Кулинарные советы....

Сообщение sкромный » 13.12.15, 02:56     Re: Кулинарные советы....   

Ребяты вопрос. А никто не пользуется автоклавом? :shuffle: Тортики,плюшки это конечно хорошо.....но тушенку никто не отменял.. :mi_ga_et:
Пал Саныч 8910648789один
sкромный Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 7500
Зарегистрирован: 05.11.11, 18:55
Откуда: отдалённое подмосковье
Модель: Мультивен
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение mamani4ka » 13.12.15, 07:36     Re: Кулинарные советы....   

С автоклавом не знакома, но родители, когда в домашнем хозяйстве разводили хрюшек, делали тушёнку таким образом:
в стерилизованные банки утрамбовывали мясо и ставили эти банки в ёмкость с водой (как многие консервы делаются, различие во времени, что надо эти банки держать на огне), часов на 12-14... Таким же образом делали тушёнку из кур. По времени пастеризации на часа 3 меньше (нуу, как помню). Это можно всё теперь в интернете прочитать, кмк :ya_du_mayu:

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение sкромный » 14.12.15, 11:45     Re: Кулинарные советы....   

Да понятно, что в тырнете много чего. Просто хотелось из первых уст...так сказать :yes:
Пал Саныч 8910648789один
sкромный Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 7500
Зарегистрирован: 05.11.11, 18:55
Откуда: отдалённое подмосковье
Модель: Мультивен
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Mikhalych » 14.12.15, 12:03     Re: Кулинарные советы....   

Много тебе про автоклав мой тесть бы рассказал(он сейчас, как раз в Питере). Когда я летом ездил к ним в Сибирь, оч много я от него слышал про охоту и заготовку на зиму в т.ч. и тушняка в автоклаве. В сов. времена они там только так и выживали.
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16144
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение sкромный » 14.12.15, 13:31     Re: Кулинарные советы....   

Хоть положительное рассказывал?
Пал Саныч 8910648789один
sкромный Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 7500
Зарегистрирован: 05.11.11, 18:55
Откуда: отдалённое подмосковье
Модель: Мультивен
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Mikhalych » 14.12.15, 15:52     Re: Кулинарные советы....   

Да я так понял, что без автоклава с теми объемами было просто не обойтись. Да, конечно удобство и скорость :punk:
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16144
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение sкромный » 14.12.15, 16:15     Re: Кулинарные советы....   

Вот.....собираюсь себе прикупить......продолжение темы с самогонным аппаратом. :yes:
Пал Саныч 8910648789один

За это сообщение автора sкромный поблагодарил:  Mikhalych
sкромный Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 7500
Зарегистрирован: 05.11.11, 18:55
Откуда: отдалённое подмосковье
Модель: Мультивен
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Шайтаныч » 14.12.15, 21:14     Re: Кулинарные советы....   

... уже и на закусь переходишь? :dev_glaza:
все ошибки делает моя клавиатура

был грузовой Транспортер АЕТ 1997 год, теперь Shuttle АХА 2005 год

и скайп у меня есть piter080403

Изображение Был Busik5
Шайтаныч Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 29.03.10, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Shuttle
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXA

Сообщение sкромный » 14.12.15, 21:15     Re: Кулинарные советы....   

Ну а чё бы нет.
Пал Саныч 8910648789один
sкромный Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 7500
Зарегистрирован: 05.11.11, 18:55
Откуда: отдалённое подмосковье
Модель: Мультивен
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение skitalec » 18.12.15, 02:35     Re: Кулинарные советы....   

sкромный писал(а):Вот.....собираюсь себе прикупить......продолжение темы с самогонным аппаратом. :yes:

Паша, Плохиша пытай. Он по автоклавам в теме. Может и сам чего предложет?
222-333-222 Если увидите привидение, звоните.
skitalec Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 20.04.12, 14:00
Откуда: СССР
Модель: т4
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: abl

Сообщение Gaz-Marishka » 18.12.15, 07:05     Re: Кулинарные советы....   

Эх такую вкусную и красивую тему замусорили некрасивой перепиской! :bash:

«Медведя выгнать из берлоги можно, но ни у кого не получалось загнать его обратно!»(c)

Марина 90шесть-ноль67-31одиннадцать
Gaz-Marishka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2758
Images: 1157
Зарегистрирован: 21.03.09, 13:51
Откуда: Москва, Юго-Запад
Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: AXB
Skype: marishkasby

Сообщение mamani4ka » 18.12.15, 17:42     Re: Кулинарные советы....   

Салат из моркови, яблока и банана :yes:
Всё в произвольном количестве, морковь натереть, яблоко и банан нарезать. Немного соевого соуса, чуть сахара (можно и без), заправить оливковым или обычным растительным маслом. На любителя, конечно, вкус напоминает обожаемые мной индийские и китайские кисло-сладкие салатики и заправки :thumbup2: Мой завтрак :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 2  Бес попутал, Gaz-Marishka
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение mamani4ka » 21.12.15, 00:45     Re: Кулинарные советы....   

Марина, вспомнилось, что обещала рецепт баклажанчиков (не по сезону, конечно, но в запасники :yes: ) Почитала инструкцию, ничего существенного не вычитала :ya_du_mayu: Но публикую на всякий случай, как в давних записях моих значится :yes:
ЗАКУСКА из БАКЛАЖАН
На 3 кг баклажан 600 г чеснока, 1,5-2 кг помидоров крепких, 10 шт болгарского перца, 6 шт пекучего перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1\2 стакана уксуса. Баклажаны отварить в течение 10 минут, остудить, разрезать на кусочки и обжарить. Остальные компоненты пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне (блендером). Затем укладывать в банки слоями баклажаны и помидоры, перекладывая слои измельчённой смесью. Поставить пастеризоваться на 20-25 минут (для банок 0,5 л).
Как видишь, здесь нет ни слова о соли, сахаре, перце молотом. Я, делая эту закуску, именно по вкусу делаю заливку.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 2  Бес попутал, Gaz-Marishka
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение 12345 » 10.01.16, 15:08     Re: Кулинарные советы....   

Праздники позади, тяжелые салаты, икра, холодцы и прочая новогодняя снедь наконец-то доелась!
Хочется чего-то быстрого и легкого!
Например, пицца :hi_hi_hi: НО несколько необычная :smu:sche_nie:

Надо всего лишь:

Слоеное тесто( я меня бездражжевое, но думаю это не принципиально)
Соус томатный,кетчуп любой, паста томатная поострее или нет кто что любит.
Сыр любой, я взяла неколько разных сыров( сливочный мягкий и мааздам). Натереть на терке.
1 яйцо куриное для обмазывания.

Далее берем две лепешки раскатываем немного поочереди каждую и вырезаем из каждой круги.
Желательно диаметром побольше. Я взяла крышку от большой сковороды и по ней вырезала.
Первую лепешку положила на противень( заранее покрытый пергаментом и чуууть смазаный растительным маслом.
Намезала силиконовой кистью соус( кетчуп и тп) сверху рассыпала тертый сыр.
Накрыла второй лепешкой. В середине стаканом обозначила кружок. И порезала ножом на сегменты аккуратно, чтобы бумагу не прорезать.
Затем перекрутила. Сверху помазала взбитым яйцом с каплей кетчупа.
В разогретую духовку при 180 гр на 18-20 минут( смотреть надо как зарумянится и припухнет тесто).
Минус у этой пиццы один- очень быстро съели!!! :a_n_gry:
Потратила всего 30 минут, ушла за 5 минут :bue:
IMG_9192.JPG

IMG_9193.JPG

IMG_9199.JPG

IMG_9201.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

12345 Не в сети
 

 

Сообщение skitalec » 31.01.16, 22:35     Re: Кулинарные советы....   

Организовалось у меня 2 язя по 2кг. Свеженькие(живые). Жирненькие. Одного солить буду однозначно.
Из второго хочу хе сделать. Нужен провереный рецепт. До завтра. Или сам ченибудь буду придумывать.
222-333-222 Если увидите привидение, звоните.
skitalec Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 20.04.12, 14:00
Откуда: СССР
Модель: т4
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: abl

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1