Ездили с друзьями на природу в количестве 20-ти человек и я варила 20 литров солянки на костре.
Рецепт был такой
1/ Говядина на кости для бульона
2/ сосиски
3/ копченая колбаса( я брала краковскую) и копченые ребра
4/почки(дома отварила)
5/лук репка
6/ соленые огурцы
7/морковь
8/маслины без косточки
9/томат-паста
10/лимон
11/лавровый лист, черный перец горошком, зелень
12/растительное масло для обжарки немного
13/сметана
Ставлю варить мясо на бульон( с лаврушкой и перцем) и в другую кастрюлю почки отварить( это быстро) потом порезать кусочками.
Пока варится бульон, обжариваю тертую на терке морковку и мелко порезанный лук, зелень, туда же томат-пасту добавляю и тушу.
Пока тушится, нарезаю колбасу, сосиски, почки, копченые ребра, огурцы.
Далее из бульона вынимаю мясо( хорошо бы вообще его процедить от перца, листа и мясных ошметков) и обрезаю от костей. мелко крошу.
В бульон складываю нарезанные мясные продукты, копчености, огурцы и тушеную со сковородки морковку и луком с томатном соусе. Перемешиваю и варится все дальше.
Солянка должна быть густой, соленой от огурцов ( можно рассольчику добавить если вам по вкусу мало)
Когда все готово добавить порезанный кольцами лимон ( если опять же вам мало кислоты, можно выдавить сок лимона, тут кто как любит)
И добавить маслины( можно их разрезать пополам)
Еще немного минут 5 дать покипеть и все!
В идеале солянка должна настояться!
Мы с друзьями пол-кастрюли съели сразу, а остальное утром КАК НАШЛИ - подогрели и она была еще вкуснее, настоявшаяся за ночь!
Слопали все 20 литров как нечего делать!
Да, и еще , перед употреблением в тарелку нужно положить сметанки!!!
Фотку вот только одну нашла кто-то меня запечатлел как я по тарелкам разливаю...
солянка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.