Я конечно далеко не кулинар и не повар... но еще со службы на флоте( КЛАССНЫЕ у нас были парни-коки) запомнил и систематически применяю (сам...,жена при этом не учавствует в процессе ) очень простой рецепт горохового супа... Вариться классически бульон,далее добавляються ингридиенты ,как для обычного супа (картофельного), но за 15 минут до завершения варки добавляем консервированный горошек вместе с жидкостью (обычный горошек из магазина), я применяю Бондюэль , 2 баночки на 3-4 литровую кастрюлю...Если кто любит ЖИРНЫЕ наваристые супы (а я из таких) можно нарезать карбонатику,сервилатику и копченой колбаски(вообщем ассорти)...слегка поджарить и добавить в суп до опускания горошка... и тогда получаеться просто обалденная ВКУСА-НЯМА!!!!
З.Ы. пока писал,чуть слюной не задавился...все...пойду похлопаю холодильником