Готовим на природе (коллекция рецептов)

Сообщение Mikhalych » 10.05.13, 07:35     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Вопрос по копчению-на каком огне лучше? На маленьком или наоборот? А то я че та с курицей никак совладать не могу, здорово темнеет, такой красивой, как на фото, не получается
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16138
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Владимир51 » 10.05.13, 07:45     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Вот про огонь как то не задумывался. Скорее всего малый, а делаю так-в мангале разжигаю дрова, на края кладу по кирпичу, а на кирпичи коптилку. Ну и поддерживаю огонь. Минут за 15 до готовности дрова не подкладываю, а на оставшихся углях-шашлык! И основное меню под запотевший пузырик готово, остаётся только зелень добавить! Кстати, рыбу и другое мясо-точно также готовлю. Если в магазине покупать (птицу рыбу мясо) не посредственно перед приготовлением. Для просолки, достаточно 30 минут.
Не обязательно всё знать, но нужно знать где взять!
Skype-twwladimir51 +7 921 СТО 52 2814
Владимир51 Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 28.04.10, 00:32
Откуда: Кандалакша Мурманская обл.
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL
Skype: twwladimir51

Сообщение ReBus » 10.05.13, 09:09     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

С-Питер писал(а):"Стельки" из баклажана. Хорошая закусь к шашлыку :yes:
Моем баклажаны, режим в длину сантимитровыми пластиками, полученые "стельки" солим и обжариваем (по вкусу) на решетке. :shuffle:

То же самое мы делаем еще с молочными кабачками.
Регина. Жена и мать бусовода.
тел.: 812-девять-девять-пять-пять-642
Счастье - это когда все дома! (с)
ReBus Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 994
Images: 126
Зарегистрирован: 07.05.11, 22:57
Откуда: город над вольной Невой, Малая Охта
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAF
Skype: kadrmaster

Сообщение P.S. » 10.05.13, 19:15     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Мое любимое лакомство:

рыба.jpg


Берем стейки семги и просим мужа подготовить мангал. Далее в миске делаем соус: томатная паста + майонез (50*50) + пакетик специй для рыбы (самые простые специи), их добавляем по вкусу. На 6 стейков я высыпаю пакетик целиком. Соус перемешиваем, помещаем в него стейки. Более я ничего не добавляю - не солю и не перчу. Как только мангал будет готов, отдаём рыбу в соусе мужу и ждем. В это время можно сделать салат. Рыбка запекается на решетке очень быстро. Я еще не успеваю посолить салат и заправить его маслицем, как рыбка уже на столе.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+79003451181 Ольга

За это сообщение автора P.S. поблагодарили: 3  ojgens, Petlura53, Эxo
P.S. Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3683
Images: 1975
Зарегистрирован: 20.04.08, 22:36
Откуда: Калининград
Модель: метла
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: реактивный

Сообщение bogomol-ЧИК » 10.05.13, 19:25     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Из под пеки со Мсты - бараньи рёбрышки с овощами... Закладываем в пеку рёбра, овощи (какие есть) - солим, приправляем, накрываем... минут через 30 переворачиваем, ещё через 30 - снимаем...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Petlura53 » 10.05.13, 19:31     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Научите уже кто нибудь варить вкусную шурпу!!!
Сергей. 99818093597+(наоборот) ,01631134697+ (наоборот).
Petlura53 Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: 05.03.09, 13:35
Откуда: г. Чудово. Новгородской обл.
Модель: ВАЗ 2113
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: 1118

Сообщение 12345 » 10.05.13, 19:37     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Немного усложненный вариант приготовки баклажанов, но, поверьте, оно того стоит:

Блюдо имеет затейливое название ПАРМАДЖАНО

1.Баклажаны ( потолще лучще взять)
2. Помидоры спелые
3. Базилик зеленый
4. Сыр пармезан
5. Сыр моцарелла
6. Петрушка
7. Оливковое масло
8. Чеснок
9. Соль

Баклажаны порезать вдоль толщиной около 1 см не толще. Посыпать солью и дать постоять, чтобы влагу отдали, затем переложить на полотенце подсохнуть. Обжарить на сковородке на оливковом масле или гриле до легкой золотистой корочки. Снять и положить на салфетки, чтобы лишний жир стек(если на сковородке). Тем временем мелко порезать помидоры, немного петрушки и порубить чеснок. Помидоры слегка притушить на сковородке добавить в них чеснок и петрушку. Тушить до консистенции легкого соуса. Пармезан потереть на мелкой терке, мацареллу порезать дольками. От Базилика нарвать листочки крупные.
1.jpg


Далее начинаем укладывать слои, Это лучше делать в противне, в котором будете запекать блюдо.

1. Баклажан намазываем помидорным соусом на него дольку моцареллы сверху листочек базилика.
2. Тоже самое повторить.
И так 3-4 слоя верхний посыпаем пармезаном.
Делаем такие "слойки" пока не кончатся ингридиенты. Затем засунуть либо вдуховку либо на даче на углях положить противень на решетку и сверху накрыть другим противнем получится имитация духовки.
Главное, чтобы сыр запекся.
2.jpg


Делается быстро и легко. Получается вот такая красота-вкуснота!

3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

12345 Не в сети
 

 

Сообщение P.S. » 10.05.13, 19:40     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Petlura53 писал(а):Научите уже кто нибудь варить вкусную шурпу!!!

У нас во фракции есть Салават. Ну уже по его имени понятно, что он умеет готовить очень вкусную шурпу. Попрошу его дать рецепт.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мышь писал(а):Блюдо имеет затейливое название ПАРМАДЖАНО

Надя, спасибо огромное за рецепт. На следующих выходных будем готовить вот это вкусное Пармаджано. :co_ol:
+79003451181 Ольга

За это сообщение автора P.S. поблагодарил:  Petlura53
P.S. Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3683
Images: 1975
Зарегистрирован: 20.04.08, 22:36
Откуда: Калининград
Модель: метла
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: реактивный

Сообщение 12345 » 10.05.13, 19:55     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Всегда пожалуйста :-) На здоровье!
12345 Не в сети
 

 

Сообщение Дед Пскопской » 10.05.13, 20:03     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Для правильной шурпы нужен бараний жир, способны его достать? Если да - напишу рецепт... :shuffle:
Временно без Буса.
8-911 886 55 один один

За это сообщение автора Дед Пскопской поблагодарил:  Petlura53
Дед Пскопской Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 06.10.06, 13:16
Откуда: Pskov
Модель: Разные...
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: много

Сообщение bogomol-ЧИК » 10.05.13, 22:39     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Дед Пскопской писал(а):Для правильной шурпы нужен бараний жир, способны его достать? Если да - напишу рецепт... :shuffle:



В смысле? а чего такая трудность с жиром? мы баранину берём прям на ферме, жиру там тоже есть - рецепт давай, а мы отчитаемся о приготовлении :smu:sche_nie:

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Дед Пскопской » 11.05.13, 09:32     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

У нас с бараниной сложно, только в двух местах можно купить...

500 грамм баранины,
500 грамм картофеля,
100 грамм курдючного сала,
4 репчатых лука,
стручок красного жгучего перца,
2 столовые ложки томатной пасты,
2,5 литра воды,
зелень кинзы, укропа,
лавровый лист и соль.
Мясо баранины необходимо хорошо промыть, затем нарезать небольшими кусочками. Кубиками следует порезать сало. Репчатый лук нужно помыть, очистить и нарезать колечками.
В казане следует обжарить сало до шкварок, которые выкладываются на тарелку. А в вытопленном после сала жире нужно обжарить баранину до образования коричневой корочки.
Затем в этот же казан необходимо добавить репчатый лук, картофель и томатную пасту – все это обжаривается еще минут 10-20.
После этого нужно влить воду, бросить стручок острого красного перца, посолить и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить, уже на слабом огне, один час.
Минут за 5 до конца необходимо добавить в казан лавровый лист, а также измельченные кинзу и укроп. Затем можно подавать к столу, в горячем виде разливая в тарелки.
Временно без Буса.
8-911 886 55 один один

За это сообщение автора Дед Пскопской поблагодарили: 3  ojgens, Ирбис, Молочник
Дед Пскопской Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 06.10.06, 13:16
Откуда: Pskov
Модель: Разные...
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: много

Сообщение Эxo » 11.05.13, 09:56     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Что за злодей :ni_zia: тему такую начал, хоть всё бросай и иди готовь.
Просматривать её можно только плотного обеда....
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13306
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение KARJÄLA » 11.05.13, 11:38     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

bogomol-ЧИК писал(а):Из под пеки со Мсты - бараньи рёбрышки с овощами... Закладываем в пеку рёбра, овощи (какие есть) - солим, приправляем, накрываем... минут через 30 переворачиваем, ещё через 30 - снимаем...

Объясните пожалуйста, что такое ПЕКА??? Спасибо.
+79214588910
Денис
KARJÄLA Не в сети
 

 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 31.05.10, 21:37
Откуда: Карелия, Пяозерский, СПб, Гатчина
Модель: уже нет
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAB
Skype: denis310879

Сообщение Злыдень » 11.05.13, 12:08     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Дед Пскопской писал(а):Для правильной шурпы нужен бараний жир, способны его достать? Если да - напишу рецепт... :shuffle:

несогласен. понятие правильной слишком относительно. шурпа может быть нетолько из баранины . из свинины говядины лосятины утки. это незначит что она будет неправильной. и для них бараний жир ненуже. :tongue: Петлюра приезжай :dr_ink: научу
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: 27.09.08, 13:20
Откуда: Кириши.столица древней руси
Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1