Кулинарные советы....

Сообщение Nikolas » 15.11.19, 16:44     Re: Кулинарные советы....   

По такому рецепту не делал, надо будет попробовать. :yes:
Несколько дней назад делал 1-й раз так: на 1 кг. грудинки, 1 литр воды, 2 ст. л. соли илуковая шелуха. Варить 20 минут и потом оставить на 3-5 часов в этом рассоле. Затем делал разрезы почти до кожи. Туда лаврушку, пластинками чеснок, разными перцами молотыми натирал и паприку. Плотно заверну в стрейч пленку и на пару дней в прохладное место. Не очень впечатлило, а пакете больше нравится и быстрее.
Нитритной солью не пользуюсь.

Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:
Из двух цыплят, чистого мяса получилось 2.3 кг. Порубил топориком, косточки на суп. Кожу всегда выбрасываю, а на многих производствах запускают в переработку. Т.ч. задумайтесь, что вы кушаете, покупая в магазинах. :tongue:
Грудинку свинины 4.5 кг. через крупную мясорубку. Лук репчатый гр. 700 мелко порубил. Чеснока 4 средних головки тоже мелко рубим. Через мясорубку никогда не пропускаю. Соль, различные перцы на вкус. Всё хорошо перемешиваем и набивает колбаски.
Нравятся рубленые из окорока с французской горчицей.
Делаю различные виды мяса, соотношение меняю, как понравится. Отлично подходит для жарки, варки, запекания в т.ч. и на углях. Быстро, удобно и качественно.

Добавлено спустя 3 минуты:
.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 4  Бес попутал, ALX, Gaz-Marishka, iPovesa
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Эxo » 15.11.19, 19:18       

Сними видео как курицы разделываешь.
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13306
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение Сергуня » 15.11.19, 19:49       

Вот ведь...
хады.....
слюнями изашолси....
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!

За это сообщение автора Сергуня поблагодарил:  Andrey T2
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10007
Зарегистрирован: 15.10.06, 22:32
Откуда: Питер! ГДР!
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA
Skype: t4-club

Сообщение шура » 15.11.19, 20:35       

Сытый голодному не друг :hi_hi_hi:
тел.+79021244102
шура Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 01.10.12, 20:42
Откуда: йошкар ола
Модель: multivan
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHY

Сообщение Nikolas » 15.11.19, 20:44     Re:   

Эxo писал(а):Сними видео как курицы разделываешь.

Андрей, издеваешься? ;;-))) Для меня это целая наука. :tongue: Снять могу, а как скинуть сюда? :worthy: В ватсап легко! :punk:

Добавлено спустя 35 секунд:
Re: Кулинарные советы....
Окорок 7 кг., вымыть, порезать на кусочки. Баночки 0,5 л. вымыть, в каждую штук по 6 горошин черного перца по одному среднему лавровому листика. В каждую баночку по 1 ч.л. соли и раскладываем мясо. Сверху не плотно, просто раскладываем крышки. Ставим на противень, можно на дно посыпать соли. Я наливаю воды. Ставим в духовку и разгоняем до 250 гр. Наблюдаем, как начинают появляться пузырьки, уменьшаем температуру до 150 - 130 гр. С момента закипания, держим 3,5- 4 часа. После чего достаем и новыми крышками ( пастеризованными) закркчиваем. Крышки старые использую постоянно, не выбрасываю. Т.к. они горевшие и на них практически нет резиновых уплотнений. Они давно выгорели. :tongue: Сверху стараюсь прижать другим противнем, чтобы мясо не поднимало крышки.
Везде во всём свои нюансы. Поэтому приходиться дорабатывать самому.
Бывает делаю в кастрюлях с водой, по 5 банок в каждой. На противне у меня вмещается 14 банок. Бывает за раз делаю по 2 противня, т.е. 28 банок.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Re: Кулинарные советы....
.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Re: Кулинарные советы....
.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Re: Кулинарные советы....
свежак...

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Re: Кулинарные советы....
Через 4 часа скину вкуснятину. :vvvv: А пока буду осваивать новинку. :shuffle:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 2  Бес попутал, Gaz-Marishka
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Yuretz Spb » 15.11.19, 22:14     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а): В ватсап легко! :punk:

:

Николай, открывай канал на Ютубе! Снимай видео и все записи вкусностей отправляй туда! :yes: Ну а нам здесь ссылочки кидай. :yes:
Юрий. Билайн 911 163 19 30

За это сообщение автора Yuretz Spb поблагодарил:  Duglas
Yuretz Spb Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 2777
Images: 0
Зарегистрирован: 10.10.06, 12:51
Откуда: Ленинград. Купчино
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT
Skype: Yuretz76

Сообщение Nikolas » 15.11.19, 22:44     Re: Кулинарные советы....   

Юра, да я не для рекламы, :hi_hi_hi: а для души... :yes:
Дело в том, что видео снять на телефон могу и в ватсап легко уходит. Сюда даже фотки с трудом грузятся, бывает даже выкидывает с форума.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Yuretz Spb » 15.11.19, 22:51     Re: Кулинарные советы....   

Коля, я понимаю. Самого не раз выкидывало с форума при загрузке фото. Канал на Ютубе тебя ничем не обязывает, можешь даже его никак не называть. Не будет названия канала - не будет рекламы. И лишние туда заходить не будут. :yes:
Юрий. Билайн 911 163 19 30
Yuretz Spb Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 2777
Images: 0
Зарегистрирован: 10.10.06, 12:51
Откуда: Ленинград. Купчино
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT
Skype: Yuretz76

Сообщение Эxo » 15.11.19, 23:33       

Кидай в ватсапу мне, дальше перекину
Удачи и процветания!
Андрей телефон

За это сообщение автора Эxo поблагодарил:  Nikolas
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13306
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение Nikolas » 16.11.19, 01:46     Re: Кулинарные советы....   

Андрей, принято. :punk:
А вот и тушеночка готова.
Добавлено спустя 5 часов 17 минут 30 секунд:
Холодец будет через пару часов готов, только забыл сфоткать мясо в сыром виде.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
.

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
.

Добавлено спустя 48 минут 19 секунд:
Вчера внукам готовили пшенкку в тыкве. :woot:

Добавлено спустя 1 час 57 минут 1 секунду:
Холодец готов, осталось остудить.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
.

Добавлено спустя 3 часа 36 минут 24 секунды:
Холодец супер! :woot:
Внуки 2-й день в гостях. Кушают всё и нахваливают. Сами говорят, в магазине такое не продают, Спрашивают, а приготовишь нам ещё? :hi_hi_hi: Грудинка уже закончилась.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Так выглядит тушёнка. Слева свинина, справа индейка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарил:  Бес попутал
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение mars807 » 17.11.19, 18:39       

Холодец ножом то режется?Или пилить приходится?По виду дрыгалка плотная такая
mars807 Не в сети
 

 
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 26.12.13, 04:50
Откуда: калуга
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: 1X

Сообщение Nikolas » 17.11.19, 21:23     Re: Кулинарные советы....   

Вадим, нормально режется. Чисто из телятины в этот раз. Когда добавляю курицу и свинину, то получается нежнее, соответственно и на вкус разный.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Вчера готовил колбаску по новому рецепту, результатом остался доволен. :yes: Супруга, дети и внуки оценили по достоинству. Запекал в духовке полтора часа при 60 И 80 градусов.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 3  Бес попутал, Duglas, Gaz-Marishka
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Nikolas » 28.11.19, 01:29     Re: Кулинарные советы....   

Сегодня вечером попросили рёбрышки. Замариновал и отправил в ведро с крышкой. За время маринования желательно пару раз перемешать. Завтра после обеда заказ будет готов.
Соль, перец различный, чеснок, имбирь, кардамон, соевый соус, винный уксус, мёд.
Обычно чеснок и имбирь беру свежий, а сегодня решил использовать молотый.
Получаются очень вкусные, сочные, ароматные. :woot:

Добавлено спустя 30 минут 40 секунд:
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 2  Бес попутал, Gaz-Marishka
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Nikolas » 29.11.19, 09:53     Re: Кулинарные советы....   

Сайра запечённая. :woot: На углях, копчёная тоже классно получаются. Но всегда через спинку удаляю внутренности и жабры, чтобы не было горечи.

Добавлено спустя 3 минуты:
.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
..

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Практически всю рыбу потрошу через спинку, так сочнее получается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 3  Бес попутал, Gaz-Marishka, Шайтаныч
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10242
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Alex t4 » 30.11.19, 00:32     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а):Практически всю рыбу потрошу через спинку, так сочнее получается.

Как так???
Фотки давай :yes: ...
VW T-4 1994г,2.4AAB,370000 т.км+скрутка,5 п.м. (продан).
CARAVELLE 2002 AJT
Изображение
Делать надо хорошо,хреново само получиться...

За это сообщение автора Alex t4 поблагодарил:  Gaz-Marishka
Alex t4 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8619
Images: 13
Зарегистрирован: 06.10.06, 13:58
Откуда: СПб.
Модель: КАРАМЕЛЬ
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1