Кулинарные советы....

Сообщение Gaz-Marishka » 23.12.19, 20:10       

вид - шедевральный!!))

«Медведя выгнать из берлоги можно, но ни у кого не получалось загнать его обратно!»(c)

Марина 90шесть-ноль67-31одиннадцать
Gaz-Marishka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2758
Images: 1157
Зарегистрирован: 21.03.09, 13:51
Откуда: Москва, Юго-Запад
Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: AXB
Skype: marishkasby

Сообщение Эxo » 23.12.19, 20:44       

Считаю это не правильно, к такой красоте нужен рецепт
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13314
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение ALX » 23.12.19, 22:17     Re: Кулинарные советы....   

Самое сложное в этом рецепте - ТЕРПЕНИЕ. А в остальном проще простого.
1. Берётся копейка свиная или шея.
2. Рассол делается из расчёта 10% воды от веса и соль 20 грамм на килограмм.
3. Шприцом ( я купил в аптеке 20 кубовый) обкалываем мясо.
4. Убираем в холодильник. Я просто в плёнку замотал.
5. Ждём (терпим) 7-10 дней.
6. Термическая обработка может быть любой. У меня был кусок 1,7 кг. - держал в в духовке на самом маленьком огне полтора часа.

В идеале для вкуса и цвета нужно использовать нитритную соль 50/50 с простой.

7. Потом вынимаем из духовки и обмазываем специями - в моем случае смесь паприки и острого красного перца.
8. Ночь в холодильнике - и можно есть!
ААВ 91, белый-горелый семейный автобус,
AET 99, Каравелла синхро (клубный бусик)
Саша
Изображение

За это сообщение автора ALX поблагодарили: 4  Саня ТЗ, Сергуня, Nikolas, Эxo
ALX Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 03.01.07, 18:15
Откуда: Санкт-Петербург, КУПЧИНО
Модель: Каравелла
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AET

Сообщение Nikolas » 01.01.20, 14:02     Re: Кулинарные советы....   

Готовятся котлеты из филе индейки по еврейски.
Сейчас подойдут гости и мы их будем под :dr_ink: горячительных напитки уничтожать. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
Готовил в бараньей сетке, на весь фарш не хватило. Поэтому 4 штуки пришлось просто выложить на противень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Саня ТЗ » 01.01.20, 16:54     Re: Кулинарные советы....   

вчера, то есть 31-го, попросили меня сделать чего нить к проводам старого года, чтобы поесть..... ну как бы это так называемое МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ, хотя Лариса говорит, что мясо по ФРАНЦУЗСКИ, это немного мяса и много картошки. ещё 30-го немного замариновал, ну там крупными ломтями порезал свинину, соли по вкусу, и самое главное!!!!!
Перец смолотый вручную, на ручной мельнице, вся суть использовать не пыль из пакетика, а то, что пару минут назад было горошком, тогда появляется настоящий аромат. с пол года, или чуть больше для запекания использую именно перец, молотый на такой мельнице!!! ну а далее...

20191231_133426.jpg


противень, на него плёнку для выпекания, (лень жестянку мыть, )
толстый слой резаной ломтями картохи, сверху мясо, сколько не жалко (для себя ведь)???

20191231_134047.jpg

слой майонеза, на половинку залил тюбик, вторую половину сын просил делать без майонеза, не нравится ему, типа кислит..
(а залить всё потом толстым слоем кетчупа не кислит??????? :a_n_gry: :a_n_gry: :a_n_gry: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: )

сверху слой струганого на терку сыра плавленого, правда не весь потом плавится, не весь плавленый сыр является сыром....... :1ywytryw:

20191231_133726.jpg

ну и процесс немного перепутал, начал сыр сыпать до того, как майонез налил, но исправился....

20191231_134259.jpg


ну и на 2-3 часа в духовку, пока сыр не подрумянится..

20191231_162952.jpg


приятного аппетита!!!

20191231_164338.jpg


20191231_164347.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.

За это сообщение автора Саня ТЗ поблагодарил:  Nikolas
Саня ТЗ Не в сети
 

 
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 07.10.08, 10:42
Откуда: Солнечный Пскобаристан
Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение Nikolas » 01.01.20, 17:30     Re: Кулинарные советы....   

Саня, молодец. :punk: Мне эта тема по душе. :yes:
Для себя лично майонез очень редко пользую и в самых мизерных объемах. Чаще сметану хорошую.
В это блюдо, я бы ещё много лука добавил. :shuffle:
На счёт перца... Полностью согласен. Горошек через мельницу или через кофемолку. :yes:
P.S. Дмитрий Р готовит, но почему то здесь не пишет и фотки жмёт. :du_ma_et:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Саня ТЗ » 01.01.20, 22:28     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а):майонез очень редко пользую и в самых мизерных объемах. Чаще сметану хорошую.

у майонеза свой вкус, у сметаны свой, в принципе можно будет попробовать, но тогда это будет уже другое блюдо..

Nikolas писал(а):На счёт перца... Полностью согласен. Горошек через мельницу или через кофемолку.

я просто не предполагал, что такая разница может быть именно от использования домашней молки, причём это скорее КРУПНЫЙ помол, в принципе просто ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ из пакетиков теперь не знаю, куда девать... :dev_glaza: :dev_glaza: :dev_glaza:

пи си, ещё курочку получается очень вкусно запекать, но её как нить потом запеку и фотки скину, просто под НГ как то навеяло...
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети
 

 
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 07.10.08, 10:42
Откуда: Солнечный Пскобаристан
Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение Nikolas » 02.01.20, 10:40     Re: Кулинарные советы....   

Саня, посмотрел фотки внимательней сегодня.
ИМХО Майонеза очень много, а сыр такой не покупаю вообще, сплошная химия. Когда готовлю картофель с свининой, то добавляю много лука репчатого, немного морковки, соль, перец и лавровый лист. Бывает ещё сухие грибочки свои.
И ещё увидел, что запекаешь 2-3 часа. :dev_glaza: У меня запекается самое большое, это чуть больше часа. :shuffle:

Добавлено спустя 9 часов 9 минут 41 секунду:
Мои любимые язычки.
Не стал изголяться и сделал просто паровыми.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 41 секунду:
Мясо - 3 месяца. Чем больше вялится, тем вкуснее. Но ...сколько не делай, заканчивается быстро.
Колбаска - 2 месяца. Но... уже нечего пробовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Эxo » 02.01.20, 21:12       

Про язычки поподробней пожалуйста
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13314
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение Сергуня » 02.01.20, 22:46       

про язычки Коля уже писал!
Жаль в Питере их нет!

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Re: Кулинарные советы....
Nikolas писал(а):Саня, посмотрел фотки внимательней сегодня.
ИМХО Майонеза очень много, а сыр такой не покупаю вообще, сплошная химия. Когда готовлю картофель с свининой, то добавляю много лука репчатого, немного морковки, соль, перец и лавровый лист. Бывает ещё сухие грибочки свои.
И ещё увидел, что запекаешь 2-3 часа. :dev_glaza: У меня запекается самое большое, это чуть больше часа. :shuffle:

Добавлено спустя 9 часов 9 минут 41 секунду:
Мои любимые язычки.
Не стал изголяться и сделал просто паровыми.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 41 секунду:
Мясо - 3 месяца. Чем больше вялится, тем вкуснее. Но ...сколько не делай, заканчивается быстро.
Колбаска - 2 месяца. Но... уже нечего пробовать.


Стандарт для мяса по французски!
Мясо
лук
помидор
майонез
дальше варианты
время 3 часа у Сашки- толщина картошки.
и сыр, обычно для мяса не ккладут.
.
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10012
Зарегистрирован: 15.10.06, 22:32
Откуда: Питер! ГДР!
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA
Skype: t4-club

Сообщение kolokolok » 02.01.20, 23:04     Re:   

[quote="Сергуня"]
Мясо
лук
...
майонез

на противень сначала лук кольцами, очень вкуссно запекается.
мы поливаем разведенным майонезом, и немного. плюс шампиньоньчики половинками.
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 5251
Зарегистрирован: 27.01.07, 18:29
Откуда: подмосковье

Сообщение Nikolas » 02.01.20, 23:37     Re: Кулинарные советы....   

Мясо по французски и всё остальное, готовят все по разному. Кому что нравится. Не собираюсь с кем то оспаривать. А лучше услышать и увидеть своё приготовление.
Любое блюдо первоначально начинаю готовить по рецепту. А дальше... изменяю, добавляю, что душе угодно.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Re:
Эxo писал(а):Про язычки поподробней пожалуйста

Андрей, на сегодня у нас в Вологодской области их нигде не могу найти. Спасибо соседям, чутка отправили из Архангельска. Вкуснятина! :woot: Буду интересоваться и заказывать партию. Будет интерес, пиши, звони.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарил:  Gaz-Marishka
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Саня ТЗ » 03.01.20, 00:02     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а):добавляю много лука репчатого, немного морковки,

такое мои вообще есть не будут.... проверено!!!
Сергуня писал(а):Стандарт для мяса по французски!

спорить не буду, рецепт в интернете брал, можно будет и попробовать по другому..

kolokolok писал(а):на противень сначала лук кольцами, очень вкуссно запекается.

да не запекается там с низу ничего, за 3 часа всё в собственном соку плавает!!!
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети
 

 
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 07.10.08, 10:42
Откуда: Солнечный Пскобаристан
Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение Nikolas » 03.01.20, 09:45     Re: Кулинарные советы....   

Саня, запекай, как тебе нравится. :yes: У меня средняя внучка лук кушает только в сыром виде. Приходится мудрить, чтобы она не заметила в готовых блюдах. :tongue: Невестка раньше баранину совсем не употребляла. Надо видеть её удивление, когда кушает шурпу, люля, плов и т.д. Даже сама себе не верит после этого. :tongue: Примеров много разных.
Заглядывайте сюда, пишите чаще, тема для этого и есть. :punk:

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 44 секунды:
В основном использую чёрный перец горошком. Но бывают исключения и беру только этих двух производителей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение kolokolok » 03.01.20, 11:07     Re: Кулинарные советы....   

Саня ТЗ писал(а):
kolokolok писал(а):на противень сначала лук кольцами, очень вкуссно запекается.

да не запекается там с низу ничего, за 3 часа всё в собственном соку плавает!!!

не надо говорить так категорично.
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 5251
Зарегистрирован: 27.01.07, 18:29
Откуда: подмосковье

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1