Кулинарные советы....

Сообщение Nikolas » 27.04.17, 16:03     Re: Кулинарные советы....   

Андрей, кому то нравится посуше, а кому то нет. Поэтому пробуй в следующий раз потолще, до сантиметра. Выставляй градусов на 45 и держи часов 15, а может и больше. Разницу поймёшь. Ёмкости плотно не забивай и меняй местами.
А ещё... Мясо с бедра цыплёнка аккуратно срежь, чтобы получилась равномерная пластина. Получается прилично по толщине, сушится долго. Но я теперь грудки после бедра не хочу. ;;-)))


mamani4ka писал(а):Приехали в Питер, а тут корюшка))) Мелковата, конечно.. Но дарёному коню, как говорится :hi_hi_hi: По-простому пока, жареная, потом замаринуем :yes:

Галя, а нас в этом году забыли или Питерцы ещё не наелись. :tongue: Заезжаю регулярно в Ленту, Макси... а корюшки ещё не завозили. :bash: :a_n_gry: В прошлом году в это время уже была постоянно в продаже. :shuffle:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Эxo » 27.04.17, 16:51       

цены в этом году конские.
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13306
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение BUSinka » 27.04.17, 19:32     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а):
Дегидратор имеется у тебя?

Нет, такого девайса не имеем. :ya_du_mayu:
Изображение
Изображение
Multivan Syncro, теперь Westfalia
Лариса
BUSinka Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 17.10.06, 02:33
Откуда: Москва ЦАО
Модель: MULT SYNCRO
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение badyaga » 27.04.17, 21:56     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а):Андрейка, наигрывай аппетит. :punk: Говори когда подъедешь, приготовлю колбаски сыровяленой. :woot: :tongue:
А леща очень люблю запечёного или копчёного, :yes: особенно когда он после 3-х кг. :woot:

Так к Заозерью думаю и в гости нагрянем. :smu:sche_nie:
А леща жарю с луком и в сметано-майонезно-чесночном соусе, но пока учусь, ем сам и батю кормлю - живы еще :med_sestra:
Андрей, 8-915-97два-7ноль-57
Лечу компы от всякой хвори
badyaga Не в сети
 

 
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 30.06.13, 23:36
Откуда: Ярославль
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAZ
Skype: abadyaga

Сообщение Nikolas » 27.04.17, 22:05     Re: Кулинарные советы....   

Вот в Заозерье и покажешь свои способности. :tongue:
BUSinka писал(а):Нет, такого девайса не имеем. :ya_du_mayu:


Лариса, купите, не пожалеете. Грибы, ягоды, овощи, фрукты, травы, мясо, рыбу и т.д. можно сушить. Покупал много лет назад и очень доволен. Бывает работает целыми сутками... Они и сейчас не дорогие, думаю можно в пределах 3-4 т.руб купить.
Теперь без этой сушилки не знаю как бы и жил... ;;-)))

Добавлено спустя 43 минуты 8 секунд:
Андрей Эхо, вот обещанное фото сушилки из сетки. В ней мясо и рыбу прекрасно получается вялить.
Лариса BUSinka на других фотках сушёные в дегидраторе: шея, карбонат и курица. Почти 4 кг свинины и 2,5 кг цыплёнка за двое суток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 2  BUSinka, Эxo
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Сергуня » 27.04.17, 23:06       

В Электросушилке, за 8 часов, в специях грудка превращается в ох....ренительные чипсы для/под пЫво!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Самый кайф, если майоран и семена горчицы, для меня по вкусу.
Жене нравится, если тонко нарезанный красный перец + чеснок в обвалке грудки.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
У меня курская сушилка. Чем она хороша? С вечера поставил....
Почти безшумна...
На следующий вечер- чипсы готовы!
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10007
Зарегистрирован: 15.10.06, 22:32
Откуда: Питер! ГДР!
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA
Skype: t4-club

Сообщение Nikolas » 27.04.17, 23:22     Re: Кулинарные советы....   

Сергуня, согласен, но чипсы можно и быстрее сделать. Если нарезать потоньше и на полную мощь...
А на фото у меня свинина и курица готовые уже, толщиной почти сантиметр. Так попросили... :shuffle:
Про специи тоже говорил, что кому, что нравится. :punk:
Готовлю постоянно килограммами, а сам практически не употребляю, отвернуло давно уже. :tongue:
Разнообразная пища полезна! :punk: Чего-нибудь бы новенького... :tongue:

За это сообщение автора Nikolas поблагодарил:  Сергуня
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Сергуня » 27.04.17, 23:43       

Честно? Ты ваабще мозг! :punk:
Подвигнул на домашку.
Твои и Киры- Богомольчика рецепты давно юзаю.
Сцука, только долго по приготовлению! :hi_hi_hi:
Только Кирилл, меня всё больше вдохновляет..(не обижайся) :dr_ink:
но это и понятно.
Сейчас дома леплю котлеты,пельмени,, купаты через мясорубку натягиваю, колбасу (неудачно) :bash: :bash: :bash: пытаюсь.
Вяленка- на пять с плюсом по твоим рецептам идёт! :co_ol:
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10007
Зарегистрирован: 15.10.06, 22:32
Откуда: Питер! ГДР!
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA
Skype: t4-club

Сообщение BUSinka » 27.04.17, 23:54       

Сергуня, а что за курская сушилка?
Изображение
Изображение
Multivan Syncro, теперь Westfalia
Лариса
BUSinka Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 17.10.06, 02:33
Откуда: Москва ЦАО
Модель: MULT SYNCRO
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Сергуня » 28.04.17, 00:44       

Сушилка "Ветерок". можно брать непрозрачные короба! не влияет на продукт!
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!

За это сообщение автора Сергуня поблагодарил:  BUSinka
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10007
Зарегистрирован: 15.10.06, 22:32
Откуда: Питер! ГДР!
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA
Skype: t4-club

Сообщение Nikolas » 28.04.17, 09:24     Re: Кулинарные советы....   

Сергуня, бывает сижу "перевариваю" :du_ma_et: , всё уже приелось... что бы такого новенького приготовить? ;;-))) А больше всего меня удивляет :dev_glaza: и не могу понять, когда вижу, как люди берут готовую продукцию в маркетах. :du_ma_et:
Как бы не было времени на приготовление пищи бывает, не за что не куплю готовое в магазине. На крайняк открою дома тушёночку своего приготовления и поджарю с лучком и яичком. Любую овощную консервацию, опять же своего приготовления. Или быстренько резану простейший салатик...
PS На 3-м фото, почему то цвет мяса не такой, как на самом деле. :shuffle: Это вчера сын забегал и фоткал с телефона. Но почему другие фотки естественного цвета? Или от того, что шея в коробке лежит? :du_ma_et:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение mamani4ka » 28.04.17, 09:50     Re: Кулинарные советы....   

Коля, всё ещё будет :yes: :yes: :yes:
А вот расскажи, пожалуйста, как ты домашнюю тушёнку делаешь? :ya_du_mayu:
По поводу покупных мясных продуктов полностью с тобой согласна!!!
----
Серёжа, мы тоже прикупили этот самый "Ветерок". Можно сказать, - счастливы))) :hi_hi_hi: Провели "ходовые испытания" агрегата зимой, посушив лук. Агрегат - восторг! Столько возможностей предоставляет, что и не перечислить (я знала, конечно, об этом, поскольку дочка купила сушилку ещё несколько лет назад, у неё какая-то импортная) :bra_vo: :co_ol: Вторые "ходовые испытания" были смешные, на мой взгляд: муж решил настоять "огненную воду" на дубовых "сухариках" ;;-))) И сушил эти дубовые сухарики в "Ветерке" (потом "запекал" в духовке и т.д., и т.п., ну это уже отдельная история :hi_hi_hi: ).

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Эxo » 28.04.17, 09:55       

У меня Ezidri ultra FD1000 + 20 поддонов, супруга сушит собаке лёгкое, помидоры да и вообще целый мир заготовок открылся. Грибы сушёные классно получаются.
Дыня и арбуз если оказываются не сладкие туда-же. На выходе мёд.
Удачи и процветания!
Андрей телефон

За это сообщение автора Эxo поблагодарили: 2  mamani4ka, Nikolas
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13306
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение Nikolas » 28.04.17, 10:50     Re: Кулинарные советы....   

Вот и я про то же говорю, что без неё теперь жизни не представляю... :tongue: Но и очень удивлён моторесурсу... :dev_glaza: кроме дома, ещё для работы эксплуатирую её. :shuffle:
mamani4ka писал(а):Коля, всё ещё будет :yes: :yes: :yes:
А вот расскажи, пожалуйста, как ты домашнюю тушёнку делаешь? :ya_du_mayu:
По поводу покупных мясных продуктов полностью с тобой согласна!!!

Галя, надежда умирает последней... Жду, когда и к нам завезут корюшку. :punk:
Тушёнку делаю разными способами, обычно из свинину и цыплёнка. Рыбные консервы давно почему то забросил... хотя поедались на УРА.
Один из них:
Банки 0,5 л (можно и больше) с крышками винтовыми (можно и закаточными) хорошо мою, но не пастеризую. На дно банки опускаю 1 (хороший) средний лавровый лист и 5-6 горошин хорошего перца.
Свинину промываю холодной водой. Режу на крупные куски (примерно 2 спичечных коробка) На 1 кг мяса - 1 стол. ложку соли. Всё перемешиваю и забиваю плотно в банки, чтобы до краёв оставалось примерно 1 см.
Сверху прикрываю крышками НЕ ПЛОТНО. Ставлю в духовку на противень и разогреваю до 250гр. Как только начинает закипать, температуру убавляю на 180-200 гр. и оставляю на 3,5 часа.
После этого достаю банки и плотно закрываю крышки. ГОТОВО! Хранится в кессоне или в холодильнике хоть не один год. ПРОВЕРЕНО!
Саню Бэтмана угощал не так давно, ему понравилась. А вот Родя, почему то молчит... :tongue:
Слыхал, что многие посыпают противень солью и ставят банки, чтобы они не лопнули. А ещё говорят, можно воды на противень наливать. Я этого никогда не делал и всегда было нормально. Пошёл другим путём...для подстраховки. Просто сразу резко не создаю температуру.
PS Люда уйдёт на работу, ещё попишу. :shuffle: А то уже грозится мой ноут выбросить. ;;-)))

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 2  mamani4ka, sкромный
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение BUSinka » 28.04.17, 12:58       

Уважаемые кулинары, вот такой ветерок?
http://electroklad.ru/product_72181.htm ... 002#tabind
Изображение
Изображение
Multivan Syncro, теперь Westfalia
Лариса

За это сообщение автора BUSinka поблагодарил:  Сергуня
BUSinka Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 17.10.06, 02:33
Откуда: Москва ЦАО
Модель: MULT SYNCRO
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1