Готовим на природе (коллекция рецептов)

Сообщение skitalec » 30.08.13, 01:52     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Nikolas.огромное тебе спасибо за наводку на печень. Мясо ,типа шашлыка-машлыка, стейка, уже поднадоело. А печень давно люблю, но на углях жарить не решался. Ее главное не пережарить. Иначе жесткая будет. На шампуре это уследить сложно. Я делаю чуть по другому: на решетку выкладываю слой очень тонко порезанного сала, лука, печени, лука, сала и прижимаю это дело дело второй решеткой. Получается печень внутри . с двух сторон лук, и сало. Главное пачаще переворачивать, чтоб жир от сала пропитывал печень.
222-333-222 Если увидите привидение, звоните.
skitalec Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 20.04.12, 14:00
Откуда: СССР
Модель: т4
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: abl

Сообщение Гароныч » 30.08.13, 09:05     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Nikolas писал(а):
Mikhalych писал(а):Сподвигли Nikolas и Майкл Пскопской :punk: :clap1: :co_ol: . Купил свежайшей гов печени и курдючного сала, порезал совсем не мелко, на неск часов присыпал в кастрюльке травками/приправками/луком репчатым/солью и на шампуры на угли минут 10-15, регулярно вращая. Ребята, вкуснее ничего за последнее время не едал, нежная сочная говяжья печеночка со вкусом барашка - это что=то непередаваемое!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Илья, курдючное сало хорошо, :yes: но в следующий раз у продавцов проси сетку жировую, которая покрывает кишечник. :punk: Можно положить кусочки печени на решетку, укрыв этой сеткой их с обеих сторон. А можно завернуть кусочки и прямо на шампурах. Печенка баранины будет тоже не хуже. Кто пробовал, все убыли удивлены вкусом.
Если не найдешь сетку, приезжай ко мне, у меня в морозилке имеется несколько штук. :hi_hi_hi:


Коля всё в точку :punk: !
Мне этот рецепт мясники с рынка посоветовали.
Купил у них жировую сетку и баранью печень. Притом печень шла в комплекте с прочей требухой (сердце, лёгкие, желудок, почки). Всё вместе - 250 рублей! (а там килограмма 3 было)...
Получилось просто офигенно! Я не люблю печенку, но тут было просто не оторваться! Теперь всё время буду делать. В 5 раз дешевле просто баранины, но по вкусу мне даже больше понравилось...
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10818
Images: 1
Зарегистрирован: 10.10.06, 16:14
Откуда: питер
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение 12345 » 30.08.13, 09:26     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Коля, делали мы печень с бараньей жировой сеткой в Крыму. Очень то вкусно получилось! :dr_ink:
Спасибо! Где то дома даже фотка есть, найду покажу!
12345 Не в сети
 

 

Сообщение Ирбис » 30.08.13, 13:42     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Как тут всё ВКУСНО!!!
Сейчас пойду на рынок за мясом))))
Живу по совести. Остальное - вторично.
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон

За это сообщение автора Ирбис поблагодарил:  Гароныч
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 11936
Images: 495
Зарегистрирован: 17.02.13, 21:56
Откуда: Воронеж
Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: АЕТ

Сообщение Гароныч » 30.08.13, 14:31     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Я уже сходил только что :mi_ga_et: .
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский

За это сообщение автора Гароныч поблагодарил:  Ирбис
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10818
Images: 1
Зарегистрирован: 10.10.06, 16:14
Откуда: питер
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение Iskrit » 02.05.14, 20:16     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

С новым пикниковым сезоном, господа!

Бограч гуляш.

Или венгерский гуляш в котелке на костре.

Ингредиенты:
150 грамм копченного свиного сала с прослойкой, порезать небольшими кубиками
100 грамм сырого свиного сала, крупно порезать (чтобы было удобнее доставать потом)
500 грамм говядины, ребрышек или грудинки, порезать крупными кубиками
500 грамм телятины, ребрышек или грудинки, порезать крупными кубиками
1 кг свинины, ребрышек или грудинки, порезать крупными кубиками
300 грамм лука, порезать мелко
2 ст.л. сладкой молотой паприки
1 ст. л. копченной венгерской паприки (можно заменить обычной сладкой паприкой)
1 ст.л. красного острого молотого перца чили
10 грамм тмина
1,5 л воды,
200 грамм моркови, почистить, порезать кольцами если тонкая, полукольцами если грубая
3 сладких перца, порезать полукольцами
1 кг картофеля, почистить, порезать кубиками
200 грамм помидор, шкурку снять (положить на 5 минут в кипяток), крупно порезать
150 мл красного сухого вина
1 головка чеснока, почистить, мелко порезать

Приготовление:
1) На костре, разместить котелок в непосредственной близи от огня и добавить копченное и сырое сало. Жарить помешивая, пока не вытопится достаточно жира чтобы добавить лук.
2) Добавить лук, накрыть крышкой и томить до мягкости лука.
3) Когда лук смякнет, добавить паприку, тмин и перец чили. Обжаривать около 1 минуты, все время помешивая, пока хорошо не почувствуется запах паприки. Следя за тем, чтобы паприка не пригорала.
4) Добавить мясо (говядину, телятину и свинину), обжаривать помешивая еще 1 минуту. Влить воду, щедро посолить и хорошенько перемешать, придерживая котелок и подскрябывая дно. Накрыть котелок крышкой и как только гуляш начнет кипеть, поднять котелок чуть выше или распределить дрова ниже, так чтобы гуляш побулькивал, но не кипел слишком интенсивно (иначе мясо будет жестким). Томить, стараясь придерживать огонь стабильным, около 1-го часа.
5) Добавить морковь и сладкий перец. Опять накрыть крышкой и варить около 20 минут, до мягкости моркови.
6) Добавить картофель, накрыть крышкой и готовить гуляш до мягкости картофеля.
7)Когда картофель будет мягким, добавить помидоры и вино. Накрыть крышкой, томить еще 20 минут, пока помидоры слегка не разварятся.
8) Добавить порезанный чеснок. Перемешать и не накрывая крышкой варить еще 5 минут.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  P.S.
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение LexusFF » 02.05.14, 20:57     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Чисто случайно на рыбалке открыл для себя новый рецепт - судак гриль.
Судак, желательно 2-3 кг и крупнее, филеруется, филе нарезается котлетками, соль, специи и в решётку на угли. Самое главное не передержать, а то будет сухой как "подошва". Понравился даже больше чем стейки лосося.
Лучше плохой мир, чем хорошая война! Аликсий. 911-998-два ноль-68

За это сообщение автора LexusFF поблагодарил:  mamani4ka
LexusFF Не в сети
 

 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 05.01.13, 14:02
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: АСV

Сообщение mamani4ka » 08.06.15, 09:33     Re: Готовим на природе (коллекция рецептов)   

Что-то тут затишье, а самое время приготовления разных вкусностей на природе! Лето ж всё-таки, хотя и холодно, и ветренно, брррр :angry_gerl:
Из старых запасников и снимков кое-что...Сын готовит на природе стейки сёмги (можно и форель взять), завернуть в тонкие кусочки бекона копчёного и на решёточку. Очень душевно))) Можно и просто стейки обжарить на мангале буквально по 3-5 минут с каждой стороны, иначе пересушится и будет не айс...Да, и очень удобная веСЧь - переносной мангальчик походный в виде эдакого чемоданчика :bra_vo: А вчера прикупили леща на 1,8 кг и тупо закоптили 40 минут, стружка яблоневая (спилили старое дерево и стружку заготовили сын с внуком обычным рубанком, зажав в тиски полЕшко :yes: ) Вкуснотеево, однозначно :punk:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Пред.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2