Готовим на природе (коллекция рецептов)

Сообщение P.S. » 09.05.13, 18:12     Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Предлагаю в этой теме собрать коллекцию рецептов блюд, которые мы готовим на природе: плов, солянка, шурпа, шашлык, уха и многое-многое другое. Всё самое вкусное. Незабываем добавлять фотографию блюда.
+79003451181 Ольга

За это сообщение автора P.S. поблагодарили: 3  motorheadыч, ojgens, Petlura53
P.S. Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3683
Images: 1975
Зарегистрирован: 20.04.08, 22:36
Откуда: Калининград
Модель: метла
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: реактивный

Сообщение С-Питер » 09.05.13, 19:55     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

А можно простые варианты?
"Стельки" из баклажана. Хорошая закусь к шашлыку :yes:
Моем баклажаны, режим в длину сантимитровыми пластиками, полученые "стельки" солим и обжариваем (по вкусу) на решетке. :shuffle:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 14916
Images: 2801
Зарегистрирован: 04.04.07, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение Олег Павлов » 09.05.13, 20:11     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

На Камчатке готовили рыбу по такому рецепту.
Ловили Гольца, потрошили, клали в брюхо морковку, заворачивали в шеломайник, слегка посолив. Потом закапывали в землю и разводили сверху костёр.
На Байкале также пекли омуля, только использовали фольгу по причине отсутствия шеломайника.
Просто и вкусно получается.
Просто Олег
+7 9о5 587 52 45
Олег Павлов Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1950
Images: 1
Зарегистрирован: 15.09.08, 10:57
Откуда: Москва
Модель: multivan
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: ABL

Сообщение Mikhalych » 09.05.13, 20:33     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Буквально полчаса назад закончил жарку банальных купат на решетке и шампиньонов. Шампиньоны моем, вырезаем ножку, получаем чашечку, слегка подвяливаем на углях с обеих сторон, потом в чашечки вмазываем сыр с плесенью - зеленый или голубой, и на решетку на угли до расплавления сыра, снимаем, можно употреблять сразу, закусон мировой, недорогой и несложный.
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд

За это сообщение автора Mikhalych поблагодарил:  iPovesa
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16138
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение motorheadыч » 09.05.13, 20:50     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

самый простой рецепт...
к бутылке портвейна непременно не забыть купить плавленный сырок и баночку килек в томате. желательно на распродажной полке в Ашане. опробовано на прошлой Агри :co_ol:
sex.bus.rock'n'roll
Максим

За это сообщение автора motorheadыч поблагодарили: 5  pers, Гароныч, Rodion, Всадник ночи, Ирбис
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Mikhalych » 09.05.13, 21:20     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Макс, вот именно на прошлой Агри я именно это и привнес в наш скудный рацион до приезда основной массы народа, но килька в томате, сырок и уж тем более портвейн были совсем не с распродажной полочки то :mi_ga_et: :hi_hi_hi: Массандра, она сцуко, почему то не распродаеццо :a_n_gry: А так да - менюха отменная! :vvvv:
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16138
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение bogomol-ЧИК » 09.05.13, 21:23     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Кадысь узнали хорватский манер с пекою - теперь тама всё на природе делаеЦЦо - фотокарточеГ накопаем - выложим-с :smu:sche_nie:

Иногда коптилочка юзается...

Например грудинка свиная и рулька - купили свежачка, натёрли зЭлень-шмЭленью, солькою... на решёточки и на угольки... :dr_ink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось bogomol-ЧИК 09.05.13, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Димас » 09.05.13, 21:26     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Я Доширак кипятком залил, 5минут подождал, очень вкусно. :punk:


Рецепты на природу и рецепты для пикника

и многе еще на http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80 ... D0%B5&lr=2


ЗЫ Обычно в таких темых стартопик и от себя чего-нибудь пишет :tongue:
Димас Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 3034
Images: 21
Зарегистрирован: 09.10.06, 23:58
Откуда: СПб
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение 12345 » 09.05.13, 21:36     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Ездили с друзьями на природу в количестве 20-ти человек и я варила 20 литров солянки на костре.

Рецепт был такой

1/ Говядина на кости для бульона
2/ сосиски
3/ копченая колбаса( я брала краковскую) и копченые ребра
4/почки(дома отварила)
5/лук репка
6/ соленые огурцы
7/морковь
8/маслины без косточки
9/томат-паста
10/лимон
11/лавровый лист, черный перец горошком, зелень
12/растительное масло для обжарки немного
13/сметана

Ставлю варить мясо на бульон( с лаврушкой и перцем) и в другую кастрюлю почки отварить( это быстро) потом порезать кусочками.
Пока варится бульон, обжариваю тертую на терке морковку и мелко порезанный лук, зелень, туда же томат-пасту добавляю и тушу.
Пока тушится, нарезаю колбасу, сосиски, почки, копченые ребра, огурцы.
Далее из бульона вынимаю мясо( хорошо бы вообще его процедить от перца, листа и мясных ошметков) и обрезаю от костей. мелко крошу.
В бульон складываю нарезанные мясные продукты, копчености, огурцы и тушеную со сковородки морковку и луком с томатном соусе. Перемешиваю и варится все дальше.
Солянка должна быть густой, соленой от огурцов ( можно рассольчику добавить если вам по вкусу мало)
Когда все готово добавить порезанный кольцами лимон ( если опять же вам мало кислоты, можно выдавить сок лимона, тут кто как любит)
И добавить маслины( можно их разрезать пополам)
Еще немного минут 5 дать покипеть и все!
В идеале солянка должна настояться!
Мы с друзьями пол-кастрюли съели сразу, а остальное утром КАК НАШЛИ - подогрели и она была еще вкуснее, настоявшаяся за ночь!
Слопали все 20 литров как нечего делать!
Да, и еще , перед употреблением в тарелку нужно положить сметанки!!!

Фотку вот только одну нашла кто-то меня запечатлел как я по тарелкам разливаю...
солянка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

12345 Не в сети
 

 

Сообщение P.S. » 09.05.13, 21:50     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

С-Питер писал(а):А можно простые варианты?
"Стельки" из баклажана. Хорошая закусь к шашлыку :yes:

Можно, только с подробностями.
+79003451181 Ольга
P.S. Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3683
Images: 1975
Зарегистрирован: 20.04.08, 22:36
Откуда: Калининград
Модель: метла
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: реактивный

Сообщение С-Питер » 09.05.13, 22:04     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Оленька, пардон, поправил предыдущий свой пост :yes:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 14916
Images: 2801
Зарегистрирован: 04.04.07, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение bogomol-ЧИК » 09.05.13, 22:25     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Олег Павлов писал(а): заворачивали в шеломайник,


Це що? :smu:sche_nie:
bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Олег Павлов » 09.05.13, 22:29     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Растение такое. Ароматное. http://www.greeninfo.ru/grassy/filipend ... atica.html
Просто Олег
+7 9о5 587 52 45

За это сообщение автора Олег Павлов поблагодарил:  Ирбис
Олег Павлов Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1950
Images: 1
Зарегистрирован: 15.09.08, 10:57
Откуда: Москва
Модель: multivan
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: ABL

Сообщение P.S. » 09.05.13, 22:32     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Димас писал(а):ЗЫ Обычно в таких темых стартопик и от себя чего-нибудь пишет :tongue:

Просто не успела ))).
Мы когда с квартиры в свой дом переехали каждые выходные жарили мясо, купаты, рыбу и т.д. Через год мы уже жарили пирожки на решетке мангала. Это очень просто и вкусно, а главное - необычно: все жарят шашлык, а мы пирожки.
Рецепт прост:
Берем готовое слоенное тесто. Лучше пресное, дрожжевое со всех сторон выпирает, потом не удобно пирожок с решетки снимать. Раскатываем его в лист толщиной 1 см. Разрезаем на квадраты 15*15. Сыр сулугуни нарезаем кусочками и кладем в квадрат, можно добавить зелень. Слепляем тесто, формируем прямоугольный пирожок или треугольный, кому как нравится. Кладем их на решетку печем на углях. Тут главное не проворонить - минут по 5 с каждой стороны, до румяной корочки и главное, чтобы сыр расплавился, а вытечь не успел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+79003451181 Ольга

За это сообщение автора P.S. поблагодарили: 3  ojgens, ReBus, Ирбис
P.S. Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3683
Images: 1975
Зарегистрирован: 20.04.08, 22:36
Откуда: Калининград
Модель: метла
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: реактивный

Сообщение Владимир51 » 10.05.13, 07:09     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Рецепт простой-курица+соль и в коптилку (как дым из под крышки пошёл, значит через 40 минут будет готово). Но главное-ольховая щепа (в магазинах есть).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не обязательно всё знать, но нужно знать где взять!
Skype-twwladimir51 +7 921 СТО 52 2814

За это сообщение автора Владимир51 поблагодарил:  P.S.
Владимир51 Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 28.04.10, 00:32
Откуда: Кандалакша Мурманская обл.
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL
Skype: twwladimir51

След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2