Кулинарные советы....

Сообщение evrobus » 10.03.20, 22:13     Re: Кулинарные советы....   

На время поста эту тему нужно запретить!!!И писать в ней - большой грех!! :shuffle: :shuffle: :hi_hi_hi: :tongue: :tongue: :tongue:
+380678726119
+380955005427
evrobus Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 10.07.09, 21:42
Откуда: Киев,Черновцы в июле Питер
Модель: Eurovan
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AXG

Сообщение Nikolas » 10.03.20, 22:18     Re: Кулинарные советы....   

;;-)))
Сегодня был постный супчик из сухих грибочков, собственноручно собранных. :woot:
Забрал автоклав, надо будет испытать. Посмотрел на него и задумался о самогоноварении. :hi_hi_hi: Долго думал про это и вроде созрел. Есть только одно НО... Супруга ещё не знает про это. :shuffle: Представил, как она отреагирует, если я ещё в квартире поставлю ёмкость литров на 50. ;;-)))
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение DANDI » 10.03.20, 22:30     Re: Кулинарные советы....   

Тушёнки вашей давно хотца,да видно не судьба :yes: :mi_ga_et:
8921нольпятьнольнольдевятьнольодин
DANDI Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: 12.06.08, 10:34
Откуда: ЧЕРЕПОВЕЦ
Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение Nikolas » 10.03.20, 22:40     Re: Кулинарные советы....   

Даня, телефон забыл? :hi_hi_hi: Надо глянуть, может есть на лоджии. Если нет, то сделаю на этой неделе.
Морфин и Вася 35 салат из капусты давно ждут, :hi_hi_hi: придётся тоже готовить. :yes:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Dobermann » 11.03.20, 00:14     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а):Захочется кушать и не такое сможешь. :tongue:

А без рыбьих языков вААбще жрать нечего? :hi_hi_hi:
T4,Сaravelle, АЕТ syncro, silver, 2001. Был 1Х 93г.
+7(921)7474933. Павел.
Родился в БССР !
Dobermann Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5172
Images: 120
Зарегистрирован: 17.05.07, 23:30
Откуда: МО, Подольск
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Nikolas » 11.03.20, 07:02     Re: Кулинарные советы....   

Паша, разнообразие нравится, да и люблю их. :shuffle:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Nikolas » 12.03.20, 12:37     Re: Кулинарные советы....   

Для Петровича... :tongue: сегодня готовил к завершению поста. :hi_hi_hi: Слегка на кухне подсохла и вывесил на лоджию вялиться.


.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение pilin » 12.03.20, 12:48       

:woot: :woot: :woot:
+7-926-676-01-67 Олег

Чистая совесть — признак плохой памяти.
Михаил Жванецкий
pilin Не в сети
 

 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 04.08.15, 17:26
Откуда: Москва
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: CAAA
Skype: agent007c2

Сообщение Эxo » 12.03.20, 12:58       

А цифры это первичные веса, до усыхания?
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13314
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение Nikolas » 12.03.20, 13:07     Re: Кулинарные советы....   

Да, она хорошо усыхает. :yes: На фотке видна колбаска, от предыдущей партии осталась. Почти наполовину высохла. Недельки через 3 можно будет уже эту начинать пробовать. К этому времени с 0,5 кг думаю исчезнет гр.100.
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Эxo » 12.03.20, 13:12       

Пропорции рецептика брось. Супруга дальше сосисок домашних не пошла пока.
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13314
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение Nikolas » 12.03.20, 13:50     Re: Кулинарные советы....   

Андрей, делаю можно сказать без рецепта, на глаз. :hi_hi_hi:
У меня только одно строго, это 20 гр. соли на 1 кг. мяса. Соль последнее время стал использовать нитритную для сыровяления.
Вот рецепт крайнего приготовления (что под руки попало). :tongue:
Нежная вырезка телятины без плёнки (700 гр.) - мелко порезал.
Сало свинины 600 гр. (больше у меня не оказалось, можно бы ещё гр 200 добавит) подморозил и порезал на мелкие кубики.
Были стейки корейки на кости, чистого мяса получилось 0,8 кг.
Вырезка свиная внутренняя (нежная) 0,7 кг.
Срезал мясо с рёбер свинины, получилось 1,7 кг. Всё вместе получилось 4,5 кг.
Свинину всю пропустил в мясорубке через крупную решётку, одновременно с чесноком (среднюю головку). Добавил туда мелко порезанное сало и телятину. Соль нитритная 70 гр. и каменная соль 20 гр., перец чер. мол. и красный острый по 1,5 ч.л., 1 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. кардамона и 100 гр. коньяка. Всё хорошо перемешал, закрыл стрейчем и сутки в холодильнике или на лоджии настаивается. За это время 2-3 раза перемешиваю.
Сегодня наполнил ПЛОТНО колбаски, проткнул их зубочисткой в разных местах, слегка подсушил и на лоджию. :punk:
Т.ч. решать вам, какое мясо нравится из такого и делай. Можно из одной свинины, посуше, пожирней и т.д. и т.п. Специи тоже можно любые, какие нравятся. Повторю, придерживаюсь строго, только соли.
Сейчас одну маленькую пожарил на пробу, по вкусу всё понравилось. Значит и с вяленой будет всё хорошо.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 2  ALX, Сергуня
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Alex t4 » 12.03.20, 14:03     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а): На фотке видна колбаска, от предыдущей партии осталась.

:brows: тама и когнак,не початый :mi_ga_et: :hi_hi_hi: ...
VW T-4 1994г,2.4AAB,370000 т.км+скрутка,5 п.м. (продан).
CARAVELLE 2002 AJT
Изображение
Делать надо хорошо,хреново само получиться...
Alex t4 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8634
Images: 13
Зарегистрирован: 06.10.06, 13:58
Откуда: СПб.
Модель: КАРАМЕЛЬ
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение Эxo » 12.03.20, 14:25       

Коля, сало с телятиной, тоже в мясорубку или именно кусочками оставил?
Прогонял 1 раз?
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13314
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение Nikolas » 12.03.20, 15:10     Re: Кулинарные советы....   

Андрей, сало и телятину не пропускал через мясорубку. Остальную свинину один раз через крупную решетку достаточно. Главное, не лениться, хорошо перемешивать до однородной клейковидной массы. Там только сало той же формы остаётся, остальное превращается в липкую однородную массу.
Alex t4 писал(а): :brows: тама и когнак,не початый :mi_ga_et: :hi_hi_hi: ...

Ну ты и глазастый... ;;-)))
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2