По такому рецепту не делал, надо будет попробовать.
Несколько дней назад делал 1-й раз так: на 1 кг. грудинки, 1 литр воды, 2 ст. л. соли илуковая шелуха. Варить 20 минут и потом оставить на 3-5 часов в этом рассоле. Затем делал разрезы почти до кожи. Туда лаврушку, пластинками чеснок, разными перцами молотыми натирал и паприку. Плотно заверну в стрейч пленку и на пару дней в прохладное место. Не очень впечатлило, а пакете больше нравится и быстрее.
Нитритной солью не пользуюсь.
Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:Из двух цыплят, чистого мяса получилось 2.3 кг. Порубил топориком, косточки на суп. Кожу всегда выбрасываю, а на многих производствах запускают в переработку. Т.ч. задумайтесь, что вы кушаете, покупая в магазинах.
Грудинку свинины 4.5 кг. через крупную мясорубку. Лук репчатый гр. 700 мелко порубил. Чеснока 4 средних головки тоже мелко рубим. Через мясорубку никогда не пропускаю. Соль, различные перцы на вкус. Всё хорошо перемешиваем и набивает колбаски.
Нравятся рубленые из окорока с французской горчицей.
Делаю различные виды мяса, соотношение меняю, как понравится. Отлично подходит для жарки, варки, запекания в т.ч. и на углях. Быстро, удобно и качественно.
Добавлено спустя 3 минуты:.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.