основе баранины!
Но тем не менее,от смены названия,думаю она менее вкусной не станет... :punk:
Тимофей Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 21.11.07, 22:14
Модель: ....
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ....

Сообщение Petlura53 » 11.05.13, 12:26     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Согласен! :yes: Я как то даже с медвежатины варил. :mi_ga_et:
У нас на даче, что ни похлёбка с мясом, то шурпа!!! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Сергей. 99818093597+(наоборот) ,01631134697+ (наоборот).
Petlura53 Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: 05.03.09, 13:35
Откуда: г. Чудово. Новгородской обл.
Модель: ВАЗ 2113
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: 1118

Сообщение Злыдень » 11.05.13, 12:30     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

там главное зелени побольше. укропа петрушки кинзы . хотя что греха таить я тоже предпочитаю варить шурпу из баранины. но и из лосятины она хороша.
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: 27.09.08, 13:20
Откуда: Кириши.столица древней руси
Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение bogomol-ЧИК » 11.05.13, 14:56     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

KARJÄLA писал(а):
bogomol-ЧИК писал(а):Из под пеки со Мсты - бараньи рёбрышки с овощами... Закладываем в пеку рёбра, овощи (какие есть) - солим, приправляем, накрываем... минут через 30 переворачиваем, ещё через 30 - снимаем...

Объясните пожалуйста, что такое ПЕКА??? Спасибо.



На Балканах (Сербия, Хорватия, Черногория и др) национальный способ приготовления - состоит из купола (чугунный или кованный), обруча для задерживания углей и собственно сковороды... В сковороду накладываешь что угодно (фантазии предела нет), накрываешь куполом и засыпаешь углём...



В Рощино мутили креветосов в пеке - креветки во льду прям высыпаем в ёмкость, добавляем мелокрезанный чеснок, помидоры резанные мелко и майонез... через 15 минут помешали и ещё через 15 - всё готово..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение P.S. » 11.05.13, 15:35     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Хочу такую пеку :bra_vo: !!!
Где взять такую? Они продаются?
+79003451181 Ольга
P.S. Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3683
Images: 1975
Зарегистрирован: 20.04.08, 22:36
Откуда: Калининград
Модель: метла
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: реактивный

Сообщение bogomol-ЧИК » 11.05.13, 15:39     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

В Хорватии :yes: Питерцы (в частности БенГан и Миша Кузьма) по образцу и подобию моей сами в кузнице выковали...

Сковородка любая без ручки абсолютно, обруч из полосы металла согнуть как два пальца... А купол в кузницу обратись и будет счастье :yes: :punk:
bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение motorheadыч » 11.05.13, 15:48     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Дед Пскопской писал(а):...Репчатый лук нужно помыть...
для меня это прям-таки новый подход :du_ma_et:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Дед Пскопской » 11.05.13, 16:07     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Сторонникам супа из другого, чем баранина мяса: шурпа бывает только из баранины. Так же как и Харчё только из говядины, а Сациви - из индюшатины. Ел я шурпу из говядины, харчё из свинины и сациви из бройлерных курей... всё это не то... :1ywytryw:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
motorheadыч писал(а):
Дед Пскопской писал(а):...Репчатый лук нужно помыть...
для меня это прям-таки новый подход :du_ma_et:

Макс именно так готовили узбеки, которые мне дом помогали строить. И кстати, впервые я попробовал у них настоящий плов.
Временно без Буса.
8-911 886 55 один один
Дед Пскопской Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 06.10.06, 13:16
Откуда: Pskov
Модель: Разные...
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: много

Сообщение Злыдень » 11.05.13, 16:18     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

дык небось шашлык из свининки ты подругому не называешь? хотя это не баранина.
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: 27.09.08, 13:20
Откуда: Кириши.столица древней руси
Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение motorheadыч » 11.05.13, 16:22     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

шашлык, кебаб, плов, долма......
велик Восток. всего не познать - зачем спорить? :mi_ga_et: :yes:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение ARYK » 11.05.13, 16:46     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

:dr_ink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора ARYK поблагодарил:  motorheadыч
ARYK Не в сети
 

 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20.10.10, 19:40
Откуда: Туапсинский р-он Н-Мих.
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Эxo » 11.05.13, 17:00     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

красиво и наверно очень вкусно.
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13306
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение Rodion » 11.05.13, 19:53     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Если в шурпу добавить баклажан, болгарский перец и грецкий орех, то варить можно хоть из ремня брючного))))) баклажан дает остринку( не путать с остротой) при остринку пощипывает боковинам языка, болгарский перец-свежести и дышать/вздохнуть легче, грецкий орех дает крепость/терпкость....
T3 1981 1.9D черный-продан
M Grandis 2006 2.4 AT
M Outlander 2012 2.0 CVT

И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное.
8-904-646-14-тридцать один
8-921-424-21-тридцать один

За это сообщение автора Rodion поблагодарил:  Nikolas
Rodion Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5741
Зарегистрирован: 12.11.09, 13:15
Откуда: Санкт-Петербург (пр.Просвещения)
Модель: Т3
Год выпуска Т.С.: 1981
Модель двигателя: 1.9 Y

Сообщение Nikolas » 11.05.13, 20:19     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Родион, поддержу. :yes: Из баранины вкусно, но из ребрышек телятины с такими приправами не хуже...
Готовить могу и люблю, но писать не хочется. :tongue:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Mikhalych » 11.05.13, 23:55     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

А мы что-то в последнее время тоже подсели на телятинку - и супы, и барбекю, и запекаем в фольге и в стеклянной кастрюле в духовке. Ну очень вкусно. :co_ol:
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16138
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1