motorheadыч писал(а):а ты их на кальвадос пусти - вот и в дело пойдутъ)))))))))
Farcop писал(а):motorheadыч писал(а):а ты их на кальвадос пусти - вот и в дело пойдутъ)))))))))
Вот это верное предложение !
"Понадобится:
2 кг яблок
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара
Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции.
Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать.
Через две недели яблоки отцедить.
Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон!
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая.
Снять с огня, остудить и разлить в бутылки. "(с)
bogomol-ЧИК писал(а):Черноплодки у тебе, Жорик, нема случем? штук 12 дервцов плодносящих?))) я бы мигом - от них такой настой получаеЦЦо - ВАХ!!
Вернуться в Кулинарный техникум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2