Nikolas » 14.03.20, 18:13 Re: Кулинарные советы....
Мясо вымыл, порезал и складываю в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Закладываю плотно, 1-1,5 см не хватает до края банки. Воды вообще не надо, сока и так предостаточно будет.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 50 секунд:
Андрей, если только для себя, то я бы не стал покупать автоклав. Хватило бы самодельного приспособления на 5 банок. Смысл тот же и по времени тоже самое. Можно сделать такую кассету на 7 банок.
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 17 секунд:
Для Жорика, а может ещё кому будет интересно.
Рецепт соуса для салата Цезарь.
2 яйца, 3 зубчика чеснока,1 куриный кубик,1 ч.л. хрена, гр. 100 сыра Пармезан ( можно другой)1 ч.л. зернистой горчицы ( можно простую), по щепотке соли и сахара, немного мелко рубленой петрушки, сок лимона 0,5 шт., анчоусы 2 шт. ( можно и без них), масло раст. гр. 300.
Яйца и остальные ингридиенты помещаем в миску и взбиваем блендером. Раст. масло (можно оливковое) вливаем за 3-4 приёма, продолжая взбивать, пока не получится однородная масса типа сметаны. В конце выдавливаем сок от 0,5 лимона и соус готов. Но он хранится не долго.
Яйца можно заменить майонезом, тогда срок хранения буде дольше.
Буду рад услышать рецепты лучше, этот мы используем на работе.