Взял грудинку свиную на шкуре, без костей (вес был 1,5 кг.). Помыл и порезал на 3 полоски. Посолил, поперчил (хорошими чёрным и красным перцем).Большую целую головку чеснока почистил и мелко порубил. Добавил хорошего душистого перца и средний лавровый лист (6 штук.) поломал. Всё это завязал в два полиэтиленовых пакета, сначала в один, а затем во 2 - й.
В кастрюлю на дно положил тарелку, налил воды и положил туда пакет с грудинкой. Варил на медленном огне 2 часа.
Готовой на выходе получилось 1.2 кг. Сок весь внутри пакета остаётся.
Кушали горячую, очень вкусно, холодная тоже.
Специи брал из "головы", но я люблю ароматно и остренько.
В планах приготовить шею, окорок, рульку и т.д., с другими специями.
В следующий раз хочу грудинку приготовить этим же способом, но с добавлением луковой шелухи.
Как то так.
Заглядывайте чаще в эту тему и делитесь новеньким.