В продолжение "грибной" темы...
В этом году грибов достаточно. Захотелось что-нибудь оригинального кроме сушеных, замороженных, соленых, маринованных. Очень вкусно! А зимой, когда откроем баночку - ну вААще:)
Грибная солянка.
Ингредиенты:
- грибы 2 кг (у меня подосиновики)
- лук репчатый 1 кг
- морковь 1 кг
- помидоры 1 кг
- соль 2 ст. ложки
- сахар 150 г
- масло растительное 2 ст. (мне показалось очень много, добавила 0,5 ст + при обжарке, смотрите сами)
- уксус 100 мл
Приготовление:
1. Грибы почистить. порезать и отварить в подсоленной воде.
2. Овощи чистим, шинкуем: морковь на крупной терке или соломкой, лук не мельчим.
3. Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, затем обдаем холодной водой и легко снимаем шкурку. Режем кубиками.
4. Обжариваем лук до золотого цвета.
5. Отдельно обжариваем морковь и грибы. Не ленитесь обжарить всё и отдельно!
6. Всё соединяем, добавляем помидоры, соль, сахар, масло.
7. Тушим примерно 1 час. Делала в мультиварке на режиме "мультиповар" 15 минут - вполне достаточно. Не разварите морковь до каши.
8. В самом конце вливаем уксус и перемешиваем, пробуем, докидываем то, чего не хватает...соль, сахар.
9. Раскладываем в стерильные банки и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом до полного остывания.
Из данного количества получилось 6 разных баночек (см. фото) + 0,75 банку съели мгновенно за ужином:)
грибная солянка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.