Кулинарные советы....

Сообщение joker53 » 10.10.07, 22:44       

Я конечно далеко не кулинар и не повар... но еще со службы на флоте( КЛАССНЫЕ у нас были парни-коки) запомнил и систематически применяю (сам...,жена при этом не учавствует в процессе :-)) ) очень простой рецепт горохового супа... Вариться классически бульон,далее добавляються ингридиенты ,как для обычного супа (картофельного), но за 15 минут до завершения варки добавляем консервированный горошек вместе с жидкостью (обычный горошек из магазина), я применяю Бондюэль , 2 баночки на 3-4 литровую кастрюлю...Если кто любит ЖИРНЫЕ наваристые супы (а я из таких) можно нарезать карбонатику,сервилатику и копченой колбаски(вообщем ассорти)...слегка поджарить и добавить в суп до опускания горошка... и тогда получаеться просто обалденная ВКУСА-НЯМА!!!! :golod11:
З.Ы. пока писал,чуть слюной не задавился...все...пойду похлопаю холодильником :-)) :nafig:
фотогаллерея по VW T4 http://fotki.yandex.ru/users/joker53vw/albums/
joker53 Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 09.10.06, 18:23
Откуда: Боровичи
Модель: Hyundai Tucs
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: 2 MPI

Сообщение Dobriy » 22.10.07, 17:10       

Купил раков (СВЕЖИХ,ЖИВЫХ ) Поделитесь кулинарными секретами их приготовления :worthy:
8 926 599 50 06
Пить за здоровье,все равно что
трахаться за девственность)))!!!
Dobriy Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 16.10.07, 22:25
Откуда: Москва Теплый стан

Сообщение Kot » 22.10.07, 17:25       

рецепт
берешь воду соль. раков туды.варишь-раки готовы
главное не забывать приправить их пывом :yes: :09:
8921647девятьдевятьдевять3
Kot Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 13.12.06, 14:17
Откуда: 98 Russs
Модель: BMW
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: //M

Сообщение КАПИТАН » 22.10.07, 17:49       

Самое ценное это укропчик (зонтиком).Перед закипанием воды забросить пару зонтиков укропа .Воду посолить. Раков рекомндую перед готовкой обработать, т.е из хвоста рака выдергиваешь среднее перо, а с ним и все дерьмо.
Закидываешь раков и варишь. Минут за 5 до готовности добавь в воду пивасика :punk: :57:
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
__________
Кто в армии служил , тот в цирке не смеётся.
Александр. 8 916 636 90 13
КАПИТАН Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 10.10.06, 16:28
Откуда: мос.обл. г. Звенигород
Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение BUSinka » 25.12.07, 22:34       

хочу спросить-кто будет делать гуся на рождество,поделитесь рецептом,плиз,только доступно,если можно!
Изображение
Изображение
Multivan Syncro, теперь Westfalia
Лариса
BUSinka Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 17.10.06, 02:33
Откуда: Москва ЦАО
Модель: MULT SYNCRO
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение КАПИТАН » 25.12.07, 23:53       

Самое главное его забить, т.е шею свернуть. Обливаешь тушку бензинчиком и палишь перышки. Вспарываешь брюшко, выкидываешь дерьмо с кишками. Набиваешь яблоками брюхо зашиваешь и в духовку :09:
А если серьезно, то мой совет :rolleyes: Перед тем ,как отправить гуся в духовку, по возможности, провари его чутка.
Тогда он будет намного нежнее. Самое главное- не пересуши его в духовке. Надо его регулярно поливать своим же жиркком.
Перед тем как ее отправить в духовку, вставь внутрь подходящего рамера бутылку( для формы)набей ее яблоками без сердцевины и зашей,натри тушку солью.Положи повозможности его в гусятницу , долей стакан воды и в холодную духовку. Жарь =3 часа. регулярно обливая его свои жиром и соком. Похоже сумбурно объснил :wacko: :rolleyes:
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
__________
Кто в армии служил , тот в цирке не смеётся.
Александр. 8 916 636 90 13
КАПИТАН Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 10.10.06, 16:28
Откуда: мос.обл. г. Звенигород
Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение BUSinka » 26.12.07, 00:01       

КАПИТАН писал(а): ....... забить, т.е шею свернуть. Обливаешь тушку бензинчиком и палишь.... :wacko: :rolleyes:

не,почему...всё понятно :brows:
А если серьёзно,насчёт бутылки,зачем в неё яблоки пихать :blush2: и как её зашить :lol:
Изображение
Изображение
Multivan Syncro, теперь Westfalia
Лариса
BUSinka Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 17.10.06, 02:33
Откуда: Москва ЦАО
Модель: MULT SYNCRO
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение КАПИТАН » 26.12.07, 00:07       

В бутылку не надо!!!!! :44: Во внутрь гуся засовываешь бутылку- он так лучьшее прожаривается и держит форму :09: :punk: Ты же брюхо будешь вспарывать??? Или оно уже будет вспорото. Берешь иголку с ниткой и обычно зашиваешь брюхо( чтобы сок не вытекал весь) А вдуховку клади вверх пузо-швом :09:
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
__________
Кто в армии служил , тот в цирке не смеётся.
Александр. 8 916 636 90 13
КАПИТАН Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 10.10.06, 16:28
Откуда: мос.обл. г. Звенигород
Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение BUSinka » 26.12.07, 00:08       

Так бы сразу и сказал! :lol: а яблоки куда? :blush2:
Изображение
Изображение
Multivan Syncro, теперь Westfalia
Лариса
BUSinka Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 17.10.06, 02:33
Откуда: Москва ЦАО
Модель: MULT SYNCRO
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение КАПИТАН » 26.12.07, 00:19       

В пузо засунула бутылку и туда же засовывай яблоки без СЕРДЦЕВИНЫ!!!! Зашивайи в духовку!!!! Духовку =250-300 градусов доводишь, но гуся клади в холодную и доводи до 300.
Понятно? :09: Чую сам приеду приготовлю :lol:
Да забыл :44: можно еще сделать по всей тушке проколы и туда чесночка засунуть
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
__________
Кто в армии служил , тот в цирке не смеётся.
Александр. 8 916 636 90 13
КАПИТАН Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 10.10.06, 16:28
Откуда: мос.обл. г. Звенигород
Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение Лорик » 24.01.08, 14:22       

Кто знает ( КЕП я знаю точно знает) рецептик приготовления стейков красной рыбы? Поделитесь плиз...
Пасажир правого сиденья.
Лорик Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 08.10.07, 21:50
Откуда: Зеленоград

Сообщение Andrey T2 » 24.01.08, 14:40       

Лорик писал(а):Кто знает рецептик приготовления стейков красной рыбы?

Беру семгу или норвежскую форель. Покупаю все в Окее. Беру стейк от 5-6кг рыбки. Солю, перчу, много укропа (пол пакетика на стейк), пару тонюсеньких ломтиков лимона. Заворачиваю в фольгу (каждый отдельно) и в духовку, 150-180 градусов 40-50мин.
VW T3 (1987) Caravelle GL camper Reimo 1,9D (1Y) :bue:
VW T4 (1992) Caravelle 2,5i (AAF)
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5222
Images: 58
Зарегистрирован: 10.10.06, 15:57
Откуда: Питер, Малая Охта
Модель: Сугроб
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение Надежда » 25.01.08, 19:16       

Люди!Помогите! :cry: :worthy: Я потеряла рецепт творожного печенья,очень вкусного :woot: :essen: :woot: У кого-нибудь есть :shuffle: ?!?Буду очень признательна :blush2:
БУСёнок =))
Надежда Не в сети
 

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.01.08, 02:07
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение kubarik » 25.01.08, 19:31       

Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 22.11.06, 02:16
Откуда: Таллинн - Москва
Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3
Skype: dmitri.reich

Сообщение Михаил » 06.02.08, 12:34       

Готовить - это да. Могём иногда. Правда когда я сам готовлю, то есть это сам не могу. :cry: Просто пропадает апетит даже если голоден.
Вот поделюсь некоторым.
Горшочки - великолепная весчь. Нарезаешь в них овощи и мясо, приправы, соль и чуток воды и в духовку на пару часиков. Блюдо очень практичное - хранятся готовые горшки в холодильнике долго, активная фаза готовки проста и коротка. Имеет смысл приготовить сразу много горшков (можно с разной начинкой) Достал и в микроволновку.
Курица на пиве - бутылку пива отмыть от этикетки, потом открыть и выпить половину. Правда уже хорошее начало? На протвинь поставить недопитую бутылку и "посадить" на неё натёртую солью курицу. Далее в духовку и часа два. Получается курица нежнейшая и с особым вкусом. Правда духовку отмывать :44: .
Печёный картофель - помыть тшательно ровные некрупные клубни. Порезать их вдоль на две половинки и на протвинь срезами вверх. Не солить! Далее всё енто в духовку и посматривать. Около часа готовиться. Запах - очень приятственный. Как только верх надуется и слегка подрумянится - достать и съесть. Не давать остыть! Почистить кожуру снизу, надрезать румяный верх, туда маслица, соли и....
Вот.
Мультивен 99г мотор AHY пробег вроде под 200т. т. 8 910 490 58 17
Михаил Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 30.10.06, 15:35
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3