Кулинарные советы....

Сообщение Эxo » 12.03.20, 15:31       

Про липкую массу в курсе. Спасибо.
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13314
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение BABASIK » 12.03.20, 17:44     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а): Недельки через 3 можно будет уже эту начинать пробовать.

а я? А мне достанется ?КОВБАСА?
Рауф - диреХтор а/сервиса Т-4,Т-5, переоборудование
Телефон: (495) 961 49 81,(903)961 49 81(с 10.00 до 20.00),
понедельник,вторник-ВЫХОДНОЙ

За это сообщение автора BABASIK поблагодарил:  evrobus
BABASIK Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован: 12.10.06, 22:53
Откуда: измайлово южное

Сообщение Nikolas » 12.03.20, 18:53     Re: Кулинарные советы....   

Достанется. :yes: Рауф, шея для тебя уже 2-й день маринуется.
Купил сегодня шейки и желудки индейки. И вот только сейчас меня торкнуло... :tongue: Надо будет приготовить желудки по типу тушёнки, но с добавкой обжаренного лука с морковкой. Может томат. пасты ещё добавлю. :du_ma_et: Короче опять новое блюдо получится. :hi_hi_hi: И уже представляю, что будет бомба! :tongue: Из шеек уже делал типа тушёнки. Получилось супер, :co_ol: но только хлопотно отделять от костей. Вот думаю, может попробовать вместе с косточками? :shuffle:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение DANDI » 12.03.20, 19:57     Re: Кулинарные советы....   

BABASIK писал(а):а я? А мне достанется ?КОВБАСА?


Рауф,приезжай на 11-летие Череповецкой фракции 11 апреля.К этому времени и колбасятина созреет! :yes:
8921нольпятьнольнольдевятьнольодин
DANDI Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: 12.06.08, 10:34
Откуда: ЧЕРЕПОВЕЦ
Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение evrobus » 12.03.20, 21:45     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а):Сало свинины 600 гр. (больше у меня не оказалось, можно бы ещё гр 200 добавит) подморозил и порезал на мелкие кубики.

Больше у него не оказалось ....Ага!Поверили тебе!Сожрал сало ,поди,вот колбаске и не досталось!!! :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
+380678726119
+380955005427
evrobus Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 10.07.09, 21:42
Откуда: Киев,Черновцы в июле Питер
Модель: Eurovan
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AXG

Сообщение Nikolas » 14.03.20, 03:16     Re: Кулинарные советы....   

Сало покушать... хранится отдельно. :tongue:
Испытываю автоклав. Жду уже час, а он не закипел, только начинает подавать признаки. Температура 80, давление 0,8.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Эxo » 14.03.20, 06:17       

Красивый, блестящий, совсем как настоящий...
На сколько литров?
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13314
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение Сергуня » 14.03.20, 08:50       

Бутилька со стопарик ом, зачем кипятишь?!)))
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10012
Зарегистрирован: 15.10.06, 22:32
Откуда: Питер! ГДР!
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA
Skype: t4-club

Сообщение Nikolas » 14.03.20, 09:12     Re: Кулинарные советы....   

Сергуня, чтобы размеры автоклава представлять лучше было. :tongue: Это самодельный бартер :woot: от Юрико. :co_ol:
Эxo писал(а):Красивый, блестящий, совсем как настоящий...
На сколько литров?

Андрей, на 26 литров.
Вчера поздно начал, да ещё пришлось отвлечься. Поэтому дождался требуемой температуры уже около 4 утра. Поставил отключение через 50 минут и пошёл спать. Сейчас достал банки, скоро буду пробовать и заряжать 2-ю партию.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
4 разных вида консервов делал одновременно. Выглядят прилично, после пробы
сделаю вывод.

Добавлено спустя 2 часа 53 секунды:
Всё нормально получилось. Только надо внести изменения по перловке, а то она переварилась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Эxo » 14.03.20, 11:36       

Давай всё пробуй и делись не только вкусовыми впечатлениями, но и от самой установки.
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13314
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение Nikolas » 14.03.20, 12:44     Re: Кулинарные советы....   

Попробовали тушёнку из свинины, цыпленка, желудки индейки и перловку с свининой. По вкусу всё также, как и раньше готовил. Только перловка переварилась. Возможно придётся отдельно готовить, по времени ставить меньше. Или потом попробую крупу только замачивать, а не доводить до кипения.
Разогревается автоклав до 100-120 градусов на моей электроплите около часа. Ночью заряжал 3 кассеты (21 банку), сейчас 1 кассету (7 банок). По времени разницы не заметил. Плюс в том, что не как в духовке, заглядывать так часто не надо. Довёл до определённой температуры, выставил таймер и свободен. Запахов никаких нет на кухне, за что супруга благодарна. :tongue: Вообщем доволен. Но если делать 5 банок, то удобней на моей приспособа.Этот аппарат для большего количества, поэтому и приобрёл. Как то так.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Сергуня » 14.03.20, 14:57       

Коля, ты мега гигант!!!!))))
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!

За это сообщение автора Сергуня поблагодарил:  Alex t4
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10012
Зарегистрирован: 15.10.06, 22:32
Откуда: Питер! ГДР!
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA
Skype: t4-club

Сообщение Эxo » 14.03.20, 16:27       

мясо под крышку, и водой залил или нет?
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13314
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение Nikolas » 14.03.20, 18:13     Re: Кулинарные советы....   

Мясо вымыл, порезал и складываю в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Закладываю плотно, 1-1,5 см не хватает до края банки. Воды вообще не надо, сока и так предостаточно будет.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 50 секунд:
Андрей, если только для себя, то я бы не стал покупать автоклав. Хватило бы самодельного приспособления на 5 банок. Смысл тот же и по времени тоже самое. Можно сделать такую кассету на 7 банок.

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 17 секунд:
Для Жорика, а может ещё кому будет интересно.
Рецепт соуса для салата Цезарь.
2 яйца, 3 зубчика чеснока,1 куриный кубик,1 ч.л. хрена, гр. 100 сыра Пармезан ( можно другой)1 ч.л. зернистой горчицы ( можно простую), по щепотке соли и сахара, немного мелко рубленой петрушки, сок лимона 0,5 шт., анчоусы 2 шт. ( можно и без них), масло раст. гр. 300.
Яйца и остальные ингридиенты помещаем в миску и взбиваем блендером. Раст. масло (можно оливковое) вливаем за 3-4 приёма, продолжая взбивать, пока не получится однородная масса типа сметаны. В конце выдавливаем сок от 0,5 лимона и соус готов. Но он хранится не долго.
Яйца можно заменить майонезом, тогда срок хранения буде дольше.
Буду рад услышать рецепты лучше, этот мы используем на работе.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Alex t4 » 14.03.20, 23:58     Re: Кулинарные советы....   

Мыколя,йа не кухАрь :yes: ,нооо,шо це теке :dev_glaza:
1 ч.л. хрена,
Шо це та ке :hi_hi_hi: ...
VW T-4 1994г,2.4AAB,370000 т.км+скрутка,5 п.м. (продан).
CARAVELLE 2002 AJT
Изображение
Делать надо хорошо,хреново само получиться...
Alex t4 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8637
Images: 13
Зарегистрирован: 06.10.06, 13:58
Откуда: СПб.
Модель: КАРАМЕЛЬ
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2