Кулинарные советы....

Сообщение Эxo » 05.08.16, 07:13       

Подогнали баранью ногу, думаю что делать. Поделитесь рецептиком.
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13314
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение Mikhalych » 05.08.16, 11:08       

Запеки в фольге в духовке. Чесноком нашпигуй и поперчи. Съешь за раз.
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд

За это сообщение автора Mikhalych поблагодарил:  sкромный
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16144
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Эxo » 05.08.16, 11:42       

говорят замачивать надо и запекать сколько по времени надо, в ней 2.5 кило
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13314
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение Mikhalych » 05.08.16, 16:55       

Замачивать не надо, зачем? Это издержки прошлого. Непосредственно перед духовкой нашпигуй чесноком, посыпь перцем, др. спайси, соль(если оно тебе надо) и вперед. Я запекаю часа 2 при 230-250С, минут за 15 до финиша открываю фольгу и врубаю режим конвекции, чтобы корочка была аппетитная:-)
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16144
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Iskrit » 07.08.16, 23:35     Re: Кулинарные советы....   

Для тех, кто как и я думает, что крыжовник хорош только свежий, т.е. по схеме собрал и съел сразу. Ан нет... Нежное с кислинкой не хуже, чем из красной смородины.

Желе из крыжовника.

Ингредиенты:
крыжовник
сахарный песок
вода

Приготовление:
1. ягоды выложить в кастрюлю (не отрезая никаких хвостиков), налить немного воды (примерно на 2 кг ягод 1 стакан), прокипятить примерно минуты 3 до размягчения ягод.
2. ягоды протереть через сито
3. пюре опять переложить в кастрюлю, засыпать сахаром из расчета объём пюре = объёму сахара (например: литр пюре - литр сахара). Закипятить до первого "булька". Для подстраховки можно добавить желфикс (использовать по инструкции).
4. разложить в стерильные баночки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 2  Бес попутал, Nikolas
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Nikolas » 15.08.16, 00:44     Re: Кулинарные советы....   

Суп - пюре из кабачка с луком... :woot:
Кабачок (не большой) моем и целиком запекаем слегка в духовке. Но можно этого и не делать, а сразу почистить и порезать кубиками. На сковороду налить чуть водички и потушить до готовности. Одновременно чистим 3 средних луковицы и обжариваем до готовности на растительном масле.
Когда будет всё готово, закладываем в кастрюлю, солим по вкусу и измельчаем блендэром. Добавляем сливки и доводим до кипения. Всё делается произвольно - не по весу. Приятного аппетита. :punk:
А дальше... сколько хватит фантазии. :hi_hi_hi: Можно добавить шампиньоны, ветчину и т.д., что вам нравится. :shuffle:

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Re:
Эxo писал(а):Подогнали баранью ногу, думаю что делать. Поделитесь рецептиком.

Михалыч верно написал. :yes:
А можно просто порезать на кусочки, добавить специй, которые нравятся и на противне запечь в духовке. :woot:
Из ребрышек и позвоночника баранины шурпа отличная получается. :woot:

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 2  Бес попутал, TanЮshka
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Ксюн » 15.08.16, 01:30     Re: Кулинарные советы....   

Суп -пюре из кабачка обалденский! Подтверждаю! Попробовала :shuffle:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
А я сегодня испекла нежный пирог из слоеного теста и начинка из деревенских яблок и покупных слив!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Найти меня можно -> 8953-511-60-40

За это сообщение автора Ксюн поблагодарили: 3  Бес попутал, Nikolas, TanЮshka
Ксюн Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 525
Images: 58
Зарегистрирован: 28.06.09, 21:05
Откуда: Череповец
Модель: Был Multivan
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: 1,6

Сообщение Ксюн » 31.08.16, 10:14     Re: Кулинарные советы....   

И снова суп-пюре :yes:
И снова из кабачков, только теперь с картофелем и морковью!
Вкуснющийй :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Найти меня можно -> 8953-511-60-40

За это сообщение автора Ксюн поблагодарили: 2  Бес попутал, TanЮshka
Ксюн Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 525
Images: 58
Зарегистрирован: 28.06.09, 21:05
Откуда: Череповец
Модель: Был Multivan
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: 1,6

Сообщение Lexagru » 08.09.16, 15:36       

Товарищи! Сейчас идут грибы (пока еще не отошли)))
Из грибов столько всего можно сделать))) (конечно, кто любит)

Но самый кайф - это зимой достать под водочку баночку маринованных))))
Вот представьте - вы набрали штук 20-30 (в зависимости от величины) грибов - белых)
Почему бы их не закатать на зиму?
Если чисто белые мариновать - то рассол выйдет белым-белым) Это придаст баночке еще и красивый цвет))
Если будут присутствовать подберезовики - то рассол будет немного темнее.

Итакс)
Грибы вы собрали, очистили от травы, от слизней и остального)) Еще надо бы отрезать те месте, где гриб скушала мышка)) ее зубки)
Далее режете их на кусочки примерно по 2-3 см - типа кубики
Кидаете в холодную соленую воду. И оставляете на 40 минут.
После - надо промыть в дуршлаке
И кидайте варить))
Обязательно надо снимать пенку - с ней выходят все нехорошие вещества из грибов))
После закипания (и снятия пенки) - добавьте штучки 3 гвоздики, штучек 5-6 черного перца горошком)
Теперь пускай кипит 20 минут)
Как пройдет 40 минут после изначального закипания - кидайте пару-тройку листиков (небольших) лаврушки и примерно 1 ст.л. уксуса.
Еще минут 3-5-7 и можно выключать.
Состав приправ описан на объем грибов (Не проверенных) - примерно 3 литра. Естественно они уварятся до 2 литров где-то.
В конце всей варки - попробуйте рассол на предмет соли.

Особое внимание необходимо уделить банке.
Ее надо простерилизовать) Сначала ее надо помять) желательно с содой. Потом обдайте теплой водой, затем крутым кипятком. Это надо, чтобы банка не лопнула от перепада температур.
Закидываете в банке грибочки сваренные) если места немного осталось - ничего страшного. Долейте до верха рассола.

У меня нет закаточного устройства, поэтому банки я использую - с закручивающейся крышкой.
Плотно ее закрутите и поставьте банку вверх тормашками - на крышку.
Пусть стоит - пока полностью не остынет. Обычно до утра как раз.
Как остынет - отправляйте ее в холодильник (ну или погреб)
Главное - чтобы было холодное место.
Если надолго оставить банку в тепле - в грибах могу начать развиваться бактерии, которые способствуют образованию в банке "бутулизма". Это весьма неприятная штука. Внешнее ее не заметно. Ее будет заметно через 2-3 часа после употребления.

Поэтому - главное в мариновке грибов -
1) стерилизация банки
2) проварка грибов не менее 40 минут
3) банке держать в холоде.

Возможно этот рецепт практически все знают,
а для кого-то он будет полезен)

Всем удачи и вкусного употребления)))
Lexagru Не в сети
 

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.08.16, 12:06
Откуда: Москва
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: JP

Сообщение Lexagru » 08.09.16, 15:55       

Сейчас идет пока грибов!
Рецептов много, но это все из свежих грибов)
Зимой всегда приятно открыть баночку маринованных))

Грибы очищаем от травки, слизняков и остальной дребедени) режем кусочками примерно 2х2 см - и на 40 минут в прохладную соленую воду.
По истечении 40 минут - моем с помощью дуршлака.
Ставим вариться)
Обязательно снимать пенку! С ней выходят самые нехорошие вещества.
После снятия пенки - отсчитываем 40-50 минут - это все время грибы будут вариться на небольшом огне. Главное чтобы кипели)
После закипания, после снятия пенки - через 20 минут - закидывать штучки 3 гвоздики, штучек 5-6 черного перца горошком и немного подсолить.
Даем им дальше вариться)
Еще через 20 минут - кинуть пару-тройку листиков лаврушки и 1 ст.л. уксуса 9% столового.
Оставлять вариться еще минут 5-10.
Необходимо попробовать рассол на предмет соли)
Весь рецепт описан на объем грибов - примерно 3 литр до уваривания.
После уваривания их будет где-то на 2 литра.

В это время надо простерилизовать банку. Сначала обдаем банку теплой водой, затем кипятком. (это надо, чтобы банка не треснула от перепада температур)
После загружаем в нее отваренные грибочки, закручиваем банку -и переворачиваем ее вверх тормашками) Оставляем примерно до утра, чтобы банка остыла.
После остывания - ее надо убрать или в холодильник или в погреб. Главное туда - где прохладно)
Важно не оставлять банку с грибами надолго в тепле. Иначе там может как-то штука образоваться - которая приведет к образованию в банке "бутулизма". Визуально это не видно. Однако станет заметно после того, как их съешь (несварение желудка)

Если набрать только белые грибы (боровики) - то рассол будет именно белым.
Если будут присутствовать подберезовики - то рассол будем темноватым.
Подосиновики практически никто не маринует, они в процессе маринования теряют свой вкус..

Возможно мой рецепт практически все знают.)
Возможно кому-то он пригодится)

Все удачи и хорошей готовки)))
Lexagru Не в сети
 

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.08.16, 12:06
Откуда: Москва
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: JP

Сообщение Iskrit » 09.09.16, 09:07     Re: Кулинарные советы....   

В продолжение "грибной" темы...
В этом году грибов достаточно. Захотелось что-нибудь оригинального кроме сушеных, замороженных, соленых, маринованных. Очень вкусно! А зимой, когда откроем баночку - ну вААще:)

Грибная солянка.

Ингредиенты:
- грибы 2 кг (у меня подосиновики)
- лук репчатый 1 кг
- морковь 1 кг
- помидоры 1 кг
- соль 2 ст. ложки
- сахар 150 г
- масло растительное 2 ст. (мне показалось очень много, добавила 0,5 ст + при обжарке, смотрите сами)
- уксус 100 мл

Приготовление:
1. Грибы почистить. порезать и отварить в подсоленной воде.
2. Овощи чистим, шинкуем: морковь на крупной терке или соломкой, лук не мельчим.
3. Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, затем обдаем холодной водой и легко снимаем шкурку. Режем кубиками.
4. Обжариваем лук до золотого цвета.
5. Отдельно обжариваем морковь и грибы. Не ленитесь обжарить всё и отдельно!
6. Всё соединяем, добавляем помидоры, соль, сахар, масло.
7. Тушим примерно 1 час. Делала в мультиварке на режиме "мультиповар" 15 минут - вполне достаточно. Не разварите морковь до каши.
8. В самом конце вливаем уксус и перемешиваем, пробуем, докидываем то, чего не хватает...соль, сахар.
9. Раскладываем в стерильные банки и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом до полного остывания.

Из данного количества получилось 6 разных баночек (см. фото) + 0,75 банку съели мгновенно за ужином:)

грибная солянка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 4  Бес попутал, Gaz-Marishka, motorheadыч, ojgens
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Ксюн » 09.09.16, 18:51     Re: Кулинарные советы....   

Мы с мужем сегодня рыжиков насобирали пока дети в саду были :woot:
Почистим, отварим 5-7 минут в соленой воде ( на 10л ведро рыжиков 2л. воды в кастрюлю, 8 ст.л. соли) и по баночкам!
А за идею солянки грибной спасибо! :yes:
Давно хотела попробовать, сварю из подосиновиков!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Найти меня можно -> 8953-511-60-40

За это сообщение автора Ксюн поблагодарили: 2  Бес попутал, motorheadыч
Ксюн Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 525
Images: 58
Зарегистрирован: 28.06.09, 21:05
Откуда: Череповец
Модель: Был Multivan
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: 1,6

Сообщение Nikolas » 09.09.16, 18:53     Re: Кулинарные советы....   

Ксюн, про рыжики здесь зря... Алекс Питерский теперь на всю зиму к вам приедет. ;;-)))

За это сообщение автора Nikolas поблагодарил:  Сергуня
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Alex t4 » 09.09.16, 19:15     Re: Кулинарные советы....   

:dev_glaza:
VW T-4 1994г,2.4AAB,370000 т.км+скрутка,5 п.м. (продан).
CARAVELLE 2002 AJT
Изображение
Делать надо хорошо,хреново само получиться...
Alex t4 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8637
Images: 13
Зарегистрирован: 06.10.06, 13:58
Откуда: СПб.
Модель: КАРАМЕЛЬ
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение Сергуня » 09.09.16, 19:16     Re:   

Эxo писал(а):Подогнали баранью ногу, думаю что делать. Поделитесь рецептиком.

Поздновато, но.... :mi_ga_et:
Перед приготовлением замачиваю в чуть подсоленном тёмном пиве - Велкопоповицком!
Через 24 часа слить пиво в раковину :bash: , дать стечь остаткам и обсушить бумажными полотенцами.
На фольгу положить петрушку с корнем. Натереть специями для жарки мяса (соль по вкусу), час выдержать.
Завернуть в фольгу.
На 200 градусах выпекать 2 часа.
30 минут после запекать с разрезанной фольгой. Только сначала перевернуть ногу, а потом разрезать верх, и развести в разные стороны фольгу.
Готовность проверить протыканием вилкой. :punk:
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10012
Зарегистрирован: 15.10.06, 22:32
Откуда: Питер! ГДР!
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA
Skype: t4-club

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2